4,8K subscribers

Сосед приходил к парализованной девушке и ложился к ней в постель. А однажды ночью раздались крики

<100 full reads
Сосед приходил к парализованной девушке и ложился к ней в постель. А однажды ночью раздались крики

«Какая хорошая пара!» - сказал Егорыч, попивая чай у соседки.

Они сидели в старенькой беседке, и наблюдали за Евой и Арсением. Ребята только что закончили школу и теперь наслаждались летними солнечными деньками. Они был неразлучны с самого детства. Сначала маленькие мальчик и девочка дружили, а в юности между ними возникло взаимное чувство.

Дед Егорыч растил внука один. Арсений рано остался без родителей. Бабушка тогда еще была жива, вот и смогла пожилая пара отвоевать внука у опеки. Отец Арсения был сыном Егорыча. Он умер, когда мальчику исполнился всего 1 годик. Мать ребенка моталась по заработкам, надрывая свое здоровье. В маленьком городке зарплаты были копеечные, а сыну хотелось дать все самое лучшее. В итоге, неизлечимая болезнь унесла жизнь молодой женщины.

Маленькая соседская Ева с детства была главной в их банде. Стукнув Арсения лопаткой для песка по лицу, она сказала, что если он хочет играть в ее песочнице – пусть принесет ей шоколадку. С этого началось их знакомство. Девчушка была большой фантазеркой и сочиняла для своего пажа все новые приказы. Но мальчишка и сам был не против такой покорности. Жизнь с дедом была скучной, а с маленькой соседкой всегда было весело.

Мальчика дразнили пацаны за то, что он постоянно возился с девчонкой, но тому было все равно. Он не собирался предавать дружбу с Евой. Арсений без слов давал в нос обидчику, и продолжал носить в школу и обратно рюкзак своей подружки. К выпускному никто даже не сомневался, что пара через несколько лет поженится.

Но пока жизнь временно решила разлучить их. Осенью парень шел в армию, а девушка уезжала на учебу в другой город. У Арсения с детства был дар предчувствия - и хорошего, и плохого. Ему не нравилась идея Евы поступить в университет в столице.

«Ну а что мне, как бабка, сидеть на лавочке и семки лузгать?» - возмутилась Ева. – «Мне же образование надо получать».

«Я боюсь, что с тобой что-то случится» - сказал паренек.

«Ой, хватит, а то опять накаркаешь» - засмеялась девушка. – «Никто меня не украдет. Я ведь учиться еду, а не за приключениями! Если я получу престижную профессию, это здорово поможет нашему с тобой будущему. А после армии и тебя пристроим на работу».

«Да я все понимаю, но будь умницей» - поцеловал ее любимый.

Она уехала поступать в Москву, а он не находил себе места. Но все завершилось благополучно.

«Представляете – 10 человек на место было!» - гордилась дочерью почтальонка Вера Степановна. – «А моя Евочка все равно смогла поступить!»

Арсений ушел служить, девушка обещала его ждать. Она прилежно училась, отдавая всю себя знаниям. Но вскоре столичная атмосфера закружила Еву. После первой же вечеринки в кругу новых друзей она поняла – именно эта жизнь ей очень нравится. Большинство сокурсников были из богатых семей, но они приняли деревенскую девушку в свою компанию. Ева была лидером по характеру, и быстро освоилась среди новых приятелей.

Большой город не спал даже ночью. Это было захватывающе. Девушка отодвигала учебу на второй план, а потом и на третий. Затем в ее жизни появился новый кавалер. Виталик был московским мажором. Он являлся обладателем кучи денег и огромного автопарка. Девчонки постоянно липли к нему, но он обратил внимание именно на Еву. Арсений заваливал девушку письмами, но она отвечала ему все реже. А когда отношения с Виталием стали близкими, она попросила мать больше не передавать ей послания от солдата.

Ева влюбилась. Он был высоким и красивым – как принц из сказки. Но привлекло девушку даже не это. Парень был стритрейсером. Он не употреблял ничего запрещенного и не пил алкоголь. Его наркотиком была скорость. Виталий ни дня не мог прожить без соперничества на дорогах. Ева тоже стала участвовать в этих гонках. Ее авантюрная натура обожала ночные дороги и бешеные соревнования. Виталика, в отличие от Сени, не нужно было вдохновлять на подвиги. Парень имел неуемный и буйный характер, такой же, как у Евы. Она считала, что они созданы друг для друга.

Мать переживала за дочь, ведь она стала все реже приезжать домой. На вопросы об успеваемости девушка отмахивалась.

«Мам, учеба – это не главное. У меня сейчас такие чудесные отношения! Виталик – мой герой, я его очень люблю» - закатывала глаза Ева.

«Девочка моя, а как же Арсений?» - недоумевала мать.

«Мам, ну зачем он мне? Это было детство. Да и что он мне может дать? А Виталик… Мы с ним скоро полетим в Прагу, а ближе к лету – в Испанию. Представляешь, как шикарно я буду жить, если выйду за него замуж!» - радовалась дочь.

Но веселье продолжалось ровно до тех пор, пока девушка не узнала, что ждет ребенка.

«Ты че?» - округлил глаза Виталий. – «Нафига тебе ребенок? Да и мне он не нужен! Не вздумай никому трепаться об этом. Денег я тебе дам, и ты должна решить эту проблему как можно скорее».

Еву словно окатили ледяной водой. Как же так? Если ему не нужен ребенок, то и она сама не нужна? Девушка разрыдалась.

«Че ты драматизируешь! Утри сопли» - продолжал удивлять ее парень. – «Так все делают. Сходишь в больничку, а потом поговорим».

Но Ева никуда не пошла. Она решила оставить ребенка и наверстать учебу. Через три дня Виталик позвонил. Девушка сказала, что не собирается прерывать беременность.

«Я не буду с тобой. Мне родители этого не простят. Им все равно на мои интрижки, но жениться я буду только на перспективной девушке» - заявил парень.

Ева бросила трубку. В этот день Виталий напился. В пьяном угаре он решился на вопиющий поступок – нужно напугать девушку. В этом случае, она либо потеряет ребенка, либо согласится на избавление от него.

В сумерках Ева возвращалась с учебы. Фонари вдоль дорог горели слабо. Она решила перейти на другую сторону улицы, где было лучше освещение. Девушка шагнула на пустую проезжую часть. Вылетевший из-за угла мотоциклист зацепил ее краем корпуса железного коня. Виталий рассчитал почти точно – Еву лишь отбросило в сторону. Да, она могла бы отделаться ушибами и выкидышем, если бы не роковая случайность. Несчастная приземлилась на бетонную клумбу и ударилась позвоночником.

Врачи не спасли малыша, но смогли спасти жизнь девушки. Еву парализовало. Она совсем не чувствовала ног и почти не ощущала рук. Через месяц мать привезла дочь домой. Страшная весть ждала Арсения по приходу со службы, хотя молодой человек не хотел уже ничего слышать о предательнице. Подруга его беззаботного детства была инвалидом, и врачи не давали никаких прогнозов. Парень понимал – его интуиция и в этот раз не подвела.

«Вера жалуется, что Евка головой двинулась…» - говорил внуку Егорыч. – «То кричит от страха по ночам, то спать боится, то задыхается от ужаса. Может, это таблетки так действуют?»

ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ (нажмите на этот текст - откроется 2 часть)