Когда ехать на Кубу?

2,2k full reads
3,5k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 63% of the total page views
2 minutes — average reading time
Когда ехать на Кубу?
Когда ехать на Кубу?
Когда ехать на Кубу?

Если вы ищете место для уникального отдыха, от которого вы получите незабываемые впечатления, то отправляйтесь на Кубу. На этом карибском острове, от захватывающего Старого города Гаваны и знаменитой набережной Малекона, до прекрасных песчаных пляжей Варадеро и Кайо-Санта-Мария, так много всего, что вам даже ни на мгновение не удастся заскучать.

Когда лучше всего ехать на Кубу?

В Гаване вы можете лениво гулять по площади Революции, слушать истории бурной истории страны и любоваться улицами классических американских автомобилей всех цветов радуги. Вы можете пойти по стопам Хемингуэя и посетить его любимые места, чтобы попить ром в маленьких барах. Вы можете присоединиться к кубинцам, танцующим сальсу на улицах, чтобы почувствовать настоящую атмосферу острова, а вечером пойти на выступления в одном из многочисленных кабаре или ночных клубах с живой музыкой. Куба, остров, похожий на горячий вулкан, является чрезвычайно интересным и волшебным местом, в которое вы влюбитесь с первого взгляда. Если вы еще не были на Кубе и не знаете, когда отправиться в путешествие, то эта статья для вас.

Сезоны на Кубе

На Кубе жаркий и солнечный тропический климат со среднегодовой температурой 24° C, но в январе и феврале температура падает до 15° C, что стоит учитывать, если вы собираетесь туда во время зимних каникул. Благодаря своему расположению на Кубе есть только два сезона: дождливый и сухой. Сухой сезон приходится на зимние месяцы и начало весны, то есть с ноября по апрель, а сезон дождей, который частично совпадает с сезоном ураганов, длится с мая по октябрь. Лучшее время для путешествия на Кубу — с декабря по май, когда вы можете ожидать сухие солнечные дни и голубое небо без облаков. Почему весна — лучшее время для кубинского праздника?

По мнению многих, весна, безусловно, лучшее время года для поездки на Кубу. Основной причиной являются погодные условия, потому что период с марта до середины апреля здесь тепло и солнечно, но без высокой летней влажности и периодических штормов. Достаточно тепло, чтобы вы с удовольствием провели весь день на райском пляже, а также отправились на прогулку по городу. Еще одна причина посетить Кубу весной — многочисленные фестивали. Красочные парады, живые танцы и концерты проводятся по всей стране. Вы также можете насладиться вкусной местной кухней. Во время этих фестивалей видны африканские, карибские и латиноамериканские влияния, которые в течение сотен лет сосуществовали на этой земле. Еще одной причиной весенней поездки являются цены на авиабилеты и путевки, которые обычно ниже в этот период.

Когда на Кубе спокойно?

Пик туристического сезона длится примерно с середины декабря до середины марта, а также в июле и августе. Цены тогда самые высокие, а толпы посетителей самые большие. В этот период оживают небольшие курорты, которые могут показаться немного сонными в низкий сезон. Большие города, особенно Гавана и Сантьяго, всегда полны жизни, но их стоит посетить, особенно в июле и августе, когда там проходит карнавал. Однако, если вы хотите узнать об острове побольше, но предпочитаете избегать толп туристов, лучше всего отправиться на Кубу в мае, июне, сентябре или октябре. Вы можете быть уверены, что не только самые интересные памятники не будут осаждены туристами со всего мира, но и на пляжах не будет многолюдно. Некоторые боятся высоких температур и влажности, но Куба — тропический остров, и именно такую ​​погоду мы ожидаем от него при планировании экзотического отпуска. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что проливные дожди испортят ваш отдых, потому что в эти месяцы дожди идут крайне редко.

Самые интересные события и фестивали на Кубе

Не секрет, что на Кубе прекрасный климат, который гарантирует солнце и приятную температуру в течение всего года. Однако, возможно, не многие люди понимают, что у Кубы есть нечто большее, чем просто отдых на райском пляже. Куба чрезвычайно разнообразна из-за своей богатой культуры, сформированной интересной этнической смесью жителей. В течение года здесь проводятся многочисленные культурные мероприятия, фестивали, карнавалы и различные праздники. Если вы заинтересованы в том, чтобы познакомиться с Кубой с ее культурной стороны, спланируйте свое путешествие так, чтобы оно выпало на одно из следующих событий, и вы увезете с собой прекрасные воспоминания.

  • Международный джазовый фестиваль в Гаване — в рамках фестиваля, который организует в декабре Чучо Вальдес, проходят многочисленные концерты выдающихся музыкантов со всего мира. Вам даже не нужны билеты на концерт, потому что музыканты часто встречаются на импровизированных сценах на улице, где они играют для прохожих.
  • Парад по случаю Международного дня труда (1 мая) — это огромное событие на Кубе, когда стоит отправиться на площадь Революции в Гаване, где проходит самый большой парад на острове. Более 100 000 человек приезжают, чтобы услышать ежегодную речь Президента и посетить торжественный праздник, который проходит в конце февраля в столице.
  • Карнавал — если вы поклонник знаменитого карнавала в Рио, вам наверняка понравится его кубинский аналог, который проводится летом. Отдельные торжества проводятся в трех основных городах острова — Сантьяго-де-Куба, Гавана и Матансас. Карнавал в Гаване — это традиция, передаваемая из поколения в поколение, его история насчитывает несколько веков, когда рабы организовывали парады и танцы в память о своей культуре, происходящей из разных африканских стран. Пик карнавала в Гаване приходится на рубеж июля и августа. Однако июльский карнавал в Сантьяго-де-Куба считается крупнейшим в стране.
Куба
Куба
Куба

Спасибо, что ознакомились со статьей! Подписывайтесь и пишите свое мнение.