Люди не побоялись и выкупили странного щенка, а он вырос и радует их своей улыбкой

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

По статистике, чаще всего люди отказываются от питомцев с нетипичной внешностью. Аномалии роста, размера или, например, глаз, пугают горе-хозяев, и не желают держать у себя дома такое животное.

Еще хуже обстоят дела, если животное рождается с аномалией в каком-нибудь питомнике. У таких малышей шансов найти хозяев очень мало. Хорошо, что герой нашего рассказа не из их числа, и ему посчастливилось попасть в хорошие руки.

Необычный щенок с разными глазами

фото инстаграм @mooseboy16
фото инстаграм @mooseboy16

Супруги Осборн из штата Огайо, США, проходили мимо зоомагазина, и решили в него заглянуть. Там, в большой картонной коробке сидел некто, кто полностью изменил их жизнь.

В коробке сидел щенок, который был не похож ни на одну собаку, которую доводилось встречать семье Осборн. Шерсть щенка чем-то походила на иголки ежа: серо-белая, игольчатая, с явным голубым оттенком. Сердце главы семейства дрогнуло. У щенка еще и глаза у щенка были разного цвета: карий и бледно-голубой. Они придавали псу особый шарм, устоять перед которым было просто невозможно.

фото инстаграм @mooseboy16
фото инстаграм @mooseboy16

Особенно быстро к щенку привязалась миссис Осборн. Джейн не отходила от нового питомца, и придумала ему весьма необычную для собаки кличку - Лось. Малыш Лось стал любимцем всей семьи.

Никто из Осборнов и не подозревал, какие проблемы с Лосем их ждут в будущем.

Борьба за жизнь Лося

Спустя несколько месяцев, когда Лось немного подрос, супруги Осборн стали замечать в его внешности некоторые странности. Во-первых, у него постоянно слезились глаза, и никакие домашние методы не могли это устранить.

фото инстаграм @mooseboy16
фото инстаграм @mooseboy16

А, во-вторых, у щенка деформировалась морда! Одна сторона вытянутой мордочки была явно короче другой. Пришлось супругам обратиться к хозяину зоомагазина, который и продал им питомца.

Предположительно, мать Лося была носителем генной мутации, которая передавалась каждому ее щенку. В качестве компенсации за неудобства хозяин магазина предложил вернуть супругам Осборн потраченные на собаку деньги, а самого Лося выгнать из дому.

На такую низость хозяева пса были не способны. Они искренне любили и любят своего питомца, и не собираются от него отказываться из-за болезни. От денег они, конечно же, отказались. Хотя зря, мое мнение.

фото инстаграм @mooseboy16
фото инстаграм @mooseboy16

Глаза Лося хозяева вылечили у ветеринара. Пришлось сделать небольшую операцию, чтоб Лось смог нормально видеть, и его глаза перестали слезиться. Когда все думали, что трудности позади, случился новый инцидент.

У Лося случился непонятный припадок: пес упал в конвульсях. Кроме визита к ветеринару, Осборны снова заехали в зоомагазин, где приобрели питомца. Нужно было выяснить, не страдает ли мать щенка от подобных приступов.

Ответ продавца поразил Осборном. Мужчина поменял свои “показания”, отказался о теории о генной мутации, и свалил проблемы со здоровьем Лося на детскую травму.

фото инстаграм @mooseboy16
фото инстаграм @mooseboy16

Продавец утверждал, что в детстве Лося покусала большая собака, вот тот и мается со здоровьем. Конечно, продавцу никто не поверил, и больше Осборны в зоомагазин с сомнительной репутацией не приходили.

Ситуацию с Лосем объясним ветеринар: вероятнее всего питомец был родом из плохого питомника, где селекционеры не следят за скрещиванием собак. Близкое родство псов может спровоцировать хронические проблемы со здоровьем потомства, генные мутации, патологии развития.

фото инстаграм @mooseboy16
фото инстаграм @mooseboy16

Хорошо, что сегодня Лось практически здоров. Он хорошо питается, его любят, о нем заботятся. Пёс постоянно радует их своей очаровательной улыбкой, ведь он счастлив, что попал в такие заботливые ручки.

Собака с необычной внешностью, по воле хозяев, стала звездой соцсетей: фотографии с Лосем набирают тысячи лайков и сотни одобрительных комментариев. Еще бы, такой забавный пес просто любимец публики, как и всего семейства Осборн.