Филолог своими руками переделал убогую совдеповскую кухню. Что из этого вышло?

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Ремонт с нуля – неблагодарное и трудоемкое занятие, но если его делать для себя любимого, то любые хлопоты можно пережить. К тому же есть такие люди, которым заниматься реставрацией своего жилья даже нравится, и они не видят в этом деле ничего страшного.

На конкретном примере, видно, как одна семья сделала своими руками практически капитальный ремонт кухни. Хозяин квартиры не строитель, он филолог из разряда интеллигенции, но руки растут у него откуда надо.

Со слов хозяев

фото https://shkolaremonta.org/
фото https://shkolaremonta.org/

«Когда мы начинали ремонт в кухне, даже не представляли с чего начать, и чем закончить, но постепенно образ некого дизайна образовался в единую картину. С этого мы и начали».

Если посмотреть вокруг, то можно увидеть убитые стены, потолки, сссровские шкафчики, окрашенные стандартной белой краской. Хозяин квартиры решил, что потребуется менять все – начиная от входной двери на кухню до окон.

Освобождение пространства

фото https://shkolaremonta.org/
фото https://shkolaremonta.org/

Очень важным шагом было перед тем, как приступить к основным работам, это расчистить весь хлам. Им было завалено, буквально все – начиная от входа, заканчивая плитой и раковиной (кстати, тоже советского образца).

«После того, как мы все вычистили, посносили и провели еще некоторые демонтажные работы, нам открылся «шикарный» вид открытых труб канализации и некоторых магистралей водопровода» - рассказал владелец квартиры.

фото https://shkolaremonta.org/
фото https://shkolaremonta.org/

Конечно же, с этим нужно было что-то делать. И уже после того, как кухня была более или менее очищена от мусора, можно было начинать приступать к основному процессу.

Первые шаги

Далее, с чем столкнулись хозяева кухни – это старые окна, которые были установлены еще полвека назад. Естественно, их нужно было убрать, чтобы заменить на новые стеклопакеты.

фото https://shkolaremonta.org/
фото https://shkolaremonta.org/

Ремонт и впрямь выдался капитальным. Все было снесено, как говорится, под корень, не давая ни малейшего шанса старью остаться в этой комнате. После всех проведенных демонтажных манипуляций, хозяин квартиры соорудил так называемый короб из гипсокартона, куда пометил все канализационные трубы и водопроводные каналы.

Продолжение работ в кухне

Во время установки и скрытия труб нужно было учитывать габариты комнаты, поэтому мужчина с трудом, но все же уложился в масштабы помещения.

фото https://shkolaremonta.org/
фото https://shkolaremonta.org/

Когда был перетерт потолок и стены, мастер принялся к отделке фартука кухни – основе основ в ремонте подобных комнат.Далее была положена плитка. Это начало придавать кухне какой-то привычный всем облик.

Проводка и кабели для духовки

Некоторая проводка пострадала от времени, поэтому было принято решение по ее замене. Кроме того, хозяин проложил под обшивкой стен кабель, который дал бы питание духовке и газовый бойлер. Далее были просверлены отверстия под розетки – их всего было сделано 7.

фото https://shkolaremonta.org/
фото https://shkolaremonta.org/

Кухонный выключатель также было решено перенести в более удобное хозяевам место. Несмотря на причиненные неудобства соседям снизу или сбоку, никто не жаловался, поэтому, как рассказывает хозяин квартиры, жалоб не было. За это он благодарен.

Установка окон и финальная отделка

«Чтобы хорошенько сэкономить, я решил не менять окна полностью. Я просто содрал старый слой краски, зашлифовал поверхность дерева, потом зашпаклевал, покрасил и, наконец, залакировал.

фото https://shkolaremonta.org/
фото https://shkolaremonta.org/

После всего этого сделал заказ из Киева некоторых шкафчиков, установил их и в короткие сроки завершил финишную отделку кухни. Еще один штрих – генеральная уборка помещения и все – кухня вашей мечты готова. Почти с нуля. Сам доволен и вам советую!» - подытожил хозяин.

На момент съемки ремонт еще не закончен, но разительное отличие с фото "до" уже можно увидеть. Действительно, для хорошего ремонта достаточно только прямых рук.