Самопомощь-это знак свободы

9 November 2019

Когда вы боитесь, настоящее кажется бессмысленным, а будущее пугает. Один из способов уменьшить ваше беспокойство - это самопомощь. Читайте все об этом ниже!

https://cdn.pixabay.com/photo/2019/02/01/19/51/self-love-3969679__340.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2019/02/01/19/51/self-love-3969679__340.jpg

Тревожный ум - это хаотический и беспорядочный ум. Он уменьшает ваш потенциал и ставит вас в круговорот слабости и страдания. Если вы хотите снова взять под контроль свой ум, найдите стратегию, которая лучше всего подходит для вашей личности. Тем не менее, есть вариант, который всегда работает: практика самопомощи - Прислушаться к себе и убедиться, что вы действительно получаете то, о чем думаете и желаете.

Постоянно чувствовать беспокойство чрезвычайно утомительно. Ирония в том, что чем более вы истощены, тем больше энергии тратит ваш мозг на работу, тем труднее будет отдохнуть. Это потому, что истощение не всегда автоматически приводит к переутомлению и отдыху. Вы спите здоровым сном тогда, когда чувствуете себя спокойно, и ваш ум расслаблен.

Нелегко жить со страхом. Тем не менее, многие страдают от этого.
Некоторые люди хронически тревожны. У них ужасное качество жизни, они не выполняют свое предназначение, а только и делают, что беспокоятся о будущем. Хроническая тревога даже ставит под угрозу физическое здоровье. Учитывая серьезные последствия тревожной жизни, давайте посмотрим, как самопомощь может решить эту потенциально серьезную проблему.

"Когда вы присутствуете, вы можете позволить духу быть таким, какой он есть, не увязая в нем.“
Экхарт Толле

Практика самопомощи не эгоистична

Self-Care, как гласит английский термин Самопомощи, имеет важное значение в сложном и неопределенном мире, в котором мы живем. Концепция возникла в 80-х годах, когда специалисты здравоохранения впервые заговорили о важности здоровых привычек для уменьшения последствий стресса и тревоги.

Индустрия красоты запустила целый ряд продуктов, которые назывались "самообслуживание", поэтому идея обычно ассоциировалась с солями для ванн, лосьонами, шампунями и даже продуктами, с которыми вы должны чувствовать себя комфортно. Поэтому для психологии важно прояснить основы хорошей самодостаточности и самоотдачи.

Что такое самопомощь?

  • Самопомощь - это больше, чем побаловать себя. Самосохранение означает делать определенные вещи, которые помогут вам уменьшить беспокойство, страх и стресс.
  • Самопомощь - это внутренний мир. Это означает достижение внутреннего равновесия, в котором вы можете заряжать свои батареи и оставаться под напряжением.
  • Самопомощь - это повседневная практика. Если вы действительно хотите успокоить тревожный ум, у вас должен быть ежедневный план действий. Он не должен быть сложным, но требовать от него некоторого уровня постоянства обязательно. Несколько дней практиковать самопомощь, а потом снова забыть обо всем - такой подход не принесет должного результата. Благополучие требует приверженности. Самопомощь состоит из ряда мероприятий, которые человек выполняет за один день. Практика Самопомощи приводит к положительным изменениям в вашей жизни и помогает снизить риск значительного количества заболеваний.
https://pixabay.com/photos/spiral-woman-face-head-circle-2706912/
https://pixabay.com/photos/spiral-woman-face-head-circle-2706912/

Краеугольный камень социальных отношений

Концепция самопомощи является признаком свободы, поскольку она является частью сознания и ряда решений, которые мы приняли в течение нашей жизни. Кроме того, она представляет собой опору для социальных и индивидуальных отношений, а на практике -монумент для приобретенных знаний. Этот процесс происходит в сфере индивидуального и совместного общения.

Сам уход включает в себя множество направлений. Речь идет обо всем, что позволяет нам улучшить качество нашей жизни и не навредить другим. Вот почему важно, чтобы тело и ум составляли единое целое.

Уход за собой должен быть естественным и необходимым поведением каждого человека, поскольку он имеет решающее значение для нашей жизни в обществе. Уход за собой - это отношение, с которым мы реагируем на все наши потребности, будь то интеллектуальный, физический, духовный или эмоциональный характер. Мы не должны забывать, что важно научиться заботиться о себе, в первую очередь, и это является основой для заботы о других.

Пять стратегий самопомощи для успокоения вашего тревожного ума

Пессимизм, чрезмерное беспокойство, чувство несдержанности, психическое истощение... вот некоторые из примеров, с которыми большинство испуганных людей имеют дело каждый день.

Прежде чем обратиться к лекарствам и сказать: „это я, я ничего не могу сделать“ , вы должны попробовать некоторые из этих стратегий.

- Безопасное место, чтобы успокоить ваш тревожный ум

Безопасное пространство - это тихий уголок, скамейка или стул перед окном - предмет или место, которые дарят вам чувство спокойствия. Это ваша зона комфорта, где вы можете провести не менее 15-20 минут в день.

В этом безопасном пространстве вы можете наслаждаться моментом одиночества. Когда вы одиноки, вы можете сосредоточиться на позитивном внутреннем диалоге. Вы можете попробовать быть добрым к себе. Убедите себя, что все будет хорошо.

- Самопомощь: планируйте счастливые моменты

Счастье - это смесь благополучия и удовлетворения. Это значит быть довольным собой таким, какой ты есть, не больше и не меньше. Уход за собой означает планирование деятельности каждый день. Вам нужно час-два ежедневно, чтобы отдохнуть, повеселиться и положительно мотивировать свой мозг.

Опять же, это не должно быть чем-то особенно сложным. Вы можете гулять, делать уроки, слушать музыку или встречаться с друзьями. Возможности безграничны!

- Что-то, что поможет вам расслабиться

У вас должен быть способ выпустить пар и высвободить всю свою накопленную энергию и напряжение. Йога, медитация, спорт, искусство ... Все это прекрасные возможности, чтобы отдохнуть и телом и восстановить дух.

- Инвестируйте в свое здоровье

Самопомощь также означают заботу о вашем физическом здоровье. Не забывайте, что для этого требуется серьезные намерения. Такие вещи, как ваша диета и ежедневные привычки, оказывают важное влияние на ваше благополучие. Надо составить план и придерживаться его. Исключения время от времени возможны. Но в повседневной жизни вы будете чувствовать себя великолепно только в том случае, если будете придерживаться таких привычек, как хорошая еда и достаточные физические упражнения.

- Забота о своем здоровье

означает, что вы сосредоточены на профилактике. Один из лучших способов снизить риск заболевания - это обратить внимание на свое тело и ум и прислушаться к ним. Не ждите, пока вам придется идти к врачу. Если вы переместите вещи на задний план, они могут стать намного хуже.

В заключение помните, что жизнь с "тревожным" умом не несет пользы, не радует, а больше похожа на какое-то выживание. Практика самопомощи может помочь вам преодолеть свои границы и жить своей лучшей жизнью.