«Верните нам Чёрное море»: Украина решила «принудить» Россию сдвинуть свои морские границы

14 May

Киев продолжает удивлять весь мир своими идеями.

То заявляют, что «Крымчане скоро сами побегут в Украину», которая станет «мощной державой», разумеется при помощи западных стран, которые просто обязаны все для этого сделать.

При этом нужно еще поменять течение реки Днепр, чтобы вода текла в Азовское море, тогда она затопит город Таганрог и искусственные дамбы в Керченском проливе, чтобы Крым стал островом (петиция с сайта украинского президента времен Порошенко).

То они грозят Турции, что сорвут им туристический сезон летом этого года за исполнение в Анталии песни Катюша на 9 мая (заявление посла Украины в Турции в начале этой недели). Как они это собирались сделать?

И вот новый «перл» - Украина должна восстановить справедливость и «заставить» Россию сдвинуть свои границы в Черном море в пользу Украины и Грузии.

Фото - https://fleetphoto.ru/
Фото - https://fleetphoto.ru/
Статья будет интересной и полезной? Не забудьте поставить "палец вверх" и подписаться на канал!

Мечтатели

Такой призыв прозвучал из уст бывшего первого замруководителя Госгидрографии Украины Богдана Устименко. Он даже слово подобрал для своей пресс-конференции – консилиация. Он так и сказал – «Россию надо подвергнуть процедуре консилиации» для установления справедливых, по его мнению, морских границ.

Фото - https://korupciya.info/
Фото - https://korupciya.info/

Вот только с определением господин Устименко не разобрался.

Напомним, согласно мирового права «Консилиация или согласительное урегулирование – это одна из форм внесудебного решения споров во время которой участники при помощи третьей нейтральной стороны – примирителя – ищут мировое решение спора».

Ключевое слово в этом определении – мировое, то есть мирное. Господин Устименко же полагает, что Россию надо «принудить» к переговорам и заставить подписать новые морские границы.

Фото - https://xoroshiy.ru/
Фото - https://xoroshiy.ru/

А поскольку желающих участвовать в этом «эксперименте по принуждению России» особо не нашлось, то Украина обратилась с предложением к еще одной обиженной причерноморский стране – к Грузии, с которой, по словам Устименко, уже проведены «некоторые переговоры на техническом уровне».

«Совместно с Грузией нам будет легче доказать мировой общественности факты грубейшего нарушения Россией наших прав в Черном море и, тем самым, заставить Россию принять наши условия. Конечно же под эгидой ООН», — мечтает Устименко.

Смелости Киеву, скорее всего, придало недавнее обещание НАТО пригласить Украину и Грузию принять участие в учениях на Черном море.

Фото - https://upload.wikimedia.org/
Фото - https://upload.wikimedia.org/

Осталось только подождать и посмотреть, как Киев и Тбилиси будут «заставлять» Москву что-либо сделать.

Статья была интересной и полезной? Не забудьте поставить "палец вверх" и подписаться на канал!