"Динамо" не смогло обыграть "Уфу"

238 full reads
296 story viewsUnique page visitors
238 read the story to the endThat's 80% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Матч "Уфа" -"Динамо" должен был быть вязким. Уж очень команды плотно играют. А в атаке россыпь моментов не создают.

Состав "Уфы":

"Динамо" не смогло обыграть "Уфу"

После рагрома от "Рубина"Евсеев провел работу над ошибками и выпустил 3 защитника в центре. А также перетряхнул центр полузащиты. По-прежнему нет в заявке Йокича, но обошлись наличными силами.

Состав "Динамо":

"Динамо" не смогло обыграть "Уфу"

Новиков не стал менять блистательно сыгравших против "Зенита" защитников. Попал в состав и Скопинцев, у которого красную отменили. А вот в полузащите и нападении произошли изменения. Вместо Каборе появился Моро, Филиппа сменил Нжи, а Игбуна Комличенко. Против бывшей команды Слай не вышел в старте, в отличие от другого экс-"уфимца" Фомина.

Игра шла тяжелая, но острее были "динамовцы". Особо активен в атаке был Скопинцев. "Уфа" старалась играть за счет подач и розыгрыша "стандартов".

Дмитрий Скопинцев против Алексея Никитина
Дмитрий Скопинцев против Алексея Никитина
Дмитрий Скопинцев против Алексея Никитина

На 35 минуте "Уфа"потеряла нападающего Кротова. Кажется, задняя поверхность бедра, опть напасть у Евсеева. Вместо него вышел Голубев.

А "Динамо" сразу могло забить. Фомин сделал заброс в штрафную, где его никем не опекаемый в центре штрафной принял Скопинцев. Он бил по воротам из убойной позиции, но сейв совершил Беленов.

Но москвичи все-таки открыли счет, довольно курьезно забив мяч. Моро сделал заброс на Комличенко, который упал в штрафной в столкновении с защитником. "Уфа" как-то приостановилась, а Нжи был первым на подборе и ворвался в штрафную.Опекавший его Аликин не сумел выбить мяч. Клинтон пробил в ближний угол, где находился Беленов, но вратаря "Уфы" как переклинило. Он не среагировал на удар.

Гол Нжи
Гол Нжи
Гол Нжи

В перерыве у "Уфы" Емельянова заменил Сухов, а у "Динамо" вместо Комличенко вышел Игбун,весьма мотивированный против бывшей команды.

"Динамо" начало активно, проведя быструю атаку. Ее завершал хорошим ударом из-за штрафной Скопинцев, но пробил чуть выше.

У "Уфы" случилась новая беда. При выносе мяча упал на газон Беленов. Какая-то у 34-летнего вратаря. Однако Беленов смог продолжить игру.

"Динамо" заработали опасный штрафной, который исполнял Шиманьски, целил в "девятку, но попал в штангу. Беленов исполнил хороший прыжок, но сложно сказать, спас бы.

Момент Шиманьски и прыжок Беленова
Момент Шиманьски и прыжок Беленова
Момент Шиманьски и прыжок Беленова

"Уфа" ответила ударом Безденежных после паса Голубева, но мимо. Беленов опять упал на газон, и стала готовиться замена вратаря, но все же лидер "Уфы" остался на поле и не зря.

"Динамо" организовала очередную атаку - Нжи убежал по левому флангу и отдал в центр на Шиманьски, но удар поляка потащил Беленов. Слай с добивания послал мяч выше.

Тут же сработало правило "не забиваешь ты - забивают тебе". "Уфа" перешла в позиционную атаку, Сухов подал справа на Жамалетдинова, забежавшего за спину защитников - ошибся герой прошлого матча Шунич - а тот макушкой перебросилмяч через Шунина в дальний угол. Показалось, что Тимур был в оффсайде, но гол засчитан, рукой играть нельзя. Где-то погрустнел Рыбчинский из "Локомотива".

Жамалетдинов открывается на пас Сухова, был ли оффсайд?
Жамалетдинов открывается на пас Сухова, был ли оффсайд?
Жамалетдинов открывается на пас Сухова, был ли оффсайд?

Евсеев тут же провел замены. Фольмера и Данченко заменили Тилль и Вомбергар.

Тут же Тилль забил, но гол отменили, из-за того, что полузащитник подыграл себе рукой.

На 70 минуте Новиков заменил Шиманьски и Фомина на Филиппа и Каборе. Замены по позициям, но надеялись, что немец добавит в атаке.

А "Уфа"упустила еще момент, опять с участием Тилля.

На 79 минуте Грулев и Морозов заменили Нжи и Паршивлюка, но также не помогло забить. Москвичи пытались атаковать, но остроты не возникло.

В добавленное время Жамалетдинова, признанного лучшим игроком матча (хотя наверняка стоило отдать приз Беленову), заменил Карп под премиальные.

Итог - 1:1. Однако "Динамо" впечатлило,улучшается игра в атаке у москвичей.