"Динамо" штормит: кто сменит Новикова?

1,1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 92% of the total page views
50 seconds — average reading time

"Динамо" приняло решение уволить главного тренера Кирилла Новикова, утверждает "СЭ". По информации источника, во вторник о решении руководства будет объявлено команде.

Кирилл Новиков
Кирилл Новиков
Кирилл Новиков

Это информацию косвенно подтвердил и гендир "Динамо"Юрий Белкин ответив на вопрос об отставке после матча с "Химками":

"Всё будет в релизе пресс-службы", - цитирует Белкина РИА Новости.

Причиной решения стали весьма неудовлетворительные результаты клуба и провал задач на сезон. В середине сентября «Динамо» проиграло "Локомотиву" из Тбилиси (1:2) во 2 оборочном раунде Лиги Европы, завершив еврокубковую кампанию после 5-летнего перерыва в первом же матче.

"Динамо" штормит: кто сменит Новикова?

В понедельник "Динамо" в 9-м туре Тинькофф РПЛ проиграло аутсайдеру "Химкам" (0:1). После 9 туров бело-голубые занимают девятое место с 14 очками, единственные из всех фаворитов потеряв очки с аутсайдерами "Ротором" и "Химками".

Вероятно, после отставки Новиков вернется к работе в системе молодежных команд клуба. Это ему вполне удается. Молодые игроки "Динамо", которых он привлек к основе, выглядят очень прилично.

Основными кандидатами на замену Новикову рассматриваются 68-летний отечественный специалист Курбан Бердыев и боснийский тренер Желько Бувач, который работал с Клоппом в дортмундской "Боруссии" и "Ливерпуле". Ныне он является спортивным директором "Динамо", придя в клуб в феврале 2020 года.

Желько Бувач
Желько Бувач
Желько Бувач

Кандидатуру Бердыева продвигают околодинамовские круги. А на Бувача делает ставку само руководство клуба. Его и брали с прицелом, если Новиков все-таки провалится. По инсайдерской информации, именно Бувач будет назначен и.о. главного тренера на ближайший матч с "Краснодаром"

Однако как сообщает Sport24, исполняющим обязанности главного тренера команды станет Александр Кульчий, возглавляющий молодежный состав "Динамо". Скорее всего, Кульчий выведет команду лишь на один матч против "Краснодара". За время, отведенное на матчи сборных, "Динамо" найдет постоянного тренера.