Не подходит: Гасперини не доволен Миранчуком

10 October 2020

Как стало известно, Алексей Миранчук пока не вписался в игру "Аталанты", и у него возникли трудности в тренировочном процессе, из-за чего у него могут быть проблемы с игровым временем в клубе:

Известный агент Дэннис Лахтер в интервью «РБ-Спорт» прокомментировал ситуацию с Миранчуком:

Не подходит: Гасперини не доволен Миранчуком
— К Алексею уже есть претензии в «Аталанте», Гасперини и профильные тренеры настаивают на моментальном включении в отбор при потере мяча и постоянном прессинге соперника. Миранчук не из тех, кто вгрызается, и именно по этому моменту возникали вопросы. Ему очень тяжело перестраиваться, сказывается пропуск из-за травмы. Пока не получается перекрывать необходимые зоны и достаточно жестко вступать в борьбу.
В «Локомотиве» все знали, что это человек без отбора, и Семин никогда не заставлял его этим заниматься, он часто имитировал борьбу. В Бергамо же никто не провел и 70 процентов матчей за сезон, и все постоянно рубятся что есть мочи за место в составе. У Миранчука с этим проблемы, к нему были другие требования. Думаю, его участие в первом матче после перерыва на сборные под большим вопросом, тем более «Аталанта» поедет в гости к «Наполи».

Впрочем, не все так страшно. Последние годы Миранчук очень прибавил и в агрессии, и в отборе. Сам он также говорил, что его даже стала захватывать оборонительная работа. А также то, что сначала может не получиться, но он готов терпеть. Скорее, причина кроется в его слабой физической форме после травмы. А для "Аталанты" важна именно функциональная готовность. Миранчук же пока успел провести только 2 тренировки