Последние трансферные слухи на 30 сентября: "Ростов", "Динамо", "Химки"

2k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time

Ростов

Главная тема - переход Шомуродова в "Дженоа". Спортивный директор подтвердил переговоры, и не только переговоры, но и их успешность. Он сказал, что обо всем договорились и надеется на скорое прибытие узбекского нападающего в Италию. Примерная сумма трансфера - 7,5 млн. евро + 1,5 млн. евро бонусами и 15% дохода от последующей перепродажи нападающего сборной Узбекистана. Соглашение будет рассчитано примерно на 3 года, а зарплата составит 600-700 тыс. евро.

Элдор Шомуродов
Элдор Шомуродов
Элдор Шомуродов

В качестве замены нападающему рассматриваются 28-летний российский нападающий "Тамбова" Владимир Обухов, а также 26-летний черногорский нападающий "Локомотива" Лука Джорджевич. Джорджевич - лавочник в "Локомотиве", но агент футболиста опровергает все слухи, что его подопечный покинет московскую команду.

Динамо

В "Динамо" врио главного тренера назначен Александр Кульчий, тренер "молодежки", но это временно. По последним слухам, "Динамо" возглавит иностранный специалист. Хотя кандидатуры Бородюка, Сёмина и Бердыева, а также тренера молодежной сборной России Галактионова фигурируют. В кулуарах говорят, что команду возглавит экс-ассистент Клоппа в "Боруссии" и "Ливерпуле" босниец Желько Бувач, ныне спортдир "Динамо".

Также московский клуб может расстаться со своим главным трансфером Максимилианом Филиппом.

Максимилиан Филипп
Максимилиан Филипп
Максимилиан Филипп

26-летний немец может вернуться на родину. Им интересуются "Вольфсбург" и "Штутгарт". Первые готовы оформить полноценный трансфер, но не 20 млн. евро, а вторые хотят взять футболиста в аренду. Текущая цена Филиппа - около 12 млн. евро на трансфермаркет.

Зато продолжаются переговоры по переходу в клуб центрального защитника "Ахмата" 31-летнего Андрея Семёнова. У игрока есть серьёзный конфликт с главным тренером грозненцев Талалаевым. "Динамо" же нужен крепкий защитник в ротацию.

Химки

Самый активный игрок на трансферном рынке - подмосковные "Химки".

В команде грядут новые перемены с приходом Черевченко. Ломовицкий, постепенно превращающийся в звезду "Химок", решил расторгнуть соглашение об аренде и вернулся в "Спартак".

Александр Ломовицкий
Александр Ломовицкий
Александр Ломовицкий

По инсайдам журналиста Карпова, он хочет перейти в "Арсенал", в "Химках" ему некомфортно. Я могу предположить только одну причину - у Ломовицкого конфликт с Черевченко.

Также "Химки" расстались с одним из своих лидеров по ФНЛ, 28-летним украинским полузащитником Артёмом Полярусом. Он перешел в "Ахмат". Сумма трансфера составила 30 млн. рублей, или около 400 тыс. евро. На мой взгляд, зря, Полярус был хорош.

Артём Полярус
Артём Полярус
Артём Полярус

Но подмосковный клуб оперативно готовит замену ушедшим. В частности, они собираются подписать 24-летнего футболиста "Крыльев Советов" Антона Зиньковского, который явно засиделся в ФНЛ. Его текущая стоимость - примерно 2,5 млн. евро, по трансфермаркет. Но пока планируется аренда.

До кучи в "Химки" может перейти и 24-летний центральный защитник "Крылышек" Никита Чернов, о чем сообщают инсайдеры, хотя руководство его фамилии не озвучивало. Его стоимость - 1,8 млн. евро.

Помимо этого, в активной стадии переговоры по 27-летнему атакующему полузащитнику "Спартака" Резиуану Мирзову. Его хочет видеть в команде Черчевченко, в то время как "Спартаку" и Тедеско игрок абсолютно не нужен.

Резиуан Мирзов
Резиуан Мирзов
Резиуан Мирзов

Также продолжают вестись переговоры с 33-летним полузащитником Денисом Глушаковым, который является свободным агентом. В руководстве "Химок" отметили положительную тенденцию и наличие принципиальной договоренности.