41 549 subscribers

А.Чубайс предложил изменить социальные выплаты для многодетных семей и пенсионеров, считать среднедушевой доход

6,1k full reads
Фото: Daniel Berehulak / Getty Images
Фото: Daniel Berehulak / Getty Images

Анатолий Чубайс до сих пор имеет значимую роль в российской политике, он спецпредставитель Президента РФ по устойчивому развитию. Оказывается, в нашей стране существует такая должность, многие о ней ничего не слышали, я в том числе. В России нужно изменить систему социальной политики — это мнение Анатолия Чубайса.

Недавно он вынес такое предложение — государство должно помогать семьям исходя из среднедушевого дохода. Чубайс предлагает не учитывать сколько детей имеется в семье. Он считает, что в настоящее время помогают всем без разбора — и семьям, и пенсионерам. Его доводы таковы, что в стране очень много многодетных семей, которые воспитывают по 5 и более детей, имеют хороший доход. Такие семьи сами справляются с финансами, им не надо платить деньги от государства. В данных случаях следует вводить правило и считать среднедушевой доход, а затем назначать социальные выплаты.

Этот политический деятель привел пример, что его две внучки (наверняка очень обеспеченные, не бедствуют) получили пособие от государства в связи с тем, что в прошлом году сидели дома, не получали дохода в связи с известными всем событиями.

Безусловно, его семья очень обеспеченная, чего не скажешь о других людях в нашей стране. И причем здесь Чубайс, если нужно поступать так как велит Закон? Он не обладает правами законодательной инициативы, и его мнение никому не интересно. Вот люди на протяжении десятилетий ждут и не дождутся – ответит ли он когда-нибудь за то, что случилось в России в 90 годах прошлого столетия. Многие понимают, что сотни тысяч людей трудились и создавали национальное богатство страны, а пришли такие реформаторы, которые ничего не строили, но все приватизировали для себя?

Кто сейчас относится к обеспеченным людям? Напомню, что Президент наш считает тех, кто имеет среднедушевой доход в размере 1,5 МРОТ, в настоящее время приблизительно около 20 тысяч рублей. Становится понятным, что слугам народа очень хочется урезать социальные расходы.

Для этих целей пригодился реформатор Чубайс. О какой справедливости может идти речь, ему бы, наверное, стоило помолчать и в настоящее время не гневить народ. Пусть другие люди решают кому, сколько платить, но только не Чубайс. Сейчас он выполняет именно ту работу, которую приказали сверху.

Наступления на права простых людей продолжаются, вспомните про пенсионную реформу, монетизацию, что сделали с медициной. Это и есть капиталистический строй, по нему и движется наша страна последние 30 лет.

В стране разруха, нищета, колоссальное расслоение общества. На самом деле, не стоит давать деньги людям, у которых высокий доход, это несправедливо и не порядочно. Такие вопросы должен решать не Чубайс, к которому негативное отношение в обществе. И если речь идет о 1,5 МРОТ, к которым хотят привязать среднедушевой доход, то это совсем не те деньги. Существовать на такие можно доходы, но не полноценно жить, воспитывать детей. А как вы считаете — прав ли Чубайс? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи