Артисты добрались до космоса — кому нужна эйфория и пиар. Для многих — это не радость и ликование, а горькое раздражение | Блогерство на пенсии | Яндекс Дзен
37 916 subscribers

Артисты добрались до космоса — кому нужна эйфория и пиар. Для многих — это не радость и ликование, а горькое раздражение

70k full reads
85k story viewsUnique page visitors
70k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Дорогие мои читатели, вот и дождались мы грандиозного события, такого в нашей стране еще не было. 5 октября будет выведен на орбиту космический корабль с артисткой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко. Что они там будут делать? Впервые в космосе будет сниматься художественный фильм на протяжении 10 дней.

фото: https://solusnews.com/
фото: https://solusnews.com/
фото: https://solusnews.com/

Сейчас везде по телевизору с восхищением только и говорят о том, что мы как всегда обогнали всех, первыми в мире будем снимать художественное кино под названием «Вызов» прямо на орбите. Это проект, который воплотили в жизнь Константин Эрнст и Дмитрий Рогозин.

А вам от этого радостно, вы будете ликовать по поводу доставки актеров в космос? У меня настроение не очень радужное. Хочется поинтересоваться — за чей счет организовано сомнительное мероприятие, и оно так необходимо нашей стране?

В средствах массовой информации можно найти сведения о том, что рискованный проект тянет на 2 миллиарда рублей. Для бюджета фильма это немыслимые траты. Откуда деньги, кто финансирует —информация не разглашается. Называют, что используются внебюджетные источники, но вы сами подумайте, кто сможет такие деньги за это заплатить. Сомнительно, что есть такие спонсоры. Кадровые космонавты скептически относятся к такой идее, многие раздражены, и даже негодуют. Не лучше ли Роскосмосу решать существующие проблемы, там их предостаточно, чем отправлять двоих артистов в космос.

У Роскосмоса постоянные происшествия с кражей огромных денег, им надо их расходовать очевидно по делу, а не спускать на рискованные проекты, тем, более не выслушав мнения авторитетных людей. Чиновники даже не стесняются, преподносят людям безумные идеи. По своему усмотрению их воплощают, сами испытывают восторг. Через пару лет сообщат, что деньги неизвестно кем были украдены, назначат расследования, миллиарды бесследно исчезнут, а потом появится новая идея, и так идет круговорот.

Если уж так охота попасть на орбиту, существует коммерческая космонавтика, туда берут туристов. Можно присоединиться и артистам, платите деньги и вперед к звездам, летите, но не мешайте тем, кто занят серьезными научными делами и опытами в космосе.

И потом, мне помнится, как в начале прошлой весны только и говорили о том, что будет устроен кастинг на главную женскую роль. Пробы мог пройти любой человек, требования были обозначены такие — российское гражданство, женщина в возрасте от 25 до 45 лет весом от 50 до 75 кг, ростом от 150 до 180 см со знанием базового английского языка. Чуда не произошло, незнакомок не пригласили, стране не показали.

фото: https://www.gazeta.ru/
фото: https://www.gazeta.ru/
фото: https://www.gazeta.ru/

Общенациональный кастинг не состоялся, в свободный полет решили отправить всем известную актрису Юлию Пересильд. Все решалось в кабинетах власти. Непонятно, зачем нужен был показушный кастинг? Возникает аналогичное сходство с недавними выборами в Госдуму — мы тоже сами в некотором роде выбираем депутатов, а фактически все уже за нас решили. Спрашивала у многих людей, никто не голосовал за Единую Россию, а они нисколько не сомневались, что пройдут.

Непонятно, почему мы всегда везде хотим быть на первых местах в мире. Есть ли от этого какая-то польза и выгода для развития науки? Вряд ли, как, впрочем, и простым людям это ничего не дает. Очередные бессмысленные траты.

Фильм в космосе снимаем, а люди болеют. Скорая помощь во многих городах просто не может добраться к больным, по причине перегруженности. Масса житейских проблем у людей, и им нет никакого дела до фильма о космосе.

С деньгами у людей просто беда. Вот на работающих пенсионеров, так и не нашли денег, всем подбросили по 10 тысяч рублей, получите, распишитесь, теперь забыли о пожилых людях до очередных выборов. Вспомнят уже перед выборами Президента, может чего снова добавят.

Негодование еще возникает оттого, что на лечение детей деньги смс собираем, люди переводят по копейкам, чтобы спасти ребенка. А тут в космос летят непонятно зачем и для чего? Съемки неплохо можно провести и в павильонах, компьютерные спецэффекты позволяют это сделать. Зачем пускать деньги на ветер? Помогите старикам и детям, тем, кто голодает, безработным и обездоленным. Людям нет никакого дела до космоса, проблем на земле хватает.

Стыдно за нашу страну и кино, это цирк, который сейчас переносится в космос, что соответствует реалиям нашего времени. По возвращению еще будут награды, дадут звания и государственные награды.

Плохо, что мнения простых людей теперь никто не слушает, распиливают деньги, как считают нужным. Неприятно как то, каким образом Юлия Пересильд обошла более 2000 претендентов. А вообще простому зрителю при просмотре фильма все равно, где происходили съемки — на земле или в космосе. Кино в настоящее время можно сделать любое, а за свой счет можно к Юпитеру или на Марс слетать. А как вы относитесь к полету в космос артистов? Это неоправданная трата денег или отличная идея? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи