Чтобы не болела шея, делаю гимнастику доктора Шишонина

4 December 2019
фото: https://feminissimo.ru/
фото: https://feminissimo.ru/

У меня на протяжении нескольких лет очень болела шея. И что только не предпринимала, ничего мне не помогало. Совершенно случайно мне попались на глаза в интернете упражнения доктора Шишонина, которые я стала регулярно делать. Их пользу я оценила на собственном опыте. Как только я стала делать упражнения для шеи, мне сразу намного легче. Я была поражена результатом, потому что боль практически отступила. После выполнения курса упражнений, шее становилось намного комфортнее.

Кому нужна гимнастика Шишонина

  • кто долго сидит за компьютером, монотонно выполняет сидячую работу, водит машину,
  • занят тяжёлым физическим трудом,
  • у кого недостаток витаминов в организме,
  • кто находится в состоянии стресса,
  • ведет малоподвижный образ жизни.

Эти перечисленные факторы приводят к тому, что защемляются нервные окончания, нарушается питание головного мозга, что приводит к появлению головной боли, самочувствие ухудшается. Предлагаемая гимнастика-это замена мазей и таблеток, она означает, что от химических средств не будет страдать печень и другие органы.

Прежде чем начать делать упражнения, хочу начать с предостережений. Шея может болеть по разным причинам, поэтому прежде чем делать гимнастику, нужно получить разрешение у врача. Но иногда бывает так, что до врача невозможно дойти, тогда нужно попробовать сделать упражнения, и если помогает, то можно делать их дальше, если не помогает или боль усиливается, тогда следует прекращать их выполнение.

Эти упражнения помогают не только при боли в шее, они избавляют от бессонницы, головной боли, головокружении, вегето-сосудистой дистонии, питают мозг, улучшают память, избавляют от гипертонии. Зарядка помогает избавиться от ущемления нервов в области шеи. Эта гимнастика отличное профилактическое средство от остеохондроза.

Кто такой доктор Шишонин

Он является руководителем медицинской клиники, которая занимается реабилитацией. Именно он в начале 2000 годов создал комплекс упражнений, которые устраняют боль в области шеи. Методика быстро нашла популярность в народе, пользуется спросом до сих пор. Теперь ее используют и в европейских странах для снятия стресса и расслабления мышц.

Правила выполнения гимнастики

1. Занятия нужно начинать после употребления пищи через один час.

2. Перед тем как начать выполнять комплекс, нужно разогреть мышцы шеи ладонями. Упражнения допускается выполнять стоя или сидя с выпрямленной спиной.

3. В первый раз упражнения нужно выполнять малым количеством повторов. Аналогично следует поступать, если испытываете болевые ощущения.

4. В начале пока не научитесь делать упражнения правильно, выполняйте их перед зеркалом.

5. Гимнастику желательно выполнять 1-2 раза в день, в одно и тоже время.

6. Данный комплекс можно выполнять через день, при условии, что уже прошли боли в шее.