38 003 subscribers

Для меня это чудо — впервые еду в санаторий в двухэтажном вагоне. Отзыв о поезде 21 Мурманск-Санкт-Петербург

829 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
829 read the story to the endThat's 72% of the total page views
3 minutes — average reading time
фото личное
фото личное
фото личное

Здравствуйте уважаемые читатели! В первый раз за свою долгую жизнь пришлось ехать из дома в санаторий в двухэтажном вагоне. Когда брали билеты, этот поезд нам подходил больше всего.

Выбирать особо не приходилось, из Петрозаводска поезд уходит в 4 часа утра, что не очень удобно.

Ночь, до вокзала доехать проблема транспорт не ходит. Зато в Питере мы делаем пересадку, на вокзалах не придется долго сидеть, чтобы ехать дальше.

Поезд проходящий из Мурманска с остановкой в Петрозаводске, следует до Санкт-Петербурга, оказался двухэтажным. Мне сразу захотелось на таком проехать, так как такая поездка для меня впервые. О своих впечатлениях делюсь с вами.

Номер поезда 21, сам он с виду чистый, новый, окрашен в серо-красный цвет. Все на самом деле необычно, и сильно отличается от вагонов РЖД, которые мы привыкли видеть. На внешней стороне корпуса имеется дисплей с необходимой информацией — о номере вагона, времени, пути следования и табличка о вместимости вагона. Можете посмотреть фото вагона двухэтажного поезда. 

фото личное
фото личное
фото личное

Сразу видно, как далеко шагнул прогресс и технические идеи — все изготовлено из современных материалов, блестит, красиво. Хорошо бы, чтобы было так всегда, а не так как у нас часто бывает. Со временем многое изнашивается, поезда приходят в негодность, а их продолжают нещадно эксплуатировать. 

Подошло время посадки в вагон, проводница стала проверять билеты. У нас были бумажные проездные документы, но хозяйка вагона сверила их со списком, который имелся в её телефоне. Я спросила её о том, что бы было, если я потеряла билет? Оказывается, что меня бы пустили в вагон при наличии документа, по которому был куплен билет. При этом заметила, что лучше билеты не терять. В вагоне теперь проездные документы не забирают. Вот такие новшества на РЖД. 

Теперь о том, что внутри вагона. В него попадаешь сразу из тамбура, и опять все новое, современное, красивое. 

При входе слева расположена комната проводника. В этой зоне находится центр управления вагоном, кругом автоматика. Есть титан с горячей водой, микроволновая печь для разогрева еды. 

фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное

Справа оборудована витрина с товарами, которые можно купить по надобности. 

фото личное
фото личное
фото личное

С левой стороны находится лестница, она уходит вверх на второй этаж. Прямо находится лестница со ступенями — это купе первого этажа. Между первым и вторым этажом обнаружила кулер для воды. 

фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное

Про второй этаж многое сказать не смогу, так как мы ехали на первом. Внешне стало понятно, что пространства на втором этаже намного меньше. Двери в купе были закрыты, туалетов там нет.

В нашем купе на первом этаже ничего супер необычного не было. Просто чисто и отделка из современных материалов. Очень качественное постельное белье, новое, не застирано. В купе нет полок для багажа. Единственное место, куда можно положить сумки и чемоданы, это под нижними полками. В вагоне оборудован климат-контроль, поэтому мерзнуть и потеть не пришлось.

фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное

В самом конце вагона находятся три туалета, они расположены в одном ряду, там же и контейнер для мусора.

В туалетных кабинках места хватает, все чисто, комфортно, имеются все необходимые принадлежности. Воду можно регулировать, есть кран с горячей и холодной водой.

фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное

Моё мнение — я осталась довольна от поездки в двухэтажном поезде. Мне нравится путешествие в чистых и сияющих вагонах. Стоимость проезда тоже не напрягает, билет от Петрозаводска до Питера обошёлся в 1400 рублей за нижнее место. Советую этот поезд всем, кому нужно добраться с Мурманска и Петрозаводска до Санкт-Петербурга, не пожалеете. Лучше брать билеты на первый этаж, здесь более комфортно и больше места. Пассажиры со второго этажа спускаются в туалет на первый, у них там нет этих удобств. 

Вот такая у меня была поездка в двухэтажном поезде. А вы ф в таких поездах? Пишите и оставляйте комментарии.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, если понравилась статья.