Для поддержки здоровья употребляю имбирь с медом. Средство замедляет старение, продлевает молодость

29 September
фото: https://atlant.by/
фото: https://atlant.by/

О целебных свойствах имбиря слышали многие. А часть людей включили его в свой постоянный рацион питания, считая что этот продукт помогает избавиться от многих серьезных заболеваний, и я в их числе.

Сегодня расскажу о своем простом рецепте, который помогает мне укреплять иммунитет, очищает сосуды. Кроме того это средство считается профилактическим, помогает уберечься от онкологических заболеваний.

Люди об этом корне знали уже 2 тысячи лет назад, он стал в то время выращиваться в Индии. Чудо корень использовали против головных болей, снижения температуры, от неприятных ощущений в желудке.

Сейчас имбирь уже в диком виде мало где растет, в настоящее время его научились культивировать в Бразилии, Ямайке, Австралии, Нигерии. Перечисленные жаркие страны выращивают корень, продают всем желающим странам. Особенно любят имбирь в Европе англичане, там он нашел очень широкое применение в разных блюдах.

Мы, Россия, тоже знаем имбирь с 16 века. На Руси с тех времен знали про противопростудные свойства имбирного чая. Пили такой чай, лечились, таблеток в то время не существовало. Это была мощная иммунозащита, так как в средстве много полезных веществ — витаминов, микроэлементов, аминокислот.

В настоящее время есть информация, что имбирь помогает при коронавирусной вирусной инфекции. Действительно ли это так? Сама я не знаю, возможно какой-то процент правды в этом имеется. Корень содержит большое количество витамина С, который отвечает за укрепление иммунитета. А если иммунитет хороший, шанс заболеть этой инфекцией будет намного меньше.

Мой рецепт средства с имбирем

Беру 2-3 крупных корня имбиря, хорошо промываю, очищаю кожицу, натираю на мелкой терке. Желательно использовать терку из пластмассы. Это количество смешиваю с 0,5 кг. меда. Мед беру хорошего качества, из экологически чистых районов, без добавок. Массу тщательно перемешиваю, перекладываю в стеклянную банку. Употребляю по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.

Старайтесь, чтобы это средство не контактировало с металлическими предметами. Я использую для этих целей пластмассовую или деревянную ложку.

Что дает это средство?

На себе почувствовала, что появился прилив сил буквально в течение первой недели приема полезной смеси. Голова стала яснее, улучшилось пищеварение и в целом самочувствие стало прекрасным.

Сейчас такое время, что опять вирусы атакуют людей. Во времена сезонных эпидемий корень всегда должен присутствовать на нашем столе. Его можно даже просто жевать. В составе корня имеется много эфирных масел, они быстро попадают в пищеварительную систему, и там уничтожают все вредные микробы, предотвращают распространение инфекции по всему организму. Также во рту долго сохраняется приятный запах.

Использую имбирь всегда когда на дворе становится прохладно, это зимняя специя. Корень улучшает кровообращение, разогревает организм изнутри. В состав полезной смеси входит мед, а о его пользе знают все.

Вот такое простое средство употребляю с осени. Кажется, все настолько простое, но часто о таких продуктах мы забываем. В межсезонье, в холодную погоду, во время эпидемий вирусных инфекций полезно применять имбирь с медом. Всем крепкого здоровья, будьте молоды, счастливы и здоровы!

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.