Электроэнергия может сильно подорожать — в России предложили ввести прогрессивную шкалу за счет бедных

28 April
197 full reads
2 min.
287 story viewsUnique page visitors
197 read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time
Электроэнергия может сильно подорожать — в России предложили ввести прогрессивную шкалу за счет бедных

В бюджете огромные дыры, потому что недобросовестные чиновники бессовестно воруют народные деньги. В государстве ни на что не хватает денег, вот поэтому для простых людей готовится еще одно нововведение. Есть у нас такая организация под названием Союз потребителей России, которая внесла предложения нашему правительству о введении прогрессивной шкалы на электроэнергию.

Судя по названию организации, она вроде бы должна стоять на защите прав населения. А вот и нет, наверное, это проправительственная организация, раз она направляет письма с предложением премьер-министру Мишустину. Благое дело — экономия потребления электроэнергии.

Есть предположение, что этот Союз не сам выступил с таким предложением, а ему дали команду стать инициатором, потому что государство на этом хочет больше денег зарабатывать.

Союз потребителей России предлагает взять за основу максимальное потреблении электроэнергии одним человеком в 100 квт/час в месяц. При проживании дополнительного человека еще добавлять 50 квт.час. Если в доме имеется электроплита, то еще применять повышающий коэффициент 1,5.

Сделать якобы это нужно обязательно, чтобы приблизиться к экономически обоснованным ставкам. Вот такое письмо этим Союзом было направлено в правительство, конечное, его будут рассматривать. Это сделано для того, чтобы люди экономили электроэнергию — так считает комитет Госудумы по жилищной политике и ЖКХ.

И опять все решают за счет бедного народа, ну и когда кончится эта несправедливость. Меня постоянно волнует вопрос — почему нам продают электроэнергию так дорого, если все электростанции были построены еще в советское время. Остается закупать свечи и жечь дрова, ведь все делается против народа. Одни живут с шиком, другие пытаются выживать. Для нас существуют только налоги и штрафы, в наших карманах и так пусто.

Электроэнергия может сильно подорожать — в России предложили ввести прогрессивную шкалу за счет бедных

Все это очень печально, потому что даже китайцам мы продаем электроэнергию ниже по цене, чем россиянам. Такая любовь чиновников к народу.

Припоминаю времена перестройки, в то время мы платили за квартиру совсем немного, у людей не было проблемы где взять денег на оплату коммунальных услуг. А сейчас получается так, пока мы в состоянии платить за ЖКХ, значит деньги у населения имеются. Их и будут изымать любыми способами.

Предлагаю в таком случае тоже присоединиться к экономии — перестать смотреть телевизор с дебатами Киселева, Сольвьева, Скобеевой. Это, конечное, шутка, но мозги поможет разгрузить.

А вообще непонятно, что происходит в нашей стране, в ней что нет никаких недр или бюджет окончательно опустил, и его таким образом нужно пополнить? Да нет, недра все-таки имеются, но они не для народа, миллиардеры у нас стоят на первом месте. Денег им становится мало, наверху уже всем не хватает.

Человеческой жадности нет предела, жить становится невозможно и невыносимо. Простые люди в этой стране давно никого не волнуют, и так понятно, что если прогрессивная шкала потребления электроэнергии будет введена, появится возможность ее и дальше увеличивать.

А пока нам дают ясно понять, что тарифы на электроэнергию в обозримом будущем вырастут намного, поэтому готовьтесь к новым тратам, уважаемые читатели! Время дешевой электроэнергии заканчивается. А что Вы думаете по этой теме? Пишите в комментариях.

Фото для статья взяты с бесплатного хостинга картинок https://pixabay.com/