41 112 subscribers

Есть в жизни вещи, на которых я никогда не экономлю. Что стараюсь покупать качественное и дорогое

25k full reads
34k story viewUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time
Есть в жизни вещи, на которых я никогда не экономлю. Что стараюсь покупать качественное и дорогое

Денег много не бывает, а у пенсионеров тем более. Я живу как и большинство людей, которые получают пособие от государства. Накопить большие сбережения за свою жизнь не смогла, хотя имею большой стаж. Деньги как приходили, так и уходили. Я стараюсь хотя бы раз в два года ездить в отпуск, это обычно море или санаторий.

Были у меня и другие траты, мне пришлось помочь своему сыну в связи со сложившимися жизненными обстоятельствами, когда-нибудь об этом напишу. Вообщем, не жалуюсь ни на что, живу как могу, рассчитываю только на себя, а потому к любым покупкам отношусь со всей ответственностью.

Продукты стараюсь покупать полезные и качественные, на них не экономлю. Без хорошего питания в нашем возрасте сложно поддерживать нормальное здоровье. Во многом меня выручает дача, овощи и фрукты все свои, в магазин за ними не ходим. Делаем заготовки на зиму, а еще собираем грибы и ягоды, это тоже неплохое подспорье.

Стараюсь за своим бюджетом следить, и он у меня строгий. Но в моей жизни есть вещи, на которых я никогда не экономлю. Что это за вещи, я вам сейчас расскажу.

На чем никогда не экономлю

Это прежде всего касается обуви. Давно уяснила, что в нашем возрасте на сапогах, туфлях и ботинках экономить не стоит. Обувь покупаю качественную, а она дешевой быть не может. Стараюсь купить по акции, а если таковой нет, приходится платить по полной программе.

От дешевой обуви отказалась по нескольким причинам, и прежде всего потому, что болят ноги. Не хочется расплачиваться своим здоровьем. И второе, некачественная обувь быстро разваливается, а хорошую можно носить долго, чаще всего не один сезон.

Не экономлю никогда на очках, покупаю хорошую оправу и качественные линзы. У меня минусовое зрение, есть возрастные заболевания глаз. Жду бесплатной очереди в клинике по поводу удаления катаракты. По этой причине на развалах и лотках очки не покупаю, а обязательно делаю заказ под свое зрение. Прежде чем заказать очки, проверяю зрение у окулиста.

На чем еще никогда не экономлю, так это на постельных принадлежностях, но их покупаю не столь часто, они служат долго, требуют редкой замены. И опять, эту категорию товара приобретаю по качеству ткани. Мои самые любимые ткани для подушек, простыней, пододеяльников — бязь, сатин, поплин, перкаль. Приобретаю только хорошее качество, натуральный хлопок.

Подушки тоже выбираю исходя из формы и наполнителя. Есть у меня и ортопедическая подушка, сейчас присматриваю клиновидную из-за специфики своих проблем с желудком и пищеводом. Считаю, что подушек не должно быть много, но они должны подходить мне по размеру, чтобы не болела шея, не потела голова.

фото: https://pixabay.com/
фото: https://pixabay.com/

За последнее время у меня в спальне была одна существенная трата, я купила недешевой ортопедический матрас. Сейчас такая вещь бывает очень дорогой, иногда дороже кровати. Но я пришла к выводу, что дешевый матрас это не выход. От него болит спина, шея, затекают ноги и руки. Экономить можно на чем-то другом, но не матрасе.

Раньше, когда спала на дешевом матрасе, страдала из-за болей в пояснице. Приходилось часто обращаться к врачам, много денег уходило на лекарства, поэтому пришлось существенно экономить и копить на хороший матрас. Приобрела не мягкий, но и не слишком жесткий, он поддерживает поясницу, сохраняет форму.

И теперь не мучаюсь от бессонницы, у меня хороший сон, а он залог здоровья. Очень жалею о том, что прежде не уделяла много внимания качеству сна. Теперь спина не болит, а ведь мы немало времени проводим в спальне. Экономить на матрасе точно не стоит.

Приходится удивляться тому, как в молодости мы спали на продавленных диванах, мягких матрасах, плоских подушках. Да, пока молодые, мы не ощущаем проблем со здоровьем, зато в возрасте появляются хронические боли в позвоночнике.

Вот те вещи, на приобретение которых я никогда не жалею денег. А на чем никогда не экономите вы? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи