40 961 subscriber

Государство перед выборами вспомнило о бедности. Почему нищих не становится меньше

1,7k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На протяжении последних 30 лет простые люди только и наблюдают, как якобы государство пытается справиться с бедностью.

фото: https://pedsovet.org/
фото: https://pedsovet.org/

Вроде бы какие-то отчаянные телодвижения происходят, но ничего так и не меняется. Что в нашем государстве не так? Почему бедность и нищета процветают?

Борьба идёт не с бедностью, а с бедными, и никто ничего не изменит. Пояса и дальше придется затягивать от нужды. Население стремительно сокращается на протяжении 30 лет, особенно происходит катастрофическая убыль людей в последние годы. Красивые обещания не меняются, и не помогают жить лучше.

Народ за годы правления существующей власти предпринимает попытки самостоятельно выбраться из бедности, так государство само с нами проводит борьбу. Постоянно повышает налоги и тарифы, вводит штрафы, акцизы. Вот несколько лет назад пенсионный возраст повысили, посчитав, что с продолжительностью жизни у нас все в порядке.

Понятно, в стране строится капитализм, при этом богатые только становятся богаче, а бедные ещё больше опускаются в нищету. Очень жаль, что богатейшая страна, имеющая огромные природные ресурсы, имеет столько людей, которые живут за чертой бедности, нас миллионы.

Сейчас все партии вдруг вспомнили о том, что оказывается народ у нас нищий. Они 30 лет сидели в Госдуме, и ничего хорошего для народа не сделали. Зачем им это, если и так можно уютно существовать в Госдуме, самим депутатам не нужны реальные изменения. Вот и сидят они в своих комфортных кабинетах, и оттуда рулят делами государства.

Страну от демографического, экономического и политического кризиса может спасти только реальное распределение доходов природных ресурсов.

Настоящей оппозиции в стране нет, поэтому и народ не может решить какой партии оказать доверие. Вот и продолжаем движение по инерции, и с радостью принимаем разовые выплаты то детям, то пенсионерам, то силовикам и военным. В период предвыборной гонки аттракцион невиданной щедрости продолжается.

Не надо бороться с бедностью, товарищи депутаты, вы должны обеспечить достойную жизнь российским гражданам. А себе сделайте среднюю зарплату и такую же пенсию, что получаем и мы.

Думается, что тогда в Госдуме окажутся именно те люди, которые реально захотят обеспечить нормальную жизнь гражданам России. А не так как сейчас, все рвутся попасть на теплые места — актёры, певцы и певички, спортсмены, стилисты. Вот тогда посмотрим и сделаем выводы. А как вы считаете? Пишите в комментариях.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.