Наверное, вы догадываетесь, что завтрак должен быть здоровым, потому что это самый важный приём пищи в течение дня. Его цель — давать стимул организму к эффективной работе.
И не надо ссылаться на то, что утром не хватает времени. Сегодня покажу пример простого и вкусного завтрака. Вы сами удивитесь, насколько всё легко и быстро. Приготовление еды не должно занимать уйму времени, вот потому мне нравятся простые решения.
Бутерброды являются основным блюдом для многих из нас. До недавнего времени и у меня так было. С некоторых пор решила разнообразить свой рацион, и теперь бутерброды у меня только полезные.
Хороший бутерброд для организма многое значит, с ним долго остаёшься сытым.
В моих бутерах обычно много овощей — листья салата, помидоры, авокадо.
Что нужно:
- чёрный хлеб,
- горсть рукколы,
- 2 небольших помидора,
- авокадо,
- соль по вкусу,
- прованские травы,
- творожный сыр
- яйца,
- оливковое масло для жарки для заправки.
Как готовлю:
Нарезаю хлеб, обжариваю на сковороде с небольшим количеством масла с каждой стороны. Можно хлеб не обжаривать, просто взять тосты.
Листья рукколы тщательно промываю, обсушиваю на полотенце.
Небольшими кубиками нарезаю помидоры.
У меня спелый авокадо, разрезаю вдоль, удаляю косточку, ножом прямо в скорлупке делаю насечки вдоль и поперёк. Ложкой снимаю всю мякоть, она хорошо отходит от кожуры, её выкидываю.
Нарубленные помидоры, рукколу и мякоть авокадо соединяю вместе, солю, добавляю прованские травы, оливковое масло, перемешиваю.
Хлеб уже остыл, его намазываю творожным сыром, сверху выкладываю начинку из овощей.
Жарю яйца, их аккуратно выкладываю поверх начинки, приправляю солью, приправами.
Точное количество продуктов не указываю, всё зависит от того, сколько хлеба будете использовать. Начинки получается немало. Я жарила 2 яйца для двух бутербродов, овощей осталось много, их можно использовать как салат.
Вот такая отличная идея для завтрака может быть. Она ценна для здоровья тем, что в ней много белка и витаминов. А какие бутерброды на завтрак готовите вы? Поделитесь своими кулинарными шедеврами.
Я заметила, что многие сейчас покупают рукколу, хозяйкам нравится ее оригинальный вкус. Листья этого растения содержат много полезных веществ. Что таит в себе руккола, кому стоит ввести ее в рацион. Обо всем этом я пишу на своем кулинарном сайте, кому интересно можно прочитать здесь.
Читайте по теме на моем сайте:
Салаты с руколой — 7 простых и вкусных рецепта
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.
Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, каждый день на нем выходят интересные и вкусные рецепты, статьи про здоровое питание.
Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.