41 653 subscribers

Готовлю полезный, свежий и самый сочный завтрак

571 full read
полезный завтрак: фото автора
полезный завтрак: фото автора

Наверное, вы догадываетесь, что завтрак должен быть здоровым, потому что это самый важный приём пищи в течение дня. Его цель — давать стимул организму к эффективной работе.

И не надо ссылаться на то, что утром не хватает времени. Сегодня покажу пример простого и вкусного завтрака. Вы сами удивитесь, насколько всё легко и быстро. Приготовление еды не должно занимать уйму времени, вот потому мне нравятся простые решения.

Бутерброды являются основным блюдом для многих из нас. До недавнего времени и у меня так было. С некоторых пор решила разнообразить свой рацион, и теперь бутерброды у меня только полезные.

Хороший бутерброд для организма многое значит, с ним долго остаёшься сытым.

В моих бутерах обычно много овощей — листья салата, помидоры, авокадо.

Что нужно:

  • чёрный хлеб,
  • горсть рукколы,
  • 2 небольших помидора,
  • авокадо,
  • соль по вкусу,
  • прованские травы,
  • творожный сыр
  • яйца,
  • оливковое масло для жарки для заправки.

Как готовлю:

Нарезаю хлеб, обжариваю на сковороде с небольшим количеством масла с каждой стороны. Можно хлеб не обжаривать, просто взять тосты.

Листья рукколы тщательно промываю, обсушиваю на полотенце.

Небольшими кубиками нарезаю помидоры.

У меня спелый авокадо, разрезаю вдоль, удаляю косточку, ножом прямо в скорлупке делаю насечки вдоль и поперёк. Ложкой снимаю всю мякоть, она хорошо отходит от кожуры, её выкидываю.

авокадо, помидоры, руккола: фото автора
авокадо, помидоры, руккола: фото автора

Нарубленные помидоры, рукколу и мякоть авокадо соединяю вместе, солю, добавляю прованские травы, оливковое масло, перемешиваю.

авокадо, помидоры, руккола: фото автора
авокадо, помидоры, руккола: фото автора

Хлеб уже остыл, его намазываю творожным сыром, сверху выкладываю начинку из овощей.

хлеб с начинкой из овощей: фото автора
хлеб с начинкой из овощей: фото автора

Жарю яйца, их аккуратно выкладываю поверх начинки, приправляю солью, приправами.

жареные яйца на бутерброде: фото автора
жареные яйца на бутерброде: фото автора

Точное количество продуктов не указываю, всё зависит от того, сколько хлеба будете использовать. Начинки получается немало. Я жарила 2 яйца для двух бутербродов, овощей осталось много, их можно использовать как салат.

Вот такая отличная идея для завтрака может быть. Она ценна для здоровья тем, что в ней много белка и витаминов. А какие бутерброды на завтрак готовите вы? Поделитесь своими кулинарными шедеврами.

Я заметила, что многие сейчас покупают рукколу, хозяйкам нравится ее оригинальный вкус. Листья этого растения содержат много полезных веществ. Что таит в себе руккола, кому стоит ввести ее в рацион. Обо всем этом я пишу на своем кулинарном сайте, кому интересно можно прочитать здесь.

Читайте по теме на моем сайте:

Салаты с руколой — 7 простых и вкусных рецепта

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, каждый день на нем выходят интересные и вкусные рецепты, статьи про здоровое питание.

Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.