Как я пеку самый вкусный и быстрый пирог из тыквы в духовке

20 October
фото: личное
фото: личное

Обожаю сезонные овощи, сейчас как раз настало время тыквы. Я стало готовить этот универсальный овощ часто, она прекрасно подходит для многих блюд. Вкусно из нее получается тыквенный пирог. Ведь это кладезь витаминов. Тыква хорошо усваивается организмом, обходя многие овощи. И конечное, самый полезный овощ тот, кто собран недавно, является свежим.

Сегодня я расскажу, как готовлю восхитительный пирог с тыквой. Этот овощ всегда напоминает о том, что кончилось чудесное лето, наступила осень. Мы получили яркие осенние дары, согретые лучами летнего солнца. Как всегда праздник осени начинается с тыквы.

фото: личное
фото: личное

Мой пирог получается нежный, пушистый, слегка влажный, придется как раз кстати к осеннему вечеру. Для его приготовления понадобится тыквенное пюре, которое я обязательно запасаю и храню зимой в холодильнике. Поэтому кто любит тыквенные пироги, может ими наслаждаться не обязательно в сезон тыквы.

Этот пирог готовится быстро, съедается вообще моментально. Выглядит шикарно, имеет потрясающий аромат. Давайте уже начнем его готовить.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 300 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сахарный песок — 120 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

1. Очищаю тыкву от кожуры, режу на средние кусочки, помещаю в бледер.

фото: личное
фото: личное

2. Измельчаю в тыквенное пюре при помощи блендера. Можно использовать терку с мелкими или средними отверстиями. Овощ бывает очень сочным, тогда лишнюю воду отжимаю. Натираю цедру с 1 лимона. С него же отжимаю лимонный сок, мне понадобится 50 мл.

фото: личное
фото: личное

3. Перетираю яйца с сахарным песком. В эту массу добавляю цедру лимона, хорошо перемешиваю.

фото: личное
фото: личное

4. В миску добавляю тыкву и муку. Соду гашу лимонным соком, в массу отправляю весь лимонный сок. Выкладываю тесто в форму, отправляю в духовку на 30-40 минут. Температура для выпекания у меня 180 градусов.

фото: личное
фото: личное

Солнечный пирог с тыквой готов! Вот такую выпечку обязательно нужно готовить осенью. Тогда даже самая темная осень покажется фантастическим временем года. Нежный и пушистый десерт идеально подходит под дождливую погоду

фото: личное.
фото: личное.

А вот как выглядят аппетитные кусочки пирога:

фото: личное
фото: личное

Обязательно попробуйте приготовить пирог из тыквы, наслаждайтесь ее вкусом, включайте в осеннее меню, получайте максимальную пользу от "королевы осени". Приятного аппетита!

Читайте по теме:

Как сварить варенье из тыквы с курагой на зиму – рецепты пальчики оближешь

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там каждый день появляются полезные материалы для всей семьи.