41 549 subscribers

Как столица Карелии встречала Деда Мороза с РЖД. Репортаж о празднике и развлечениях на вокзале Петрозаводска

102 full reads
фото личное
фото личное

РЖД в конце прошлого года организовала интересный проект – это поезд Деда Мороза, который начал свой путь из Великого Устюга 5 декабря. Путешествие было продолжительным, нужно было посетить 36 городов в России, 31 субъект РФ. Все путешествие занимает 41 день.

фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное

Перед тем как отправиться на вокзал, я прочитала информацию о том, что будут пускать на праздник только тех, у кого имеются соответствующие документы, о которых сейчас говорят и пишут много. На самом деле, кто желал, тот и попал, справки ни у кого не смотрели. Это нужно было только в том случае, если был куплен билет для входа в резиденцию Деда Мороза.

фото личное
фото личное
фото личное
фото личное

К нам Дед Мороз прибыл на специальном поезде только 9 января в 15 час. 25 минут, Петрозаводску в этом плане повезло. Карельские дети ждали этого события долго, и вот оно состоялось. На перрон железнодорожного вокзала поезд прибыл красиво оформленным по новогодней тематике. В состав поезда входила передвижная резиденция Деда Мороза, вагоны для встречи маленьких гостей и их игр, ресторан, сувенирная лавка. Ну, а сами пассажиры этого поезда – Дед Мороз, Снегурочка и их сказочные персонажи.

фото личное
фото личное
фото личное
фото личное

За 20 минут до прихода сказочного поезда началась развлекательная программа, которая подняла всем новогоднее настроение. Каждый присутствующий мог принять участие в этой программе. Чувствовалось, что жители нашего города с нетерпением ждали такого события, желающих посмотреть на праздничное действо было хоть отбавляй, семьи с детьми все шли и шли.

фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное

Нашлись и недовольные, так как увидеть замечательный праздник было проблематично, очень большие толпы людей. Везде были расставлены ограждения, к сцене пропихнуться было сложно, кому-то сказочных персонажей удалось с близкого расстояния, а кто-то не увидел никого даже издалека. Люди все шли и шли сплошным потоком. Работала доблестно полиция, и даже были замечены собаки специального назначения.

фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное, я автор канала
фото личное, я автор канала

Стоимость билета для входа и посещения резиденции Деда Мороза для одного ребенка с 6 до 13 лет составляла 1950 рублей, вместе малыш и один сопровождающий взрослый — 2450 рублей. В эту стоимость входила анимация в поезде, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой в резиденции, подарок для ребенка, чаепитие, открытка с почтовой маркой друзьям и детский журнал. Все представление занимало 45 минут.

Кстати, билеты на посещение сказочного поезда продавались на сайте РЖД, и к моменту прибытия в наш город были все давным-давно проданы. Здесь тоже многие люди в социальных сетях высказывали недовольство по поводу невозможности приобретения билетов.

Я не входила в число обладателей счастливых билетов, как, впрочем, и многие семьи, поэтому после встречи с Дедом Морозом и его командой на площади, могла просто полюбоваться самим сказочным поездом и его вагонами. Для меня и этого было достаточно, настроение подняли до небес, хотя на улице в этот день было очень холодно.

фото личное
фото личное

Людей было везде очень много, и в бесплатные вагоны попасть была проблема, очереди нескончаемые. Ближе к вечеру осталось людей не так много, можно было спокойно пройтись по вагонам и сделать фото на память возле вагона. Если оплатить 250 рублей, то можно снять фото в вагоне с новогодней тематикой.

В целом РЖД молодцы, спасибо за интересный проект с передвижной резиденцией и сказочными персонажами. Хотелось бы, чтобы к следующему году смогли доработать то, что не получилось хорошо в этот раз.

Большие столпотворения, Дед Мороз после приветствия горожан быстро ушел в свой вагон. Остальные детишки увидеть его смогли уже потом только по билетам. Были возмущения взрослых, высказывались недовольства в интернете.

А на самом деле, замечательный праздник удался, несмотря ни на что, детские улыбки об этом свидетельствовали. Малыши остались довольны, мамы и папы тоже! Я присоединяюсь к позитивным людям, отдохнула и подняла настроение. Все было замечательно! Напишите — а в ваших городах побывал поезд с Дедом Морозом? Ходили ли вы, понравилось или тоже имелись недостатки?

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи