Карточки на еду в России для бедных — как Вам эта идея? Депутаты Госдумы выдвинули такое предложение

21 February
фото: https://orengrad.ru/
фото: https://orengrad.ru/

В стране продолжается рост цен на продукты питания, об этом я писала в предыдущей статье. Свой поход по продуктовым магазинам с фотографиями цен в "Пятерочке" у моего дома можете посмотреть по ссылке, которую оставлю внизу.

Время сейчас на самом деле тяжелое, уровень жизни падает, люди остаются без зарплаты, пенсии маленькие, зато цены на основные продукты рванули высоко вверх. И самое главное, что дефицита продовольствия в стране нет, об этом мы тоже слышали.

Недавно прошла видеоконференция Президента с главами фракций Госдумы. Предложение депутатов — нужно подумать над тем, чтобы ввести продуктовые талоны для бедных людей.

Глава государства согласился подумать над этой идеей. Хотя у него есть сомнения на этот счет, вроде бы предложение не особо актуально. Якобы, во время пандемии стоило над этим вопросом поработать. А сейчас возникают колебания — нужно ли это народу? Наше государство никак не хочет признать тот факт, что людям на самом деле не хватает денег на полноценное питание, потому власти в раздумьях.

Проводились опросы самого населения, более 1/3 людей считают, что живут они бедно. По данным статистики за чертой бедности находится более 19 миллионов россиян. Покупательная способность падает, все больше людей не могут купить нужные продукты питания. Про бытовую технику и одежду многие не вспоминают, для них это роскошь.

Так что предложение о введении карточек на еду — это не из области фантастики, идея такая есть, но пока непонятно, как она будет реализовываться.

Вобщем, мы дожили. Вроде бы нет войны, засухи, всемирного потопа, а людям не на что купить еду. Виноватыми найдут кого сделать — это революция, Великая Отечественная война, разграбление в 90 годы прошлого столетия, а сейчас вирус.

Вспоминаю 90 годы прошлого века, это время было нелегкое, везде царила разруха. Нам тоже давали талоны на еду, но они были не бесплатные. Тогда просто не было продовольствия, а по талонам была обеспечительная норма продуктов на каждого человека. Сейчас в точности наоборот, продукты в магазинах лежат, просрочку вывозят на помойку, у людей денег нет купить продовольствие.

Очень много людей живет на 12 тысяч рублей, им точно пригодятся продуктовые карточки. В нашем городе даже устраивают драки за просроченные продукты. Такая ситуация сложилась по всей стране. Мне пришлось большую часть жизни прожить в советский период. С едой тоже было напряженно, но по помойкам люди не ходили. Сейчас такой ситуацией никого не удивить.

фото: https://gubdaily.ru/
фото: https://gubdaily.ru/

Вообщем, если карточки введут, то это будет прорыв и забота о малоимущих наших властей. Осталось подождать введение продовольственных сертификатов для бедных. Только непонятно — откуда в сверхдержаве с богатейшими природными ресурсами появились малоимущие граждане?

А как Вы относитесь к введению продовольственных карточек? Что даст такая мера малоимущим гражданам? Пишите в комментариях.

Читайте по теме:

Пришла из "Пятерочки" — обзор цен. Не помню, чтобы продукты были такими дорогими за последние десятилетия

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.