Кто подскажет, за что медики получают ковидные деньги — мне не очень понятно

2,6k full reads
4k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 65% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Кто подскажет, за что медики получают ковидные деньги — мне не очень понятно

Постоянно слежу за новостями по телевизору. И какая тема постоянно там муссируется? Да все та же, как медики спасают больных людей от ковида. Часто рассказывают нам о том, как мало медицинские работники получают, хотя находятся на переднем крае, просят обратить на это пристальное внимание.

А зарплаты там немаленькие, и медикам все мало, они просят еще больше, аппетит ведь приходит во время еды. Цирк, да и только, и не совсем понятно до каких это пор будет происходить?

Можно по-разному относиться к выбору профессии медика. Они учились, давали клятву Гиппократа о том, что будут лечить людей бескорыстно. Причем, не деньги должны быть главными, а спасение жизней людей. Сами выбрали эту профессию. Ковид — это вирусная инфекция, со временем ученые разберутся как ее успешно можно лечить. История человечества знала случаи эпидемий похлеще ковида, и тоже справлялись.

А почему сейчас происходит такое разделение врачей? Что онкологи, хирурги не находятся на передовой? Они тоже спасают людей каждый день, делают сложные операции и потом валятся с ног.

Знаю не по наслышке, и приведу вот такой пример. В прошлом году моей сестре была сделана сложнейшая операция на позвоночнике, часть позвонка заменили на имплантант. Длилась операция долго, нейрохирург молодец, справился со своей задачей. Низкий ему поклон, а у сестры ведь была 4 стадия рака молочной железы с метастазами в позвоночник. Прошел год, сестра жива, чувствует пока себя нормально. Я восхищаюсь этим человеком, у которого действительно золотые руки.

Так вот, как только начался ковид, этому нерохирургу предложили поработать в ковидном госпитале. Он на время перешел туда, потому что там платят хорошие деньги, а у человека на иждивении 2 малолетних детей, жена, ипотека. Не берусь судить этого врача, но больница не досчиталась на какое-то время классного специалиста, который мог бы спасать жизни людей, потому что умеет классно делать подобные операции. Он потом вернулся на свое рабочее место, но все же факт остается фактом.

И не только медики сейчас на передовой в борьбе с ковидом, а то их работу сейчас приравняли к подвигу. скоро начнут раздавать ордена. Они сами выбирали эту профессию — лечить людей.

Каждая профессия трудна, и это можно говорить об учителях, пожарных, спасателях, военных. Все они когда-то могут оказаться на передовой, когда наступит экстренная ситуация.

Считаю, что каждыйй труд почетен, его нужно выполнять добросовестно. Это относится к любой профессии — нянечке в детском садике, продавцу в магазине, водителям на транспорте. Таких профессий много. А у нас идут одни перекосы, определили только врачей находящихся в зоне риска.

Господа хорошие, все кто контактирует с другими людьми, тоже находятся в зоне риска. Я привела выше профессии, и если покопаться, такого труда очень много в любой стране.

Сама в декабре лежала в инфекционной больнице с тяжелым ковидом, до сих пор не могу восстановиться, хожу по врачам, начались проблемы с кишечником и желудком. Уже полгода бегаю по врачам, никто не может установить истинную причину заболевания, и назначить грамотное лечение.

К чему это пишу? Так вот, мы там в больнице находились в красной зоне, видела весь процесс лечения. В больницу брать не хотят, туда попала по настойчивой просьбе, жаловалась в Министерство здравохранения. До этого лежала дома неделю с температурой за сорок, началось сгущение крови. Если бы меня оставили дома, трудно сказать — жива ли я была, так как кровь стала настолько густая, что ее не могли взять для анализа. Начинался процесс тромбообразования, лекарства, которые я пила для разжижения крови, впоследствии ударили по желудочно-кишечному тракту. Одно вылечили, другое испортили.

В той больнице к нам забегал врач буквально на несколько минут, расписывала лечение и до следующего дня мы ее не видели. Всю черновую работу делали медсестры, а врача лечащего в отделении не было весь день, они уходили из красной зоны. Наверное, из-за боязни заразиться. Я даже не запомнила своего врача, как она выглядела, в одежде как космонавт, с подписанной фамилией на спине.

На 7 день этот врач решила вытолкнуть меня домой на долечивание, не предупредив, какие дорогие разжижающие таблетки в течение месяца должна выкупить и пить. О последствиях тех препаратов тоже не предупредила. И все неправда, что при ковиде дают таблетки бесплатно. Все покупалось за собственные деньги, о чем я рассказала на прямой линии с Президентом. Правда жалобу спустили на местный уровень, они подтвердили, что денег на бесплатные лекарства в то время не было.

Вот только два случая, которые я привела из своей жизни. А таких историй у людей уйма, и поэтому не нужно разделять людей и сеять между ними вражду.

Врачи не должны бояться заразиться от больных людей. Я, кстати, заболела ковидом через 3 дня после сделанного мне платно фгдс, уверена, что заражение произошло именно там, потому и страдает мой желудок и кишечник до сих пор.

Считаю, что зарплаты у медиков и так немалые, и нечего им плакаться. У нас есть и другие профессии, они то чем хуже медиков на передовой! Пусть правительство обратит внимание на другие профессии. Студенты и пенсионеры вообще живут на мизерных пособиях от государства, они то чем хуже? Пожилые люди по 40 лет отработали, получают гроши, не скулят и не плачут, как им трудно жить. Нам еще навязывают платные медицинские услуги. Хожу сейчас сама везде платно, потому что не добиться положенного исследования в государственной поликлинике.

Сколько медикам не давай, им все мало, от этих подачек они лучше работать все равно не будут. И не всем врачи способны помочь, на то есть воля Бога, и насколько крепок иммунитет больного. Сколько не плати медикам, всех однозначно не спасут, особенно это касается пожилых людей.

Я не против, чтобы в нашей стране любой труд оплачивался достойно, это касается абсолютно всех, включая нетрудоспособное население — пенсионеров, студентов, мамочек с малолетними детьми.

Мы живем в богатой стране, где ее недра позволяют каждому человеку жить достойно. Только обо всех гражданах наши чиновники не думают. Раздают подачки то одному, то другому, от чего люди становятся злыми, страна не едина!

А сейчас разговоров про ковид на каждом шагу, вот когда прекратят это безумное финансирование, и тема постепенно сойдет на нет, про нее забудут.

Желаю всем здоровья! Берегите себя, и заботьтесь о своем здоровье самостоятельно! По-моему, это самый надежный выход.

А как Вы считаете— нужно ли платить такие огромные деньги за борьбу с ковидом медикам? Пишите в комментариях. Это мое личное мнение, и оно может не совпадать с суждениями других людей. Фото взято из открытого свободного доступа.

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на мой телеграмм канал, там всегда можно найти много интересных рецептов по кулинарии.