37 862 subscribers

Маринованные грибы на зиму — рецепт на 1 литр воды. Вкусная закуска, в магазине такой не купишь

978 full reads
2,1k story viewUnique page visitors
978 read the story to the endThat's 47% of the total page views
2 minutes — average reading time
Маринованные грибы на зиму — рецепт на 1 литр воды. Вкусная закуска, в магазине такой не купишь

Невероятно вкусные маринованные грибы на зиму, готовлю каждый год, если есть урожай лесных даров. А он в этом году хороший, я уже писала и выкладывала фото на канале о нашей поездке на мою малую Родину, ссылки оставлю внизу под статьей.

Все грибы, которые собираю, можно приготовить вкусно, если сделать классный маринад. Этот фирменный рецепт готовлю на протяжении многих лет, и всегда он получается бесподобно вкусным.

Грибы использую те, что растут в карельских лесах — подберезовики, белые, подосиновики. Можно брать опята, маслята, но у нас их здесь не собирают. В каждой местности свои грибы растут, берут люди то, что им нравится.

Рецепт пользуется большой популярностью у моих знакомых. Как только попробуют, обязательно спрашивают — как приготовить.

Этапы приготовления:

фото личное
фото личное
фото личное
  1. Варю как обычно — подготовленные, очищенные, разрезанные на небольшие куски грибы, намытые в двух водах, заливаю холодной водой, варю 30 минут. Соль добавляю, как только закипит вода, ее кладу столько, чтобы чувствовался ее вкус.
  2. Затем снимаю с огня, грибы промываю под краном с холодной водой, использую дуршлаг. Перекладываю промытые грибы в миску.
  3. Затем варю маринад — на 1 литр воды беру 8 ст.л. 9% уксуса, 1 ст.л. соли с небольшой горкой, 2 ст.л. сахара тоже с горкой, 2 лавровых листа, 4 горошины черного и душистого перца, 3 бутона гвоздики. Гвоздику использую обязательно, она дает интенсивный вкус и запоминающийся аромат, но перебарщивать этой пряностью не стоит, 3 бутонов вполне достаточно! Маринад должен закипеть, тогда в него отправляю грибы, варю 15-20 минут.
  4. В это время занимаюсь подготовкой банок — стерилизую их в духовке, крышки кипячу. Кастрюлю с грибами отключаю, и сразу раскладываю кипящими вместе с маринадом по чистым банкам. Закрываю или закатываю стерилизованными крышками. Все готово, храню заготовку в городской квартире.
фото личное
фото личное
фото личное

Маринад получается в меру острый, грибы получаются вкусными, выглядят красиво. Все, кто пробовал, остаются довольными, обязательно просят рецепт. Он действительно бесподобный. Маринованные грибы зимой можно подавать отдельно, использовать как ингредиент для салатов или закусок. Попробуйте приготовить, и вы этот проверенный рецепт, чтобы наслаждаться их вкусом и ароматом лета.

Читайте по теме:

Вчера вернулась с малой Родины — обидно и стыдно за негуманное уничтожение удивительных красот Карелии

Сбор грибов в Карелии — пару часов и мы набрали много корзинок, пакетов белых грибов, подосиновиков, волнушек.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.