Месяц назад переболела вирусом. Рассказываю об упущениях при лечении, как идет восстановление

12 January

О появлении нового вируса мир узнал в начале прошлого года. Сейчас уже прошел почти год, многие панические отношения к этой напасти уже пройдены. Сначала люди считали, что эта банальная простуда, и она ничем не опаснее гриппа. Потом ко многим пришло осознание, что это опасно, и придется теперь жить в новых условиях. Стало понятно, что это надолго и всерьез. А теперь уже люди поняли, что с этой проблемой придется жить.

Все описанное, тоже применимо ко мне, но я осознала, что это опасно довольно скоро. Стала соблюдать все меры безопасности, везде ходила в маске, приходя домой — мыла руки. Тем не менее, себя не уберегла, все таки я заболела короной.

В один из вторников я пошла делать платно обследование желудка, в этот же день врач отправил меня еще на одно обследование, а вечером была на консультации. В один день я побывала в 3 местах, передвигалась исключительно на яндекс-такси. И везде на мне была маска. Для меня до сих пор остается загадкой — где я могла подхватить этот вирус?

Уже через 3 дня я почувствовала, что заболеваю. Все началось с першения в горле, кашля и небольшой температуры. Вот и все проявления, уже позже все пошло по нарастающей. Неделю пробыла дома, в воскресенье поняла, что спасение мое только в больнице, а потому стала сама настаивать на госпитализации.

В больницу не особо хотят брать, предлагают лечиться дома, но мое упорство взяло верх, и меня скорая помощь забрала в больницу. Там я находилась ровно неделю, выписали на долечивание дома. Через три дня нахождения в стационаре, поняла, что иду на поправку, снизилась температура, захотелось есть. А так с начала болезни я пила только воду. Сейчас уже месяц я дома, 2 сделанных теста при выписке показали отрицательный результат.

Для чего я пишу сюда об этом? Хочу на своем примере показать, что все в этой жизни можно пережить. Люди сейчас очень бояться заразиться, как и я, носят маски, пользуются дезинфекторами, в гости сами не ходят и никого не приглашают. Соблюдают все меры предосторожности, тем не менее заболевают и очень тяжело.

У меня все прошло примерно за 2 недели, состояние было не очень хорошее. Скажу прямо — за свои 60 лет я никогда так не болела, все было гораздно легче. Человеку дается столько испытаний, сколько он может вынести, надеялась на выздоровление, хотя паника присутствовала.

Меня, наверное, уберег Господь, верила, что он мне поможет, хотя пневмония была с поражением легких. Паниковала не сильно, если были бы упаднические настроения, то и болезнь протекала намного тяжелее. При любом заболевании стресс и паника сильно влияют на ход выздоровления.

Хочу немного остановиться на упущениях, которые были допущены во время лечения.

Пока находилась дома, и меня не забрали в больницу, врач участковый порекомендовал пить антибиотики. Оказалось, делать этого не нужно. В больнице мне стали давать совершенно другие лекарства и делать уколы. На мой вопрос врач в больнице ответила, что антибиотики они не применяют при лечении этого заболевания.

Вообщем, моя микрофлора в кишечнике сейчас подавлена. Начались проблемы с этим органом, а он отвечает за иммунитет в организме. Сейчас вот восстанавливаю микрофлору кишечника, но процесс этот долгий. Я писала об этом статью, ссылку оставляю внизу. Перешла на правильное питание, ем много зелени, овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, пью много воды. Пища должна быть полезной.

Пью витамин D3 тоже по рекомендации врача. Стараюсь вести активный образ жизни, чаще бывать на свежем воздухе, каждый день прохожу 3 км. Для иммунитета ем бруснику, калину, мед.

фото: https://pixabay.com/
фото: https://pixabay.com/

Из поликлиники один раз приходили по возвращению домой брать кровь. Несколько раз звонила участковый врач, интересовалась состоянием здоровья. Вот и все, в выписке есть рекомендации, буду проходить обследования немного позже в поликлинике. Больше мной никто не интересуется. В контакте со мной был муж, он так сильно не болел, у него никакие тесты и анализы не брали вообще.

Мои испытания позади, но все равно стараюсь себя беречь. Это заболевание еще полностью не изучено, кто знает, что может быть дальше. А мой совет людям, которые живут в стрессе и бояться заразиться, не паникуйте. Через все можно пройти, просите у Бога защиты, он должен уберечь от этого вируса. А если и заболеете, выздоровление обязательно наступит. Не думайте о плохом, дайте себе установку что, все будет отлично! Не болейте, будьте здоровы!

Возможно у кого-то появятся вопросы, тогда спрашивайте. По правилам этого сайта медицинская тематика строго регламентирована, не могу подробно описывать ни симптомы, ни лечение. В таких случаях нужна консультация врача.

Читайте по теме:

Проблемы с кишечником после пневмонии. Доступные упражнения при запорах

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.