Минфин России сообщил — индексации пенсии работающим пенсионерам в 2021 году не будет

24 September
фото: https://www.rbc.ru/
фото: https://www.rbc.ru/

Вот вчера везде в интернете стали писать о том, что в Госдуме выступал Министр финансов Антон Силуанов. Он сообщил о том, что ждать индексации пенсий в следующем году работающим пенсионерам не стоит. Такое решение принял профильный комитет.

С инициативой об индексации пенсий выходили депутаты от Справедливой России, ЛДПР, КПРФ. Они настаивали на том, что действующее законодательство в отношении замораживания пенсий нужно отменить. Такое происходит с 2015 года. Ничего хорошего не произошло, все осталось так как есть. Только не работающим пенсионерам проиндексируют пенсии на 6,3 процента. Ожидаемая средняя пенсия по стране будет составлять 17443 рубля. Это примерно как средняя температура по больнице, у кого больше, у кого меньше.

Интересно было прочитать объяснения главы Минфина Силуанова о том, почему заработанные пенсии не индексируют?

фото: https://ria.ru/ министр финансов Силуанов Антон
фото: https://ria.ru/ министр финансов Силуанов Антон

Вот как он это объясняет — якобы работающие пенсионеры и так получают заработную плату, которая растет. Но большая часть пенсионеров работает на таких местах, куда основная масса трудоспособного населения не идет. Они трудятся там за копейки, вот и получается, что небольшая пенсия и плюс какая-то мизерная зарплата позволяет жить более комфортно. Уверена, что если бы была достойная пенсия, вряд ли пожилые люди работали. Конечное, какая-то часть работающих пенсионеров работает не только за зарплату, есть люди одержимые работой, но их не столь много. В основном это научные сотрудники, преподаватели, врачи, творческая интеллигенция.

Так что продолжаем трудиться дальше, кто может. А кто не может — получит обещанную компенсацию.

Только вот непонятно — работающие пенсионеры делает отчисления в тот же пенсионный фонд из своих зарплат. Куда идут эти деньги?

Мне возразят и скажут, что для работающих пенсионеров предусмотрена индексация в августе. Вот сколько они за прошлый год заработали, с тех денег проиндексируют пенсию. Но это такие смешные деньги, что плакать или смеяться хочется. По максимуму — чуть больше 200 рублей при условии хорошей зарплаты.

У моей сестры муж лесник, работает, пенсионер. Поинтересовалась — сколько же ему пришла индексация в августе месяце? Он на государственной работе, все официально, проработал полный год. Так вот — чуть более 100 рублей.

И Конституцию принимали, обещали, что будет равноправие пенсионеров, никакого подразделения. Ничего хорошего это не принесло.

Депутаты далеки от нужд народа, у них и пенсии другие, и зарплаты индексируются. Справедливости никакой нет, простые люди давно это поняли, не ждут улучшений в своей жизни. Зато многие чиновники как воровали, так и воруют, и все им мало. Их сажают, а они ничего не бояться. Слишком большой соблазн, когда находишься у кормушки.

Вот и я вела свой канал дзен, получала небольшую копейку. Была подключена монетизация, я ее отключила. Не стоит она того, выходит мало, поэтому пока пишу для души. Подожду индексацию, потом подключу снова монетизацию. И с самозанятостью тоже обманули, побывала в их рядах, тоже яндекс сообщает в Пенсионный фонд о том, что у них работаешь. И даже на самозанятости, когда платила самостоятельно налоги, не индексировали пенсию.

Нам остается только работать, а затем на какое-то время (3 месяца) не трудится, только в таком случае можно надеяться на индексацию. Вообщем, каждый из пенсионеров выживает как может.

А как Вы считаете это справедливо по отношению к пожилым людям, которые долгие годы трудились на благо страны? Мое мнение, мы оказались никому не нужными, есть важнее дела в стране.

Читайте по теме:

Работающим пенсионерам хотят вернуть индексацию — есть ли у нас на это шанс

Ущемление моих прав: потому что я работаю, пенсию не индексируют

Как закон о самозанятых гражданах лишил меня индексации пенсии и других льгот в январе

Как пенсионная реформа сказалась на жизни простых людей: два реальных примера

Президент Путин дал совет, как прожить на маленькую пенсию. Получится ли это?

Депутат из Госдумы предложила поднять пенсионный возраст до 70 лет

Народ против пенсионной реформы, одумается ли правительство?

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.