44,9K subscribers

Мой фаворит среди зубных паст корейский бренд Systema. Хороший продукт с ощущением свежести на весь день

242 full reads
фото автора
фото автора

Доброго, предоброго дня, мои дорогие читатели! В последнее время часто экспериментирую с зубными пастами, покупаю одну, затем перехожу на другую. Совсем недавно я писала о том, что в качестве ночной пасты использовала итальянскую Biorepair, ссылку про нее оставлю внизу. Но она сейчас оказалась очень дорогой, видимо связано с курсом евро. Поэтому решила рассмотреть другой ценовой диапазон средств по уходу за полостью рта.

Такую замечательную пасту я нашла, она называется Systema, это корейский бренд для ухода за полостью рта перед сном. Чистить зубы этой пастой одно удовольствие, в ее характеристиках одни сплошные плюсы, она достойна любых похвал, и о них сегодня вам расскажу.

Паста производится в Корее, на упаковке и тюбике имеется информация на корейском языке. Есть на упаковке рисунки с парой ослепительных коренных зубов, по ним можно догадаться, что средство предназначено для чистки зубов.

Про российского покупателя тоже не забыли, есть информация на русском языке, она приклеена на небольшом листочке также на коробке. Шрифт мелкий, нужно приглядеться или читать с помощью лупы. Я все же при помощи лупы прочитала о составе и полезности пасты Systema.

фото автора
фото автора

Преимущества использования:

фото автора
фото автора

Полностью защищает ротовую полость во время сна, устраняет неприятные ощущения во рту после утреннего пробуждения, исчезает вязкость во рту, плохой запах. Дыхание долго остается свежим. После сна ощущение, как будто только сейчас почистила зубы. На самом деле это так, с утра провожу языком во рту — зубы чистейшие, нереально круто!

Заявлено, что она положительно влияет на десны, имеет антибактериальный и бактерицидный эффект. За счет антибактериального компонента APG во рту образуется защитная пленка на зубах и деснах, не происходит прилипание вредных бактерий.

Повышенная чувствительность зубов при постоянном применении не ощущается. Паста экономичная в использовании, расход ее небольшой. За месяц использования тюбик весом в 120 грамм не закончился.

Без труда удаляет напрочь без труда весь зубной налет, теперь отбеливающие пасты не использую, в них нет необходимости.

Состав пасты:

  • оксид кремния;
  • сорбитол;
  • пропиленгликоль;
  • форид натрия,
  • IPM;
  • сахарин натрия,
  • ароматизатор.

Способ применения

На увлажненную щетку наносила небольшое количество пасты, чищу 2-3 минуты, затем ополаскиваю рот водой.

Описание корейской пасты

Тюбик пасты симпатичный, имеет широкий колпачок, он не закручивается, а защелкивается, поэтому к этому нужно привыкнуть. Сначала необычно, а потом привыкаешь. Сама крышка широкая, можно поставить пасту в вертикальном положении.

фото автора
фото автора

Паста имеет гелевую консистенцию, вкус приятный, едва уловимый и ненавязчивый — мятный, хорошо пенится, абразивности почти не ощущается.

фото автора
фото автора

Корейскую пасту Systema пасту трудно найти в продаже, в наших магазинах не встречала, заказывала ее здесь. Для себя определилась, что буду покупать и дальше, все же в сравнении с итальянской Biorepair по цене дешевле намного, а очищающие и освежающие свойства тоже на высоком уровне.

Цена ее была в момент покупки приемлемая — 268 рублей, хотелось бы поменьше, но за качество приходится платить. Вообщем, пока Systema стала одной из моих любимых паст, чистит до скрипа, качество у корейцев на высоте. На сегодняшний день для меня она самая лучшая из всех ранее используемых.

Читайте по теме:

Пользуюсь ночной пастой — я сплю, а она качественно работает. Результат и уход отличный

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. Спасибо за ваш пальчик вверх 👍, за комментарий и любой смайлик👌.

Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересного по здоровому образу жизни.

Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.