Огород на подоконнике: как моя мама восстановила здоровье проростками пшеницы

3 August
фото: https://www.pexels.com/
фото: https://www.pexels.com/

Моей маме в прошлом году исполнилось 80 лет, она живет одна. Нас у нее 4 детей, сестра и брат живут в том же населенном пункте, где и она. Мы с младшей сестрой в городе проживаем . Пока наша мамуля ни к кому не хочет переезжать жить, справляется сама. Все мы по мере возможности ей помогаем.

Вот и я решила навестить своего самого родного человека, приехала в гости и помочь по хозяйству. Мама у меня человек любознательный, много читает. Особенно ей нравятся статьи про народную медицину, и о том как сохранить здоровье. Вот на столе я и решила прибрать ворох журналов. На глаза мне попалась вырезка из журнала про проростки пшеницы. В ней было написано о том, что пророщенные зерна пшеницы — это отличная профилактика онкологических заболеваний. Такой уникальный продукт содержит витамины группы В, Е, которые помогают восстановить нервную систему, являются мощными антиоксидантами. Это очень эффективное средство в борьбе со многими болезнями.

Мне стало удивительно, зачем мама копит всякие журнальные и газетные вырезки. Захотелось очистить комнату от вороха скопившихся бумаг и хлама. Предложила выбросить весь этот ненужный мусор. Моя мама встала на защиту накопленного добра, выбросить мне эти бумажки не разрешила. Так и сказала, что ей они нужны, это ее научные основы. Мне стало смешно, она заметила мой ироничный взгляд, подвела меня к окну посмотреть, что у нее там растет. Моему изумлению не было предела, я увидела у нее огород на подоконнике.

В этом мини-огороде было несколько лотков, в них колосилась ярко-зеленая нежная травка. Я переспросила: " зачем тебе этот огород, кто это есть будет? Вроде бы ты живешь одна, в доме животных не имеется?" В ответ услышала о том, что она над собой опыты производит, вся молодая травка предназначена для ее здоровья, которое заметно улучшилось. И вот что она мне поведала.

Несколько месяцев назад у нее начались проблемы со здоровьем, нервы стали сдавать, давление скачет, тело болит. Пришлось идти на прием к врачу, который заподозрил нелады со здоровьем. Выписал направления на обследования.

Никому ничего из детей мама не сказала, решила не тревожить нас. Потом оказалось, что и надобность исчезла. Стала себя чувствовать снова превосходно спустя какое-то время. А пока ходила по врачам, делала анализы, обследования, обсуждала с врачами тактику лечения.

И вот, что с ней однажды случилось пока она сидела перед кабинетом к врачу. Перед мамой в очереди была женщина, возраст непонятный, к старушкам вроде бы нельзя ее отнести. Только потом, когда она узнала ее возраст, изумлению не было предела.

Одета эта женщина была простенько, но со вкусом, волосы аккуратно пострижены. Вроде бы как все выглядела, но в ней было то, чем она отличалась от всех больных. Только спустя какое-то время стало понятно, что ее отличает от всех остальных улыбка. Она светилась такой радостью, и хотя лицо было явно не молодое, с морщинами, но казалось, что это лучики солнца пробиваются посреди сумрачных коридоров поликлинники. И ее улыбка была заразительна. Хотелось смотреть на нее, и также улыбаться.

Мама моя поведала, что смотря на нее, она забыла о том, что, где и как у нее болит. Настроение с утра было никудышное, а стоило посмотреть на сияющее лицо с молодыми не по возрасту глазами, как оно у нее сразу улучшалось.

Потом эта женщина зашла в кабинет к врачу. Следующей по очереди была моя мама. Врач назначила лечение, а потом задала вопрос: "видела ли она пациентку с солнечной улыбкой"? И она поведала о том, что этой женщине уже перевалило за 90 лет. Мама моя была поражена, потому что солнечную пациентку трудно назвать бабушкой. Более десяти лет назад ей был поставлен страшный диагноз, врачи считали, что долго она не сможет прожить. Была перенесена тяжелая операция, и никто не давал никаких шансов на жизнь. Но вот прошло уже немало времени, а она живет, и у нее еще столько планов.

Стала моя мама расспрашивать доктора о том, что за лекарства ей были назначены. Врач про лекарства ничего не рассказал, единственное упомянул то, что спасение ей пришло от огорода на подоконнике.

После перенесенной операции у этой женщины было тяжелое восстановление, она лежала дома, слушала радиопередачи. В одной из передач и рассказывали про то, что для самовыживания необходимо употреблять проростки пшеницы. Сеять их необходимо в пластиковые лотки, размещать на окнах где много яркого солнечного света. Молодую поросль следует стричь, и употреблять в пищу как только она дорастет до 6-7 см.

Врач не рассказала маме в каких количествах и сколько употребляла живительной поросли пациентка, но спустя несколько месяцев она смогла прийти на прием слабая, но живая. Немного погодя она похорошела, здоровье стало возвращаться, и как будто молодость к ней вернулась. Стала эта пациентка веселой и жизнерадостной, всем настроение в поликлиннике поднимала.

Такую историю рассказала маме врач. А где приобрести эту пшеницу, уже пришлось узнавать маме самой, вот вырезки из журналов и газет ей и пригодились. В них нашла все о том, какую землю, лотки нужно купить. Саму пшеницу тоже нашла в магазинах, и развела на подоконнике огород. Выращивает зелень, стрижет и употребляет на завтрак, питается зеленой травкой уже более полгода. Моей маме захотелось быть не только здоровой, но и счастливой, иметь солнечную улыбку.

Ну, а я возвращалась к себе домой думала, что обязательно узнаю побольше про целительную силу растений.

Польза проростков пшеницы

фото: https://pixabay.com/
фото: https://pixabay.com/

Оказалось, что пророщенные зерна пшеницы — это натуральная живая еда и эликсир молодости. Ученые считают, что употребление хотя бы 1 ст.л. пророщенных ростков пшеницы существенно снижают появление онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Конечное, этот природный продукт не панацея от всех болезней, но это здоровая и легкоусвояемая пища. Она оказывает положительное влияние на обменные процессы в организме, помогает организму в восстановлении, излечивает серьезные заболевания.

Все хотят быть здоровыми. Врачи сейчас знают много о том, как лечить любые болезни, и как не допустить их появление. Правильное питание поможет поддержать здоровье и укрепить иммунитет. При наличии желания каждый из нас может развести огород на своем подоконнике, и наслаждаться проростками пшеницы круглый год. Сейчас и я считаю, что это важный элемент для оздоровления. Простая пшеница поможет укрепить здоровье.

А Вы употребляете ростки пшеницы? Как считаете, они могут укрепить здоровье? Можно ли доверять этому продукту? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там каждый день появляются полезные материалы для всей семьи.