Открыла для себя кокосовое масло, самый полезный продукт для разных нужд. Все секреты его состава

27 January
фото: личное
фото: личное

Сегодня кокосовое масло считается самым популярным продуктом в мире. Это чудо-средство пришло к нам из знойных азиатских стран, ценится за свои питательные и целебные свойства, и имеет широкое распространение в косметологии и на кухне.

Я тоже сейчас активно использую кокосовое масло, хотя раньше думала, что это пальмовое масло. Увы, я глубоко ошибалась. Собрала много информации по этому поводу, решила поделиться с читателями. Заказываю активно не только масло, но и пасту, стружку, считаю эти продукты как раз и подходят для правильного питания.

Оказывается, у кокосового масла просто замечательные свойства — он сжигает жир, снижает холестерин, повышает иммунитет. А иммунитет повышать сейчас нужно повышать всем, чтобы не подхватить какую-либо инфекцию или вирус.

Кокосовое масло — секрет состава

фото: личное
фото: личное

В настоящее время масло кокоса считается суперпродуктом, в нем насыщенные жирные кислоты содержатся в очень больших количествах, и все они полезны для человека. Это абсолютно веганский продукт, его можно употреблять в Пост. Около 90% всех жиров в являются насыщенными, благодаря которым кокосовое масло обладает полезными для здоровья свойствами:

  • способствует похудению;
  • дает быстрый заряд энергии;
  • регулирует уровень холестерина;
  • обладает бактерицидным и противовирусным действием;
  • улучшает состояние кожи;
  • облегчает болезнь Альцгеймера.

Кокосовое масло полезно для сердца

Оно:

  • повышает уровень хорошего холестерина;
  • превращает плохой холестерин ЛПНП в менее вредную форму;
  • способствуют снижению уровня общего холестерина.

Кокосовое масло для похудения

Ожирение — фактор многих болезней современного мира. Раньше считалось, что ожирение это всего лишь вопрос лишних калорий. Кокосовое масло имеет хорошую калорийность благодаря жирным кислотам, но они перерабатываются иначе, чем обычные жиры. Такие кислоты в кокосовом масле не накапливаются в виде жировой ткани!

Кокосовое масло не вызывает набор жира, увеличивает потребление калорий, снижает чувство голода и аппетит. Худеть и контролировать вес становятся проще.

Кокосовое масло помогает уменьшить абдоминальное ожирение даже не повышая физическую активность, можно только добавить в свой рацион кокосовое масло. Абдоминальное ожирение опасно тем, что может вызвать нарушение обмена веществ, диабет и артериальную гипертензию. Жир с живота удалить сложнее всего, поэтому стоит поддерживать физическую активность диетой, добавляя в нее кокосовое масло.

Кокосовое масло при диабете

Из-за содержания жирных кислот, кокосовое масло метаболизируется без использования инсулина. Оно не повышает уровень инсулина в крови, что особенно важно для диабетиков и людей с предиабетом. Продукт обеспечивает немедленный прилив энергии, поскольку кислоты легко метаболизируются в печени. Обмен веществ ускоряется, и организм использует жир для получения энергии, что помогает контролировать вес, а также снижает риск диабета 2 типа.

Кокосовое масло борется с инфекциями и вирусами. Почти 50% жирных кислот в кокосовом масле помогают нейтрализовать бактерии, вирусы и грибки.

Какое кокосовое масло лучше — рафинированное или нет?

Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима содержит наибольшее количество питательных веществ, сохраняет аромат и вкус кокоса. Но рафинированное кокосовое масло также очень ценно — оно самое полезное масло в мире. Рафинирование — это процесс очистки, при нем исчезает запах, оно больше подходит для кухни, его могут использовать люди, которым запах кокоса не нравится. Такая очистка не губительна, продукт сохраняет свои полезные свойства.

Кокосовое масло — это не пальмовое масло

Кокосовое масло иногда путают с пальмовым. На самом деле это разные масла, и их свойства тоже неодинаковые. Это масло отжимают из копры —мякоти орехов кокосовой пальмы. Пальмовое масло производится из мякоти масличных растений Гвинеи — это совершенно иное растение. Кокосовое масло имеет слегка сливочный или белый цвет. При температуре выше 25 °C оно переходит в жидкое состояние. Когда температура опускается ниже этого значения, превращается в твердый жир, что не влияет на использование, и не снижает питательную ценность.

Как использовать кокосовое масло на кухне

фото: личное
фото: личное

Это лучший жир для жарки из-за его температуры дымления. Что такое дымление? Это самая низкая температура, при которой жир распадается на глицерин и свободные жирные кислоты. Это критическая температура, поскольку масло теряет свои питательные свойства, а образующийся дым содержит канцерогены. Когда масло начинает дымиться, жареные продукты подгорают, теряют вкус и питательную ценность, начинают выделять канцерогены. Температура дымления кокосового рафинированного масла достигает 204 °C, поэтому жарка на таком масле полезнее, чем на подсолнечном масле.

Рафинированное кокосовое масло не имеет запаха, поэтому не влияет на вкус и запах еды. Оно дольше других масел сохраняет свежесть и уникальные питательные свойства. С ним можно приготовить много полезных сладких блюд.

Где можно купить кокосовое масло?

Доступно в продуктовых магазинах, супермаркетах. Я заказываю этот продукт через интернет, так выходит даже дешевле. Посмотрите внизу все предложения и цены интернет-магазинов, там же можно прочитать отзывы покупателей.

Кокосовое масло в косметике

Использование продукта популярно в косметике:

  • для кожи - увлажняет и придает ей бархатистую гладкость, защищает от чрезмерного высыхания во время загара;
  • для волос — способствует их восстановлению, разглаживает, придает блеск, уменьшает перхоть.
  • для лица - питает кожу, укрепляет коллаген, предотвращает появление прыщейблагодаря своим бактерицидным свойствам.

А Вы используете кокосовое масло? Расскажите для каких целей применяете, нравится ли оно Вам?

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.