41 526 subscribers

Открыла новый продукт — урбеч из арахиса. Это паста долгожителей, вкусно, полезно, сытно. Мой отзыв и применение

фото личное
фото личное

Добрый день, уважаемые читатели! С урбечом я познакомилась давно, об этом продукте я впервые прочитала когда-то на сайте, посвященному правильному и здоровому питанию. Знаю о том, что многие не знакомы с этим суперфудом, поэтому решила поделиться с вами информацией, расскажу о том, что из себя представляет урбеч из арахиса, который вчера купила.

Цена на данную еду не дешевая, но мне повезло купить его по акции, цена составляла 100 рублей за баночку. Урбеч любой мне очень нравится, попробуйте, думаю, что и вас не разочарует его вкус.

Что такое урбеч, чем полезен

Это сладкий и очень питательный продукт в пастообразном состоянии. Для его приготовления берут только растительные ингредиенты, это могут быть семечки, орехи, фруктовые косточки. Все составляющие предварительно сушатся в естественных условиях, на воздухе, хотя есть технологии с предварительным поджариванием ингредиентов. После этого следует процесс перемалывания на жерновах из камня. Эти растительные составляющие обязательно должно выделить из себя масло.

Конечный продукт получается густым, сладким, тягучим и однородным. Применяемая технология позволяет получить продукт с максимально сохраненным полезным составом витаминов и микроэлементов. Ничего постороннего в урбече быть не должно.

фото личное
фото личное

Блюдо появилось впервые у дагестанцев в 17 веке. Очень урбеч нравился пастухам уходящим на длительное время в горы. Существует мнение, что именно с собой они брали нехитрый провиант — воду, лепешки и баночки с урбечом. Такая еда была сытной, позволяла забыть надолго о чувстве голода, давала энергию для тяжелой и трудной работы. В настоящее время суперфуд считается у горцев самой полезной едой, которая дарит долголетие.

Урбеч бывает льняной, тыквенный, из арахиса, фисташек, кунжута, мака. Это то, что видела и пробовала я, возможно есть и другие составляющие.

Польза продукта:

  • укрепляет сердце и сосуды
  • оказывает влияние на иммунитет
  • участвует в выработке гормонов.
Не стоит забывать, что урбеч это калорийный суперфастфуд, в нем содержится 500 ккал. на 100 грамм, поэтому есть его нужно в небольшом объеме. Хотя уверена, что полбанки за раз никто не осилит. Эта упаковка продукта имеет вес 200 грамм, мне достаточно 1 чайной ложки пасты с чаем с утра.

Арахисовую пасту можно употреблять не только с чаем, но намазать на хлеб, добавить в йогурт, кашу, выпечку, творог, есть с мороженым. Вариантов много, и каждый найдет применение продукту.

Суперфуд содержит всего лишь 10 грамм углеводов на 100 грамм, зато много белка 26 грамм, жира более 40 грамм, почти как в ценных породах красной рыбы. Белки человеку нужны для образования новых клеток, а жиры необходимы для здоровья кожи, волос и ногтей.

Мой приобретенный урбеч не содержал никаких дополнительных ингредиентов, только 100-процентный арахис. Сахара в нем нет вообще. Из его полезных свойств — усиливает чувство сытости, защищает клетки человека от воздействия вредных свободных радикалов. Полезен при сердечно-сосудистых проблемах и диабете. Подойдет для тех, кто следит за собственным весом и сидит на диете.

Урбеч выглядит вот так:

фото личное
фото личное

Это тягучая, однородная природная масса, вкус арахисовый, сладости много нет, не приторный. Баночка из прозрачного стекла, имеет объем 200 грамм, хранится 1 год.

Предполагаю, что многие возразят, мол купи арахиса, поешь, вот и вся польза, зачем нужны такие проблемы? Поясняю, что в результате процесса перетирания на каменных жерновах сохраняются все ценные свойства пасты.

Я предпочитаю употреблять урбеч по утрам в количестве 1 чайной ложки, запиваю чаем. Съеденный завтрак и паста из арахиса надолго сохраняет чувство сытости. Если вы никогда не ели этот суперфуд, возможно попробуете и вам понравится. Я очень сожалею о том, что узнала о таком чудесном продукте слишком поздно, но зато теперь часто пробую разные виды вкусного, натурального и питательного урбеча.

Кстати, еще один важный момент — после открытия баночки обязательно перемешайте пасту, так как в результате хранения масло из арахиса оказывается наверху, а сама масса остается густой. Это нужно для того, чтобы продукт равномерно распределился по банке.

Всем читателям огромное спасибо за внимание к моей статье, буду очень рада если вы заинтересуетесь новым для себя продуктом, приобрести урбеч можно здесь. Напишите, а вы употребляете урбеч, какой самый любимый, как используете? Оставляйте комментарии, всем добра и здоровья!

Если вас заинтересует урбеч из тыквенных семечек, о нем можно прочитать на моем сайте тут.

Важно! Статья написана только для ознакомления с продуктом. Имеются побочные эффекты и противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом. Любые советы из интернета могут иметь нежелательные последствия.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи