Переболела вирусной инфекцией — узнала когда мне делать прививку

23 February
фото: https://ksonline.ru/
фото: https://ksonline.ru/

В декабре прошлого года переболела ковидом, сейчас постепенно восстанавливаюсь. В конце января сдавала тест на антитела в платной лаборатории, который показал, что в крови у меня выработался иммунитет к вирусу. Это означает то, что какое-то время я не должна повторно заразиться ковидом. О том, где и как я сдавала тест, ссылку оставлю внизу под статьей.

Сейчас меня интересует вопрос — сколько времени эти антитела могут находится в организме. Постоянно искала об этом достоверную информацию. Она появилась сегодня, свое мнение высказал профессор вирусологии Александр Чепурнов. Специалист порекомендовал производить контроль антител каждые 2 месяца. Следовательно, мне придется сдать анализ на Lg еще не один раз.

Профессор подчеркнул, что организм каждого человека индивидуален, у кого-то могут антитела исчезнуть через 2 месяца после болезни. Есть случаи такие, что и после 8 месяцев от начала заболевания, сохраняются высокие показатели антител.

Вакцинацию можно начать делать, если антител фактически не останется в организме. Мой вывод такой, что болезнь эта до конца мало изучена, требуются долгосрочные наблюдения. Пока никто не может сказать насколько долго сохранится иммунитет у переболевших ковидом. Есть мнение, что повторно люди ковидом редко заболевают.

И все же, придется и дальше платить деньги за сдачу анализов на антитела, у нас в поликлинике бесплатно это исследование не делают. Зато коммерческие лаборатории получают хорошие доходы за такие исследования у нас это стоит около 1 тысячи рублей. Планирую, что прививку от ковида буду делать ближе к осени.

Кто переболел ковидом, Вы сдаете тест на антитела платно или бесплатно? Стоит ли контролировать их количество через 2 месяца? Как Вы считаете? Пишите в комментариях.

Посмотрите видео о том, зачем проходить тест на антитела, и о чем свидетельствует результат.

Читайте по теме:

Сдала тест на антитела, результат порадовал. Узнала, что делать дальше

Мое восстановление после вируса — делаю простую и действенную дыхательную гимнастику от доктора Шишонина

Прививка от ковида. На самом ли деле это лучший способ защиты пожилых? Мнения разделились

Месяц назад переболела вирусом. Рассказываю об упущениях при лечении, как идет восстановление

Переболела вирусом — стали выпадать волосы. Выясняла: неужели это возможно, почему так происходит

Проблемы с кишечником после пневмонии. Доступные упражнения при запорах

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.