41 657 subscribers

Первый суп из щавеля в этом году. Простой способ заготовки щавеля на зиму

512 full reads
фото автора, щавель
фото автора, щавель

Вернулась вчера с дачи, у нас только что пошел щавель. Пока набрала только на суп, еще после зимы хорошо не отрос. Решила приготовить вкусный супчик из свежих щавелевых листьев. Такое первое блюдо не займет много времени, в нашем доме все являются поклонниками таких кислых вкусов. Суп готовится очень просто.

Понадобятся ингредиенты:

  • щавель 150 грамм;
  • мясной бульон или вода;
  • картофель 3 штуки средних,
  • яйца куриные 2 штуки;
  • соль и перец по вкусу;
  • репчатый лук 1 головка;
  • зелень.

Этапы приготовления:

Бульон из мяса у меня был приготовлен заранее. Можно варить и на воде, но на бульоне вкуснее.

Нарезаю картофель дольками или кубиками, отвариваю в кипящей воде до полуготовности.

Щавель перебираю, мою в прохладной воде.

фото автора, щавель
фото автора, щавель

Нарезаю не слишком мелко, отправляю в кастрюлю, варю до готовности картофеля.

фото автора, нарезанный щавель
фото автора, нарезанный щавель

Луковицу мелко нарезаю кубиками, добавляю в суп.

На завершающем этапе в стакане сбиваю яйца вилкой, тонкой струйкой добавляю в кастрюлю.

фото автора, взбитые яйца для щавелевого супа
фото автора, взбитые яйца для щавелевого супа

Варю буквально пару минут, солю, перчу по вкусу. По желанию добавляю любимую зелень, даю супу настояться минут 10.

фото автора, суп из щавеля
фото автора, суп из щавеля

Подаю к столу. Невероятно вкусный, полезный супчик готов. Он имеет слегка кислый вкус, очень сытный и аппетитный. На его приготовление не уходит много времени. Попробуйте приготовить.

Позже буду делать заготовки из щавеля на зиму. У нас еще в Карелии холодно, сезон сбора щавеля пока не наступил. Заготавливать щавель на зиму можно разными способами.

Чаще всего я заготавливаю щавель на зиму вот по этому рецепту.

Простой способ заготовки вкусного щавеля на зиму

Первый суп из щавеля в этом году. Простой способ заготовки щавеля на зиму

Понадобится:

  • свежий щавель;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 грамм столового 9% уксуса.
  1. Стерилизую банки, складываю в них нарезанные листья щавеля.
  2. В отдельную посуду наливаю холодную воду, добавляю уксус и соль, перемешиваю.
  3. Зеленой массой наполняю банки по самое горлышко, закатываю.

Способ простой, не нужно применять никакую термообработку. Он позволяет получить щавель натурального вкуса и цвета. Хранится заготовка длительное время.

На моем кулинарном сайте есть и другие способы консервирования щавеля на зиму, перечень рецептов большой, каждый может выбрать для себя подходящий, смотрите здесь.

А вы любите щавель, делаете ли из него заготовки на зиму? Какими способами пользуетесь? Пишите в комментариях.

Спасибо за то, что читаете мой канал, буду рада, если вы станете моим постоянным читателем и подписчиком. Будьте здоровыми, энергично настроенными, позитивными

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, каждый день на нем выходят интересные и вкусные рецепты, статьи про здоровое питание.

Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.