44,9K subscribers

По рекомендации знакомой моя племянница нашла работу в Фикс Прайс. Отзыв о работе в ритейле

748 full reads
фото автора
фото автора

Лето наступило, казалось, что можно думать только об отдыхе, а вот и нет. В нашем семейном окружении этой весной получила диплом менеджера моя племянница. Мы с сестрой очень близки, во всем друг другу помогаем. Стал вопрос оказания помощи нашей девочке в трудоустройстве.

Сами знаете, что в мире сейчас нестабильно с работой, кризис во всем, кому уж нужны молодые люди без опыта работы? Самостоятельный поиск работы племяннице не помог, видя ее растерянность, к поиску работы подключилась и я. Сама понимаю, насколько это трудно в такое неспокойное время. Решили попытать счастье в торговле, ведь люди делают покупки в любое время. Только вот где найти стабильную работу, где есть хоть какие-то перспективы роста в должности и зарплате? Везде в основном хотят с опытом, а платить при этом людям 20 тыс. рублей годами.

Как племянница устроилась на работу в «Фикс Прайс», ее отзыв и впечатления. И можно ли рекомендовать вам?

Предложила обратить внимание на ритейл, в нашем районе несколько сетевых магазинов и везде требуются сотрудники. Я посоветовала племяннице устроиться на работу в «Фикс Прайс», так как это федеральная крупная сеть с магазинами по всей стране и даже за границей. На работу они берут людей и без опыта.

Сама часто хожу в «Фикс Прайс», меня там устраивают цены, они намного ниже, чем предлагают другие магазины. Мне нравится качество, ассортимент предлагаемых товаров. Недавно пошла за грунтом для комнатных цветов, купила за 50 рублей, а в других садовых магазинах нужно отдать за такой товар почти 200 рублей. Шла за конкретным товаром, а прикупила еще красивые и умопомрачительные тарелки для дачи.

Не так давно встретила в магазине за кассой свою приятельницу, оказалось, что она там работает. Мы знакомы с ней очень давно, но никак не ожидала встретить ее в магазине. По профессии она бухгалтер, вроде бы никогда не связана была с торговлей. Она рассказала, что предприятие, где она работала, сократило всех сотрудников. Призвания идти работать в торговлю не было никакого, но что не сделаешь, если ситуация тупиковая. Пенсия не скоро, жить на что-то надо, накоплений никаких, муж тоже копейки зарабатывает. Пыталась устроиться на офисную работу, но условия везде оставляют желать лучшего. В общем, перспективы совсем не радужные. Встала на учет в службу занятости, там тоже ничем не помогли. Целый год жила на минимальное пособие по безработице, иногда дети взрослые деньжат подбрасывали, хотя тоже живут сами не богато.

Надоело жить на копейки, решила срочно искать работу даже не по профессии. Увидела объявление, что сеть набирает сотрудников. Взяли мою знакомую продавцом-кассиром, а спустя несколько месяцев перевели в администраторы. Зарплата теперь больше, чем была на предприятии.

фото автора
фото автора

Магазины «Фикс Прайс» сейчас в нашем городе открываются повсеместно, кадры требуются постоянно. В администраторы стараются назначать своих, проверенных сотрудников – тех, кто уже отработал какое-то время на кассе. Далее можно стать заведующим магазином, а потом и региональным менеджером. С таким опытом возьмут в любую компанию. Так что думаю, и моя племянница сможет достичь чего-то большего, и образование ее пригодится.

фото автора
фото автора

В общем, рассказала все, что узнала нашей девочке о работе в «Фикс Прайс», на семейном совете решили позвонить и узнать про вакансии. Нам повезло, ее как будто и ждало место, причем рядом с домом. Сейчас проезд по городу обходится недешево, а тут и ездить на транспорте не надо, плюс экономия времени. Это, конечно, дополнительная выгода. Стаж официальный и «белая» зарплата, к пенсии выгода. Стабильность и прозрачность системы выплат в наше время дорого стоит.

Работает племянница второй месяц, по ее отзыву о работе в Фикс Прайс - все нравится, с задачами справляется, все получается, особенно, что касается современных технологий. Товар и ассортимент был изучен быстро, в общении с покупателями находит контакт. Она у нас девушка коммуникабельная, может дать совет и проконсультировать по любому товару в магазине. Радует то, что нет скоропортящейся продукции, с товаром работать легко и интересно.

Нравится ей и то, что для сотрудников в магазине предусмотрены бонусы. Покупает сама новинки, и нам приносит, мы уже ощутили существенную экономию. Зарплата выплачивается вовремя, без задержек. Плюс есть обучение и понимание, что долго держать активных сотрудников на одном месте не будут и предложат повышение.

Племянница довольна работой в Фикс Прайсе, ее устраивает график, коллектив очень хороший и доброжелательный. Хотя, конечно, и не без своих «но». К труду в магазине нужно привыкнуть: физически бывает непросто выдерживать смены и дополнительные обязанности в виде поддержания порядка в зале, премии зависят от выполнения плана продаж, который не всегда оправдывает ожидания, да и в эмоциональном плане не всегда легко работать с людьми.

Тем не менее, думаю, что в кассирах она долго не задержится тоже, сможет управлять и трудовым коллективом. Все зависит от самого человека, реально сделать карьеру в торговле без опыта, если сам этого пожелаешь. Я тоже радуюсь за племянницу, сейчас редко так бывает, что случайная работа может приносить радость. А тут труд по душе, и у меня свой консультант в «Фикс Прайс».

Доходы населения сейчас падают, растет безработица, люди считают деньги, ищут недорогие ценники, делают свой выбор в пользу таких магазинов с товарами первой необходимости и красивыми мелочами для быта. Магазины «Фикс Прайс» и далее будут открываться, так что работа и новые сотрудники будут востребованы.

А что вы думаете о карьере в ритейле?

Всем удачи и всех благ в поиске работы.