Почему я решила избавиться от посуды из алюминия

фото: https://lili-rose.ru/

Очень часто люди считают, что здоровье человека во многом зависит от еды. Я тоже такого же мнения, считаю, что пища может быть лекарством. Но самые полезные продукты могут быть также опасными. Наше здоровье, оказывается, зависит не только от того, что мы едим.

Я уже давно решила, что нужно избавляться от алюминиевой посуды. Мне перешли такие кастрюльки, сковородки от моей свекрови. Их у меня имеется немало, но в постоянном пользовании 3-4 штуки. Выбросить их рука не поднимается, жалко, все думаю, когда-нибудь пригодятся. Хотя меня мои домочадцы ругают, зачем мне столько старой посуды? Место она занимает, да и вредно в ней готовить. Раньше насчет вреда алюминиевой посуды я не очень верила. Решила узнать подробнее, а когда прочитала об этом, пришла в ужас!

Узнала о том, что в посуде из алюминия нельзя готовить ни какие кислые овощи, фрукты, мариновать тоже противопоказано. Держать и хранить не нужно грибы, соления, молоко нельзя кипятить.

фото:http://fatalenergy.com.ru

Оказывается, если сварить кислые продукты в такой кастрюле, превышение алюминия в организме возрастает в 70 раз, а клюквенный морс и маринад дадут превышение в 500 раз. Кроме того, и витамины в ней разрушаются.

Что можно варить в алюминиевой кастрюле?

Можно сварить макароны, крупы, нежирное мясо и рыбу, и при условии, что кастрюлька не имеет повреждений. Она должна быть покрыта специальной плёнкой, которая защищает металл от окисления, а продукты от проникновения примесей алюминия.

Как правило, кастрюли у многих старые, и защитная пленка нарушена, что может нанести вред здоровью. В блюдах, сваренных в такой посуде, каких только металлов может присутствовать. И сам алюминий очень опасен. Если он попадает в организм с пищей, то вызывает болезни почек и печени, головные боли, повышенную возбудимость, особенно у детей.

Но не только алюминий опасен для здоровья. В такой посуде опасно готовить если есть трещинки, сколы, потемнела поверхность. Также может нанести вред и посуда современная, если она сделана не качественно. Причём выявить сразу это невозможно, яды копятся годами. А потом выявляют страшный диагноз. Так что за своей посудой надо тщательно следить и ухаживать.

А как бывает жалко расстаться с таким "добром", ведь оно приобреталось непосильным трудом. А я призадумалась, здоровье нужно ли мне беречь? Вот и решила выбросить лишний хлам, в том числе и алюминиевую посуду. И от одной мысли, что решилась на это, у меня улучшилось самочувствие. Здоровья и Вам, мира и добра Вашим семьям!

Читайте по теме:

Пришла из поликлинники, мне вежливо намекнули, что свой век я уже отжила. А лет то мне всего 59

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.