Почему в государственных клиниках не добиться бесплатных номерков на исследования и к специалистам

5,8k full reads
8,5k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2 minutes — average reading time
Почему в государственных клиниках не добиться бесплатных номерков на исследования и к специалистам

Вам знакомо такое положение дел, когда нужно пройти обследование, которое положено по медицинскому полису, а номерков не дают? Говорят, что номерков нет, а за деньги, пожалуйста, хоть в этот же день. В нашей поликлиннике так бывает часто.

Я уже писала о том, что сейчас хожу в поликлинику, пытаюсь понять, что не так с моим желудком и кишечнииком после ковида. Два раза побывала у гастэнтеролога, он назначил мне лечение. Попросила номерок на УЗИ, так как нужно проверить внутренние органы, раз меня беспокоит эта проблема. Номерок не дал, или не захотел, или не было. Сказал, чтобы сделала платно. Попросила номерок к лору, так как воспаляется горло и пищевод, тоже порекомендовал клинику, где он еще работает платно.

Такая практика сплошь и рядом. Помнится ждала более полгода суточный мониторинг сердца. За это время, если что-то серьезное у пациента, может такое исследование и не понадобится. Тоже кардиолог сказала, что у них 2 прибора на весь район, где проживает более 60 тыс. человек.

В этот раз я уже собралась идти платно к лору и на УЗИ, но перед этим заглянула к заведующей. Решила высказать ей свои претензии, и что Вы думаете? В этот же момент меня посмотрел лор, и номерок нашелся на УЗИ без всяких проблем.

И что тогда творится в наших медучреждениях? Мне непонятно — зачем мы имеем медицинские полиса, если все вынуждают делать за деньги? Все же мы на протяжении долгих лет платили налоги, и с лихвой все отработали. Считаю, что это недопустимо. Нужно запретить государственным поликлинакам брать с людей деньги. А то получается, что за плату услуга хоть сегодня, а так неизвестно когда. Нельзя превращать государственные медицинские учреждения в базар.

Часто смотрю по телевизору, как в нашей стране делаются уникальные операции. Только непонятно — кто эти счастливчики? У нас теперь в больницы вообще не кладут. Я не понимаю — для кого существуют тогда профильные отделения? Например, у нас в городской больнице есть гастроэнтерологическое отделение. А кто там лежит, остается загадкой? Наверное те, у кого есть какие-то связи.

Спросила у заведующей — почему нельзя лечь в больницу и пройти обследования для постановки диагноза? Ответ был таков — сейчас в поликлинике есть оборудование, и врачи в состоянии лечить так. Вот и гоняют нас от кабинета к кабинету не по одному месяцу, что-то удается сделать бесплатно, а в основном приходится платить деньги. Бесплатной медицинской помощи становится все меньше, и вскоре она исчезнет и вовсе.

В нашей стране болеть страшно и дорого.Эти изменения начались не сейчас, мы к ним долго шли, с начала 90 годов прошлого века. Именно тогда начали разворывать страну, людей просто ограбили. Непонятно теперь — когда кончится этот беспредел, кто за это ответит?

Не знаю сколько получают сейчас врачи, думаю, что немало. Все жить хотят хорошо, и вот медики после бесплатного приема, еще идут работать в частные клиники. Здесь они становятся такими доброжелательными и вежливыми. Я это на себе испытала не раз. А работают в государственных клиниках врачи потому, что идет стаж на пенсию, при этом особо не лечат, а принуждают идти лечиться к ним же, в частные клиники.

Вообщем, услуги в государственных поликлиниках отвратительные, диагностики никакой не добиться. За всю эту оптимизации медицины надо спросить тех, кто это сделал. И не надо удивляться тому, что мы вымирающая нация. Все эти оправдания рассчитаны на наивных людей. Государству просто наплевать на простых граждан. Стыдно за такую медицину в нашей стране, она не охраняет наше здоровье, а только его делает хуже.

А как обстоят дела с медициной в Ваших регионах? Довольными ли Вы медицинскими услугами? Пишите в комментариях.

Фото взято из свободного доступа в google-картинках.

Читайте по теме:

Пришла из поликлиники: обнаружила в карте выдуманные осмотры. Зачем врачам нужны такие приписки

С 2022 года вводится новый порядок помощи онкобольным. Лечение будет проходить по месту регистрации

Обращение Президента Путина к федеральному собранию обошлось в 95 мил. руб — про пенсионеров в нем ни слова

Долгожданная индексация пенсий для работающих не произошла. Президент о пожилых людях не вспомнил