Получила пенсию с индексацией — вспомнила, что нам обещали 3 года назад

15 January
фото: https://yakapitalist.ru/
фото: https://yakapitalist.ru/

Несколько дней назад получила проиндексированную пенсию на 6,3 процента. Прибавка, как и обещали года три назад, составила немногим больше 1 тысячи рублей. Это еще, наверное, хорошо, а у некоторых подарок от государства составил и того меньше, от 500 рублей.

Когда затевалась пенсионная реформа, помните какие нам блага сулили? Правительство во главе с Медведевым тогда нам обещали, что пенсионеры будут жить достойно, мир мы сможем повидать, работать на пенсии не придется, чтобы порадовать внуков чем-то вкусненьким. Вспомнили? Посмеялись, прослезились.

Сейчас понятно, что хваленая пенсионная реформа приказала долго жить, ничего хорошего из нее не вышло, но пересматривать ее никто не собирается. Людей просто кинули на произвол судьбы. В нашей стране сейчас самые бедные пенсионеры, и чтобы выжить, они продолжают работать. И тут их ущемляют, платя налоги с заработка в пенсионный фонд, они вообще не получают индексации пенсий. Такое творится с 2016 года, и Конституция не указ, за которую мы голосовали.

Мир мы так и не повидали, на эту прибавку вряд ли хватит денег доехать в течение месяца по выходным на дачу. У нас пригородные автобусы недешевое удовольствие, и цены на билеты постоянно растут. Канары точно не увидим в скором времени, и даже наш хваленый юг. Отпуск большинство пенсионеров проводит на своих дачных участках.

Реформаторы никак не хотят действовать во благо людей. С июля месяца ждем повышения коммунальных платежей. И то, что сейчас добавили, уже давно съела инфляция.

На Руси никогда трудовой народ не жил хорошо, ни при царе, ни при СССР, ни при современных правителях. Народные депутаты из Единой России принимают все законы против народа, а нам остается доживать, доедать и донашивать старые вещи. Зато все избранники живут во дворцах, загородных домах, имеют счета за рубежом и двойное гражданство.

Вроде бы мы все работали на благо страны, ехали на Севера, комсомольские стройки, всю жизнь посвятили работе. А богатая страна так относится к старикам и пенсионерам. Нет никакого уважения, люди буквально выживают на копейки.

Ничего хорошего от власти давно не жду. Справедливых решений никогда не дождаться, пенсионерам придется и дальше продолжать так жить. Наши депутаты думают только о своих благах, у них там теплые местечки, а сами она далеки от народа. И вообще, нечего там в Думе сидеть спортсменам, артистам и другим людям творческих профессий. Ничего они там не решают, их даже на трибуну не выпускают.

Сейчас некоторые из депутатов стали шевелиться, правильно сделали, что не место в Думе тем, кто имеет двойное гражданство. Пусть едут в Америку, и сидят на хлебных местах.

Что толку с того, что с трибун Жириновский покритикует правительство, делает видимость и не более. В конце 2020 года депутаты от КПРФ и Справедливой России собирали голоса, чтобы обратиться в Конституционный суд России о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Голосов этим 2 партий не хватило, так как Единая Россия и ЛДПР свои голоса не отдали. Вот так и живем, из года в год становится только хуже. Мне стыдно за такое отношение к пенсионерам!

А Вас устроила январская прибавка к пенсии? Сильно ли она сказалась на Вашем бюджете? Что Вы думаете по поводу пенсионной реформы? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.