Посетила зам.главного врача по терапии — высказала претензии по поводу лечения

16 June
1,4k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 55% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Я уже писала о том, что длительное время хожу по врачам со своими проблемами, ссылку об этой оставлю внизу под статьей. В настоящее время было принято решение лечиться платно, поэтому в поликлинику хожу только при острой необходимости. Знаю о том, что особо там никто не поможет, и даже не будет вникать в постановку правильного диагноза.

В поликлинике в фойе на стене увидела, что есть заместитель главного врача по терапии, которая трижды в неделю ведет прием граждан по наболевшим вопросам. Уж очень мне хотелось сходить к ней, и рассказать все то, что думаю о бесплатной медицине, об отношении врачей к пациентам.

Можно сказать — собралась с духом, лечение предстоит длительное, возможно что-то из обследований придется проходить в поликлинике. Город у нас не столь большой, здесь нет частных крупных центров с новейшим оборудованием. Все что поступает в республику, распределяется по муниципальным больницам и поликлиникам.

И сейчас понимаю — почему люди так стремятся попасть на лечение в федеральные центры. Там и диагноз правильный поставят, и лечение будет другое. К сожалению, со следующего года в федеральные центры будет попасть нелегко, нас, как крепостных, припишут к месту прописки, будут лечить на местах. Приказ такой уже вышел, ссылку на статью оставлю внизу.

На прием к заместителю главного врача по терапии попала, мне посоветовали идти прямо к ней со страховой медицинской компании. Рассказали, что все спорные вопросы решает именно заместитель главного врача по терапии.

Пришла к ней без предварительной договоренности, а оказалось, что так просто к ней не попасть. Мне всегда казалось, что начальство должно быть открыто для пациентов, но не тут то было. Нужно сначала пойти к терапевту, если она не решит проблему, то к заведующей терапевтическим отделением, которая и даст талон на прием к руководству.

Я немного не рассчитала придя сама, без всяких талонов и записи. Заместитель главного врача сначала не очень желала меня принимать, но как только сказала, что мне рекомендовали к ней обратится со страховой медицинской компании, тут же приняла.

Хотела получить ответы на свои вопросы. Первый вопрос мой заключался в том — почему с прошлой осени не могу попасть к кардиологу. Терапевт обещает выдать талон, но до сих пор почти год жду. А мне с диабетом и гипертонией крайне важно попасть к кардиологу на прием, потому что нужно поменять лекарства в связи с тем, что прежние препараты из-за обострившейся болезни ЖКТ больше не могу принимать. Препараты сама себе сейчас отменила, это касается разжижающих и бета-блокаторов, их нельзя применять при эрозиях пищевода.

Зам.главного врача мне в этом вопросе не помогла, сказав, что кардиолог сейчас еще совмещает работу зам. главного врача по экспертной работе, поэтому талончиков к ней нет. Вообщем, вопрос так и остается открытым.

Рассказала администрации об отношении гастроэнтеролога к моей проблеме ЖКТ, почему стала лечиться платно, не доверяя больше врачам в поликлинике. Меня просто не обследовали как надо, самой пришлось идти делать платно фгдс, при котором и обнаружились эрозии. Врач просто не стал вникать, отправив меня со словами, что все будет хорошо, главное настрой. Талон к лору тоже не дал. Спрашивается — а если бы сама не пошла обследоваться платно, какие далее были последствия. На этот вопрос мне было не отвечено ничего.

Упомянула и психотерапевта, который выпроводил меня со словами — в моем лечении вы не нуждаетесь. Вот если гастроэнтеролог написала бы, что нужна моя помощь, тогда другое дело. Ей просто не хотелось тратить время, в очереди еще сидели люди, прием подходил к концу, требовалось всех быстро принять. А то, что нахожусь в тяжелом стрессовом состоянии на протяжении двух лет, проходя через тяжкие суды, ей это зачем знать? Как это не ее проблема, если 80% заболеваний желудка происходит на фоне стрессовых ситуаций!

Мне действительно нужна помощь такого врача, который лечит душу. Увы, пока ее не получила, и идти к ней расхотелось совсем. Зато в диспансере приняли с радушием, назначили антидепрессанты, но пока не решаюсь начать прием. Пить их нужно длительно, с них тяжело потом сходить. Завтра пойду платно к гастроэнтерологу, поспрашиваю ее, может она что полегче назначит.

Что касается нашего участкового терапевта, я не в обиде. Девушка после университета, старается. Прихожу к ней на прием, сама говорю на какие исследования меня нужно отправить, к кому дать талончики. Если они есть в наличии по компьютеру, то выдает. На этом все, вникать в процесс установления диагноза не хватает опыта.

Все это высказала администрации нашей поликлиники. Дала талончик к колопроктологу на следующую неделю. Вопрос — почему целый год оббиваю пороги поликлиники по установлению диагноза, разве это нельзя сделать за несколько дней в условиях гастроэнтерологического отделения в больницы? Ответ — туда попадают люди с какими-то очень тяжелыми заболеваниями. Какие не сказала, но никто не хочет просто так попадать в больницу. Но и ходить годами, чтобы установили диагноз, это абсурд. Вот да такого состояния доведена сейчас медицина.

Наше здоровье нужно только нам самим, никто не несет ответственности за плохое лечение и неверный диагноз, поэтому берегите себя! Мы нужны нашим родным и близким. Продолжаю пока лечиться, есть мысль высказаться о наболевшем министру здравоохранения. Благо, что он открыт для общения, можно написать личное сообщение в социальной сети. Обращалась, когда заболела ковидом, именно он помог попасть на лечение в больницу. Состояние было тяжелое.

Вот так и приходится лечиться где бесплатно, где платно, хотя по Конституции каждый из нас имеет право на бесплатное и качественное лечение. У нас только по телевизору все с медициной замечательно, а на деле — судите сами.

И обидно то, что не все люди могут побороться за свои права, многие слепо верят докторам, не интересуется ни первым, ни вторым мнением. А зря, потому что бывает и время работает против нас. А как вы считаете? Есть ли у вас проблемы с доступностью медицины? Нравится ли качество?

Фото взято в свободном доступе с google-картинок.

Читайте по теме:

Хождения по врачам — что узнала о местной медицине, пока долго болею. Все прелести бесплатного лечения

Кто подскажет, за что медики получают ковидные деньги — мне не очень понятно

Почему врачи почти все время тратят на то, чтобы занести данные о пациенте в компьютер

Продолжаю ходить по врачам — снова платно. Теперь выяснила, что с организмом, надеюсь справлюсь

Почему в государственных клиниках не добиться бесплатных номерков на исследования и к специалистам

Пришла из поликлиники: обнаружила в карте выдуманные осмотры. Зачем врачам нужны такие приписки

Задала вопрос в декабре на прямую линию Президенту — вчера позвонил местный Минздрав: для чего непонятно

С 2022 года вводится новый порядок помощи онкобольным. Лечение будет проходить по месту регистрации