44,9K subscribers

Поздно схватилась делать запасы впрок — всё у нас разобрали. Успела купить всего один стратегический продукт

2,1K full reads
фото автора
фото автора

У нас, как и во всей стране сейчас, люди усиленно скупают продовольствие. Я никогда не стремилась к тому, чтобы дома были залежи продуктов. Не считаю, что это меня спасёт, если наступит голод. Безусловно, я не живу с последним килограммом соли, крупы, мяса. Дома есть что поесть, но по минимуму.

В последний раз когда началась ситуация с известным всем заболеванием, сходили с мужем купили крупы. Да и то, пока собрались всё более менее хорошее и пользующееся спросом, разобрали. Купили пшено, перловку, ячневую, до сих пор не съели, так и лежит. Похоже, придётся птичкам на дачу везти.

Вот и в этот раз, пока решила прикупить сахар, он благополучно исчез из магазинов. Дачный сезон скоро, сахар бы пригодился на заготовки. Ну, да ладно, обойдемся и без него, придется ягоды в морозилке морозить. Так мы сахар почти не едим, не расстроилась, не побежала искать по магазинам. А сладкий продукт исчез, видела в местной сети даже бои в магазине. Люди хватают, и отбирают у друг друга. Позор, молодёжь во всём винит нас, пенсионеров.

Что я купила в свете объявленных санкций? Мне удалось приобрести тушёнку из говядины, и то если бы не моя сестра, вряд ли решилась на такое мероприятие.

У сестры сын работает в интернет магазине, рассказал, что в последние дни они развозят людям эту тушёнку коробками, и она сильно подорожает. Сестра заказала, ну и я не устояла, тоже сделала заказ. Привезли мне 10 банок, по цене 157 рублей за 325 грамм. Пусть будет, впереди дачный сезон пригодится.

фото автора
фото автора

Сегодня зашла в этот интернет-магазин, тушенки в каталоге нет, значит разобрали. Это все мои крупные продуктовые покупки, которые сделала в период бушующей инфляции.

Ни одежды, ни обуви не покупала, не считаю нужным. Своего добра хватает, его бы сносить.

Пользуюсь постоянно лекарствами, но не вижу смысла их закупать в большом количестве. То что использую сейчас, стоит и так недёшево. Мне приходится лечить ЖКТ, а эти лекарства и до инфляции были очень дорогие, ну пропадут, или не смогу купить, тогда и буду искать аналоги или замену. Хотя понимаю, что импортные препараты были качественные, а многим нет у нас замены. А от этого грустно, как будут люди выходить из таких ситуаций?

Вот ещё что вспомнила, купила накануне санкций посудомоечную машину, она мне очень нужна была. Купили в магазине за 26 тысяч рублей, сейчас посмотрела — она стоит 47 тысяч. Вот как лихо поднимают цены!

Ничего больше из техники не покупала, и не планирую, да и поздно уже. Всё пока в рабочем состоянии, не будешь же приобретать ещё по холодильнику или стиральной машине, для того чтобы они стояли. Телефон тоже справила в прошлом году, думаю на пару лет мне его хватит. Ну, а то что выйдет из строя, в процессе будет думать.

И ещё много лет у меня было 70 евро от предыдущей поездки в Финляндию, а тут накануне скачка валюты, сходила и поменяла на рубли. Потребности в этом не было, просто подумала, что лежат, вдруг испортятся. Как то были доллары, пошла сдавать, их не взяли, сказали что стали ветхие.

Получила 5 тысяч с копейками, сейчас бы было намного больше выручила. Не беда, потеря невелика, на них купила 2 пары кожаной обуви на лето в зенден.

Приближается дачный сезон, планировали пристройку к дому сделать. Пиломатериалы сильно подорожали, но на дачу всё равно не проехать, много снега. Так что ремонт на даче видимо придётся отложить до лучших времён. А может и начнём ремонт, будем смотреть по обстановке. Буду решать проблемы по мере поступления, необходимости и желания. Зачем тратить силы, нервы и здоровье?

Вывод такой — каждый что считает нужным, то и закупает впрок. В Леруа ездили, так там лампочки народ недорогие все скупил. Муж вчера из Магнита пришёл, говорит видел, как 40 кур люди в одни руки покупают. Такого мне не довелось созерцать, куда им столько куриц, их же надо где-то хранить? Так что идёт ажиотаж, а магазинам это выгодно, они цены поднимают. Такие сейчас дела происходят в торговле.

А вы сделали стратегические запасы, что закупили? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересного по здоровому образу жизни.