38 003 subscribers

Приятный и полезный способ для омоложения рук — вихревые ванночки. Прохожу процедуру в санатории, делюсь впечатлениями

257 full reads
412 story viewsUnique page visitors
257 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time
фото личное
фото личное
фото личное

Делаю в санатории приятную и полезную процедуру для рук — это вихревые ванны. Предложила врач, которая курировала нас в санатории. Это один из вариантов джакузи, во время проведения которой, оказывается гидромассажное действие вихревыми потоками воды.

Сейчас очень популярны массажные ванночки, которые можно проводить в домашних условиях. Я делала такую процедуру в первый раз, поэтому мне очень понравилось. Водный массаж для рук очень приятный и полезный.

Принцип проведения ванночки для рук

фото личное
фото личное
фото личное

Чтобы принять ванну для рук, необходимо сесть возле ёмкости с водой на стул, погрузить руки в воду. Температура воды приятная, 36—38 градусов. По желанию можно попросить прибавить или понизить температуру воды.

Вода была обычная, хотя прочитала о том, что можно насыщать воду отварами трав, витаминами, минералами, брать морскую соль. В этом санатории ничего не предусмотрено, только обычная вода, которая подаётся из форсунок, установленных на боковых стенках ванны. Приятные струйки воды мягко воздействуют на конечности, массируя их.

Думаю, что такой релакс никому не помешает, а у кого болят руки, особенно.

По времени — сеанс одной процедуры составляет 15 минут.

Польза вихревой ванночки

Советуют такую процедуру проходить курсом, у меня же было назначено всего три сеанса. Мы уже уезжаем, и как я поняла, в санатории всё процедуры просчитаны. Здесь на лечение предусмотрено 10 тысяч рублей из стоимости путёвки. Наверное, по деньгам я своё выбрала на других процедурах.

Мне понравилась эта процедура, хоть она и простая, но сон у меня стал крепче. Происходит расслабление всего организма, исчезли неприятные ощущения в мышцах, состояние кожи улучшилось.

После принятия ванночки для рук я никуда не спешу, отдыхаю минут 10, чтобы организм смог восстановиться после процедуры.

Такие ванночки помогли мне справиться с бессонницей, я стала спокойной, меньше нервничаю.

Процедура мне понравилась, всё здорово, на самом деле она создана для души и тела. А вы знали о такой ванночке для рук? Оставляйте в комментариях свои впечатления.

Важно: статья написана в познавательных целях, и не заменит консультации врача. Любые рекомендации из интернета могут иметь нежелательные последствия. Если у вас имеются проблемы со здоровьем, обязательно обращайтесь к специалистам. Ситуации бывают разные, и без визита к врачу их не выявить.