Продолжаю ходить по врачам — снова платно. Теперь выяснила, что с организмом, надеюсь справлюсь

2,1k full reads
4,4k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 47% of the total page views
5 minutes — average reading time
Продолжаю ходить по врачам — снова платно. Теперь выяснила, что с организмом, надеюсь справлюсь

В последнее время приходится часто обращаться за медицинской помощью. Мои проблемы начались еще в прошлом году, тогда и стала ощущать, что в моем органзме что-то происходит наладное.

Я болею диабетом 2 типа более 10 лет, сахара скакали, врач решил усилить дозу лекарства одного известного препарата аж в три раза. С этого вроде бы все и началось, стал бунтовать кишечник. Об этой деликатной теме не хочу особо распространяться, но порой было очень непросто.

Стала ходить по платным врачам, немного снизили дозу лекарств, добавив еще препарат. Проблема так и оставалась. К участковому терапевту ходила, но врач у нас после университета, опыта не имеет. В основном выдает только талончики к специалистам и все. Выход один — искать специалиста, который разбирается в этой проблеме.

Прошлый год был очень тяжелым в плане семейной жизни, предыдущий тоже не легче. Два года шли суды по разделу имущества у моего сына. Бывшая невестка решила прибрать к рукам жилье себе полностью, и разделить бизнес сына. Мой сын остался без крыши над головой, так как все заработанные деньги ушли на строительство этого злосчастного дома. Этой зимой ему пришлось жить в аварийной квартире без печки с температурой 8 градусов тепла.

Все это подорвало мое здоровье окончательно. Я прожила честную жизнь, и никогда не думала, что ради денег человек, которого я уважала, мог пойти на такое. Я просила ее разделить все по-честному, на половину без всяких судов. Теперь я понимаю, почему ради наживы перестают быть порядочными людьми. Ну, да Бог ей судья. Уверена, что все плохие поступки когда то скажутся в ее жизни. История это чем-то даже схожа С Ксенией Бик, которая делила имущества Марьянова, финал тоже примерно такой.

Только в этом году все разрешилось. Мой сын оказался намного порядочнее, суд разделил все на половину, не взирая на то, что ее брат судья. Цена этой тяжбы — бессонные ночи, нервы и мое здоровье. Я не терплю лжи, вранья, подлога, на которые шла невестка вместе со своей защитой. Плюс ко всему огромные судебные издержки, которые понесли все, деньги выкинуты на ветер. Что и кому она доказала? В чем она оказалась испачкана, пусть думает. Ей с этим жить, может когда-то она поймет, что натворила. Люди должны оставаться людьми.

Ну, а у меня с осени здоровье еще стало ухудшаться. Появилась отрыжка, неприятные ощущения в горле, желудке, кишечнике. Сделала фгдс платно, нашли гастрит и гастрорефлюксную болезнь. Пролечиться не успела, после этого исследования через три дня заболела ковидом.

Неделю лечилась дома, болезнь протекала тяжело, с высокой температурой. Через неделю оказалась в больнице с поражением легких, лечилась теперь уже от этого заболевания. Выписалась из больницы, на какое-то время желудок и кишечник меня не беспокоил, а вот с марта этого года так и бегаю по врачам.

В предыдущих статьях писала о том, что не могу добиться полноценного обследования в городской поликлинике, ссылки оставлю внизу. Только при помощи заведующей дали номерок к лору и на УЗИ.

Меня беспокоила снова отрыжка, урчание, метеоризм в животе, ком и боль в горле. Со стороны лора и по УЗИ все вышло спокойно. Два раза побывала у гастроэнтеролога бесплатно, на мои жалобы он не обратил особого внимания. Только назначил лечение от хеликобактер, сказав, что после лечения через месяц пришла сдать анализ.

Боль в горле и комок не давали мне покоя. Странно, что гастроэнтеролог даже не предложил пройти фгдс. Опять пошла на платное исследование — у меня состояние стало еще хуже. Была обнаружена грыжа пищевода и множественные участки эррозий на пищеводе.

Я вот удивляюсь тому, почему врач даже не обратил внимание на мои жалобы? Если бы я не пошла обследоваться платно, чтобы со мной было? Ладно я такая настороженная, много читаю в интернете, но не все же люди такие. Многие верят врачам, мне он сказал — идите лечите хелик, все будет замечательно!

Теперь я могу с уверенностью сказать, что наше здоровье нужно только нам. Если есть сомнения, нужно получать еще не одно мнение, консультироваться, не сидеть и ждать, что пройдет само собой. Правда цена этому — деньги, которых у пенсионеров не густо в карманах. Кто лечился от желудочных проблем представляет, насколько затратное лечение. Я не считаю исследования, а сами лекарственные препараты. Хотя, наверное, любое лечение сейчас очень затратное.

Все свои претензии высказала заведующей, она мне выдала номерок к гастроэнтерологу теперь уже другому, на направлении написано — "по договоренности". Это означает одно, что просто так я опять бы не попала к специалисту.

Жду пока приема, а у самой внутри все бушует — неужели так и придется ходить везде платно? Почему врач из государственной поликлиники, бежит после приема в частную клинику? Они одни хотят жить хорошо? Почему в нашей стране никому нет дела до пенсионеров? Мы же тоже честно работали, платили налоги, а теперь с пенсии приходится ходить на платные исследования?

Я, кстати, спросила об этом гастроэнтеролога. Мне он ответил — если бы ему платили хорошо в государственной клинике, он бы не работал платно. Но вот я не верю тому, что доктора у нас самые бедные, а пенсионеры богатые.

Заведующая мне сказала, что Вы ходите платно на исследования по своему желанию, защищала своих коллег. А как быть иначе, если по другому никак не получается? Все хотят только денег теперь, эта диспансеризация ничего не дает, спрашивают про жалобу, если их нет, то свободен. Поликлиники только получают за нее деньги, ничего не выявляют серьезного.

А я не устаю удивляться тому, что творится со здравоохранением. Почему всю жизнь мы платили налоги, на которые когда-то строились медицинские ценрты, должны платить еще деньги? Мы их давно отдали со своих зарплат. Теперь получается так, если хочет пенсионер жить, он должен готов раскошелиться.

Деньги на строительство разных масштабных проектов имеются, мы ведем боевые действия на дальних рубежах, помогаем другим странам безвозмездно. Президент в послании Федеральному собранию очень красиво описал положение дел в медицине. Мы самые сильные, могучие, ковид победили, машин скорой помощи немного прикупим, всем отпор дадим, кто к нам сунется. Вообщем, классно, жизнь на 5 баллов. Про пенсионеров в послании ни слова, их в нашей стране не существует что ли?

Я написала о том, что происходит в городе, но вот что творится в районах это неописуемо. Мои родственники живут в районе, старенькая мама, сестра инвалид. Скорая помощь на 3 поселка, если что-то случится серьезное, вряд ли довезут. В поселке нет даже фельдшера, одна медсестра и разваливающийся ФАП. Везти больного приходится за 50 км. по разбитым, лесным непроходимым дорогой. Все сокращено и оптимизировано.

Вот как дела обстоят с медициной в настоящее время. Думаю, что так примерно везде. Поработало наше правительство на славу, нация вымирает. Если у кого есть что сказать, пишите, оставляйте комментарии. Может кто-то поможет мне советом в лечении моих болячек, буду благодарна. Мне теперь с этим жить постоянно, так как болезнь хроническая.

Понимаю, что нервы надо беречь. Не нужно было эмоционально выгорать из-за судов, бывшей невестке низкий поклон за страдания и слезы! Пусть она живет счастливо с сожителем, только не обижают мою единственную внучку. Очень больно, ее вижу редко, не могу принимать участия в ее жизни. Такова наша жизнь, все станет на свои места, не стоит этого того эмоционального напряжения.

Оставляю ссылки на статьи, которые связаны с этой темой, читайте, комментируйте:

Почему в государственных клиниках не добиться бесплатных номерков на исследования и к специалистам

Пришла из поликлиники: обнаружила в карте выдуманные осмотры. Зачем врачам нужны такие приписки

Обращение Президента Путина к федеральному собранию обошлось в 95 мил. руб — про пенсионеров в нем ни слова

Жизнь людей в карельской глубинке — тут заканчивается цивилизация, фото которые не радуют

Задала вопрос в декабре на прямую линию Президенту — вчера позвонил местный Минздрав: для чего непонятно

Суды по разделу имущества длились более года. Помог адвокат, дележка закончилась

фото взято из свободного доступа google-картинки.