75,3K подписчиков

Рассказываю каким дешевым и безопасным средством мою покупные овощи и фрукты

287 прочитали
фото: https://www.ogorod.ru/
фото: https://www.ogorod.ru/

Нет на Земле такого человека, который бы не употреблял фрукты, овощи, зелень. Все эти продукты нужны каждому, они полезны, несут только пользу здоровью.

Вот и я, на протяжении многих лет все то, что приношу из магазина домой, мою в содовом растворе. Считаю его полностью безопасным, и только после обработки овощей, фруктов, зелени, отправляю их в салаты, компоты, на перегонку сока. Пыталась пользоваться покупными средствами для обработки овощей и фруктов. Сейчас есть и такие, но мне не понравилось. Во-первых, мне встречались импортные, очень дорогие по цене, и почему-то я им не слишком доверяю. Сода меня устраивает полностью, она безопасна, и действует намного эффективнее. Я в этом уверена на 100 процентов, после такой обработки, не страшно фрукты и овощи давать даже детям.

Почему так важно мыть овощи и фрукты тщательно?

Время сейчас такое, предосторожность должна быть во всем. Что касается выращенных мной продуктов (я дачница), то такой тщательной обработке я их не подвергаю. Сама знаю о том, что не использую на даче пестициды. Иногда мне приносят выращенные дары своими руками родственники и знакомые, им тоже доверяю, и не мою тщательно. Потому что люди выращивают все в собственных садах, и вредить своему здоровью точно не будут.

А вот покупные овощи и фрукты мыть нужно с усердием, так как их обрабатывают агрессивными веществами, которые трудно смываются с поверхностей, есть риск попадания их в организм.

Мытье это необходимо производить обязательно, потому что овощи и фрукты в промышленных масштабах обрабатывают вредной химией, чтобы предотвратить порчу и потерю товарного вида. А еще до того как были выращены фрукты, деревья тоже успели обработать от насекомых и для предотвращения болезней. Кроме того, на фруктах и овощах возможно находятся опасные бактерии, которые сохранились от контакта с животными и людьми. Могут присутствовать плесень, яйца глистов.

До того как попасть этой продукции на стол, она массово соприкасалась с руками многих людей. Все это остается на внешней поверхности овощей и фруктов. И если просто промыть эти продукты под струей с холодной водой, все болезнетворное там и останется.

Все применяемые химические соединения опасны для нашего организма, что может привести к проблемам со здоровьем.

Сейчас многие пишут о том, что фермеры стали заниматься органическим земледелием, и их продукты не несут опасности. На самом деле, верить этому не стоит, они тоже могут содержать нитраты, но только в более низкой дозировке. Поэтому все принесенное из магазина и рынка, нужно мыть, чтобы нейтрализовать опасные химические вещества.

Как работает пищевая сода

Она помогает избавиться от поверхностных загрязнений. Раствор соды имеет щелочной характер, который способен смыть воск и пестициды с кожуры.

Сода имеет дезинфицирующие свойства, она убивает вредные бактерии с поверхностей овощей и фруктов. Безжалостно расправляется с грибками, плесенью, яйцами глистов, удаляет неприятные запахи.

Некоторые хозяйки считают, что мыть в содовом растворе овощи и фрукты вредно. На самом деле, нет, все это безопасно, свежие продукты становятся чистыми и даже стерильными. Все овощи и фрукты можно употреблять без опаски после мытья с содой.

Как правильно мыть овощи и фрукты с содой

фото: https://allremont59.ru/
фото: https://allremont59.ru/

Некоторые фрукты, такие как, сливы, персики, виноград, имеют нежную кожицу. Их лучше ополаскивать в содовом растворе прямо в миске. Развожу в такой концентрации: на 1 литр теплой воды потребуется 1 ст.л. соды. В этот раствор опускаю фрукты, даю им поплавать там минут пять. После ополаскиваю под краном с проточной водой, помещаю в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Фрукты с толстой кожицей — груши яблоки, дыни, мою под проточной водой с помощью губки, на которую насыпаю соду.

Такая концентрация соды не принесет никакого вреда здоровья человека. Знаю о том, что некоторые предпочитают использовать для мытья хозяйственное мыло или средства для мытья посуды, но они с поверхности трудно смываются, и могут попасть в организм человека.

Так что для себя я выбрала соду, ее пачка всегда стоит у меня на столе, ждет своего часа. Это средство стоит копейки, но оно очень эффективное. Сейчас вирусов приходится бояться. Вы сами посмотрите — сколько людей в магазинах держит овощи и фрукты в руках, и не все они точно здоровы. Сода стала моей спасительницей. Правилами безопасности не нужно пренебрегать

А Вы как моете фрукты и овощи, принесенные из магазина? Какие средства используете? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там каждый день появляются полезные материалы для всей семьи.