Реалии пенсионной системы — достойно жить на пособие от государства невозможно. Доходы и дальше будут снижаться

1,1k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 53% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Реалии пенсионной системы — достойно жить на пособие от государства невозможно. Доходы и дальше будут снижаться

Приветствую всех моих читателей и подписчиков! Сегодня я хочу высказать свои соображения насчет пенсий, в частности, почему они такие мизерные. Уже всем давно понятно, что на такое пособие от государства вряд ли можно достойно жить. Вот и оказываемся все мы в старости у "разбитого корыта".

Тема для всех волнительная, включая пожилых людей и даже молодежь. Понятно, что молодые люди живут настоящим, мало кто задумывается над тем, что будет в обозримом будущем. Про пенсии в этом возрасте размышляют не все, хотя есть и исключения. А вот и зря, стоит каждому думать над тем, что ждет в старости.

Те, кто живет на пенсии сейчас, бедствуют. Государство забыло про пожилых людей, и не вспоминает о том, сколько в стране полунищих пенсионеров. Честно говоря, кругом безнадега и нищета! Достойная жизнь на пенсии для многих предел мечтаний!

Сейчас на пенсии наше поколение, которое большую часть жизни прожило при советской власти, мы стаж заработали при СССР. А тогда в советское время не принято было думать о старости. Все трудились, получали стаж, гарантировано выходили на пенсию. Пособие от государства в то время было хорошим, на него можно было достойно жить. Существовала уверенность в завтрашнем дне.

Тогда люди не все копили деньги, в этом не было острой необходимости. Хотя существовали сберкнижки, в последствии все деньги обесценились, и превратились в пыль.

Далее СССР благополучно развалили, государство стало другим, про коммунизм забыли, перешли на рыночные отношения. Такая политика государства больно ударила по судьбам людей.

К чему мы пришли? Пенсионеры стали нищими. В советское время пенсии составляли более 60% от заработной платы. Средняя зарплата в стране по данным Росстата за март 2021 года составляет 52000 рублей, значит пенсия должна быть не менее 30 тысяч рублей. Таких пенсий нет, среднее по стране пособие от государства составляет 15000 рублей, что в 2 раза меньше. Вообщем, благосостояние пожилых людей неуклонно катится в пропасть, вот поэтому пенсионеры продолжают работать и дальше. Прожить на такие деньги нереально, кому хочется прозябать в нищете! Не все ведь могут рассчитывать на помощь детей, у них тоже бывают свои проблемы – семья, дети, кредиты, ипотеки.

А ведь и пенсионерам хочется следить за своим здоровьем. Что для этого нужно в первую очередь? Питание должно быть здоровым, медицинская помощь на достойном уровне, в том числе и для профилактики. Хочется разнообразить свой досуг, а на все это нужны деньги.

Остановлюсь на стоматологической помощи. К выходу на пенсию многие люди теряют зубы, мало кто может похвастаться их наличием. Современная медицина в состоянии решить эти проблемы. От наличия зубов зависит здоровье организма в целом, и в первую очередь это желудочно-кишечный тракт.

Но у пожилых людей нет денег на качественные протезы. Имплантанты стоят безумно дорого, например, моя знакомая потратила на это более 400 тысяч рублей, конечное, и это не предел. Качественную стоматологическую помощь могут позволить даже не все высокооплачиваемые работники, денег просто нет таких у людей! Вот и получается, что идем к зубному врачу в случае острой необходимости, не лечить зубы, а уже вырывать.

У нас ветеранам вставляют зубные протезы бесплатно по отдельной очереди, но сами понимаете, насколько они будут качественными. И это касается не только протезирования и лечения зубов. Не дай бог, чем-то заболеть серьезным. Тоже придется залезать в долги и кредиты.

И от всего этого навевает такая тоска и обида. Все мы работали на государство, а многие и сейчас продолжают это делать. Взяток не брали, не воровали, жили на зарплату, платили налоги. По идее если здраво рассуждать, и зарплата должна быть такой, чтобы на нее можно было достойно жить. А все рядовые россияне не могут выбиться из нищеты, улучшения уровня жизни не предвидится ни у кого. В чудеса уже никто и не верит. И теперь выясняется, что, оказавшись на пенсии, мы понимаем, что пособие от государства просто настолько смехотворное, что на него нереально жить достойно. Мы практически стали рабами безвыходной ситуации.

А что ждет молодежь? Те молодые люди, которые получают в настоящее время небольшую зарплату, в обозримом будущем могут остаться и вовсе без пенсии. Даже при наличии необходимого стажа они не смогут заработать страховую пенсию. Вот так с ними поступит государство. Правда, можно будет подождать еще 5 лет, женщинам до 65, мужчинам до 70 лет и выйти на социальную пенсию. Так сказать, кинут такую подачку, чтобы человек на что-то существовал, и не умер с голоду.

Достойная пенсия будет у тех, кто в настоящее время получает не менее 100 000 рублей заработной платы, все остальные останутся не у дел. Так на само деле и будет, если ничего не изменится кардинально в пенсионном законодательстве. Разве люди с низкой зарплатой в чем-то виноваты? Где им искать большую зарплату?

Считаю, что человек работающий не должен бедствовать. У нас получается наоборот, человек труда может быть не только бедным, но и нищим. Можно работать сутками, иметь не одну работу, но и также оставаться нищим. А все потому, что в нашей стране до сих пор не насытятся богатые, им все мало и мало. Бедные кормят богатых.

В нашей стране так и получается, что кто до пенсии жил на широкую ногу, тот и на заслуженном отдыхе бедствовать не будет. А тот, кто едва ли ползком не добрался до пенсии, заработав множество болезней, жить достойно никогда уже и не будет. А как Вы считаете? Пишите в комментариях.

Читайте по теме:

Как будем жить дальше — россияне и депутаты критикуют послание Президента

В Госдуме снова поднят вопрос об индексации пенсии работающим. Министр финансов А.Силуанов посмеялся

Долгожданная индексация пенсий для работающих не произошла. Президент о пожилых людях не вспомнил

Обращение Президента Путина к федеральному собранию обошлось в 95 мил. руб — про пенсионеров в нем ни слова

Денег на индексацию пенсий работающим нет. Госдума отклонила, и не захотела возвращать долги пожилым людям

Получила пенсию с индексацией — вспомнила, что нам обещали 3 года назад

Когда в России будут нормальные пенсии, как в европейских государствах

Карточки на еду в России для бедных — как Вам эта идея? Депутаты Госдумы выдвинули такое предложение

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.