С 2022 года вводится новый порядок помощи онкобольным. Лечение будет проходить по месту регистрации

26 April
447 full reads
2 min.
596 story viewsUnique page visitors
447 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Тема это очень актуальная, она затронет судьбы многих людей в нашем государстве. У меня также в моем окружении есть родственники, которые лечатся от этой болезни.

Уже меньше чем через год, а если точно, то с 1 января 2022 года помощь онкологическим больным будет оказываться только по месту жительства. Про лечение в столичных клиниках придется забыть. Приказ этот очень непопулярный в народе был подписан 19 февраля этого года за №116, одобрен Минюстом. Кто интересуется, полную формулировку может найти и прочитать в открытом доступе в интернете.

Вроде бы, по мнению чиновников, они трудились на благое дело. Цель такого решения – налаживание онкологической помощи на местах на всех этапах лечения. Процесс лечения должен быть оказан по современным стандартам.

Отсюда можно сделать вывод, что граждане России теперь смогут лечиться только по месту регистрации. Поехать в столичные клиники будет сложно, направления местные врачи не будут выдавать. К хорошим специалистам можно попасть только за деньги. Понятно, что клиники в центре будут рады деньгам, но не всем будет доступна такая помощь у хороших специалистов.

Ничего хорошего в том, что такой приказ вышел, нет. Сами знаете, какие специалисты работают на местах, и какое имеется оборудование. Почему так решили в Министерстве непонятно, ведь здесь затронуты судьбы многих людей. Люди хотя бы верили в надежду исцеления и выздоровления. Почему у них отнимают эту надежду?

Здравоохранение сейчас на местах не в лучшем виде. Вот на прошлой неделе Президент в послании к Федеральному собранию пообещал закупить новые машины Скорой помощи. Только это разве решает проблему? Страна не бедная, мы все платим налоги, но достойное здравоохранение доступно на местах не для всех.

Самые незащищенные люди теперь будут страдать по вине врачей. Им просто не оставили выбора. Где лечиться, если по месту регистрации нет высококлассных онкологов? Остается одно – лечиться по месту жительства, где есть прописка или регистрация. Центры с новейшим оборудованием с нового года будут отказывать в приеме больных из регионов. Нужно будет направление, а его не будут выдавать.

Сейчас в местных поликлиниках многим не сразу ставят правильный диагноз, а лечение – вообще отдельная тема. Заболеть сейчас – это очень опасно и накладно. Вот, моя сестра с онкологией, каждый месяц буквально оббивает пороги в поликлинике для получения лекарства. Ей оно положено по закону бесплатно, но то не закупили, то забыли составить заявку. Инвалид 1 группы вынужден ходить по врачам, и просить положенное ей по закону. Не у всех больных хватает сил и терпения.

Мне непонятно – ну почему такое возможно в нашей стране? Мы списываем долги третьим странам, а сами в мирные дни не можем обеспечить людей качественным лечением? Президент в послании все так красиво расписал, классно, а на деле – сами видите, что мы имеем.

Законы принимаются явно не во благо людей, они за гранью понимания. Выходит, что лечить людей не надо? Но клиники в центрах построены на народные деньги. Нам остается ехать на лечение в страны, которые мы победили, например, в Германии лечат на высоком уровне. Вот только и туда надо много денег, а у народа их нет.

Напрашивается вывод, что государству не нужны здоровые люди, и лечить их не нужно. Если такие больные безнадежны. Зачем на них тратить деньги? Экономия получается неплохая для государства. А Вы как считаете, это приказ выпущен для народа? Пишите в комментариях. От всего происходящего просто осадок на душе.

Читайте интересное:

Обращение Президента Путина к федеральному собранию обошлось в 95 мил. руб — про пенсионеров в нем ни слова

Долгожданная индексация пенсий для работающих не произошла. Президент о пожилых людях не вспомнил