Счастье бывает у всех разное: как сложилась жизнь у моих 2 подруг молодости

31 July
фото: http://afisha.nyc/
фото: http://afisha.nyc/

Студенчество подарило мне двух близких подруг. С ними я иду по жизни. Очень рада за них, потому что живут они хорошо и счастливо. Говорят, что очень довольны как сложилась их жизнь. Только понятия о счастье у каждой из них свое, особенное.

Первую подружку зовут Марина, муж у нее наш сокурсник. Они полюбили друг друга на первом курсе, как только мы начали учиться. Любили они друг друга сильно, мы все видели их искренние чувства. И на свадьбе гулял нас весь курс. Студенческая свадьба была шумной, веселой. С тех пор они так и идут по жизни вместе.

На второй год после свадьбы у них появился малыш, он родился крепеньким и здоровым. И опять, мы все студенты, забирали молодую маму из роддома. Не передать словами, какие были счастливые родители. Мы тогда многие не одобряли такой поспешный шаг как рождение ребенка. Многие говорили, что с рождением ребенка нужно было подождать, ведь учиться будет сложно. Но влюбленные ребята не слушали никого, их мало интересовало мнение посторонних. У них на первом месте была учеба и семейный быт.

Марина старалась быть примерной хозяйкой, ей нравилось заниматься налаживанием быта. Она стремилась к тому, чтобы в семье была стабильность. Ее размеренность нас поражала. Мы в то время не думали совсем о семейной жизни. А она уже тогда стремилась к тому, чтобы в доме был порядок, чистота, уют. Всех нас она собирала в своем доме. Мы видели как она любила мужа и сына, с каким желанием занималась готовкой, стиркой, мытьем. В то время ведь никаких стиральных машин автоматов не было. И посуду приходилось мыть руками. И все это она делала с большим желанием.

Готовила она со времен студенчества очень вкусно и много. Нас тоже угощала выпечкой и разнообразными салатами. Студенты всегда любили погулять, вот и мы с общежития собирались в доме своих семейных однокурсников. У них была своя скромная квартирка. Все шумные мероприятия проходили именно там, и мы знали, что нас сытно и вкусно накормят, будет весело. Иногда кто-то из нас там и спать оставался.

Постепенно у этой семейной пары прибавлялись дети. Марина к 30 годам стала многодетной мамой, не выходя из одного декрета, уходила в другой.

фото: https://portofranko-vl.ru/
фото: https://portofranko-vl.ru/

Семья не шиковала, денег всегда не хватало, так как работал один муж, также родители время от времени немного давали денег. Трудно им было поднимать детей, но мы никогда не слышали жалоб на то, что денег не хватает. Они радовались жизни. Марина всегда говорила, что муж у нее просто молодец, детишки воспитанные и послушные, дом уютный. Вообщем, жизнь счастливая и красивая.

Я знала как живет моя однокурсница, и для меня в то время не очень доходило — что хорошего может быть в стирке пеленок и бессонных ночах? Она постоянно находилась только в своей семье, кроме мужа, детей, дома у нее больше ничего не было. Мне тогда казалось, что ей нужно менять свою жизнь, что в ней хорошего? Неоднократно я спрашивала ее об этом. До меня не доходило — как можно полностью посвятить себя семье, если тебя считали классным специалистом в своей области, а ты не стала расти профессионально?

Она соглашалась с тем, что когда-то была профессионалом, ее ценили на работе. Карьера шла в гору, но как бы она реализовалась в профессии дальше, никому не известно. Зато она стала супер мамой, женой, хозяйкой, ее уважает муж, любят дети. И в этом ее счастье.

Моя подруга никогда не унывает, проявляет себя сдержанно и рассудительно, и мне дает умные советы.

фото: http://afisha.nyc/
фото: http://afisha.nyc/

Вторая моя подружка Любаша, замуж не спешила, все выбирала себе мужа. А нужен ей был мужчина с положением, обеспеченный. Внешний вид тоже был не маловажен. Тогда не было браков по расчету, но денежная составляющая присутствовала точно. Все же у нее получилось найти перспективного мужчину.

Не стали затевать шумную свадьбу, просто тихо расписались, и уехали в свадебное путешествие. Они вдвоем отмечали начало семейной жизни. И детей решили, что рано пока заводить. Хотели пожить для себя, нужна была хорошая работа, квартира, машина. Вообщем, пока было не до детей, они пока не входили в их планы.

К 30 годам у моей второй подружки уже был свой бизнес, муж тоже занят своей фирмой. Деньги стали водиться в семье хорошие, доходы существенно выросли, все в жизни получилось. Вроде бы и подруга светилась счастьем. Постоянные путешествия по разным странам, денег хватало на все, что душа пожелает. Со стороны мне казалось, что такой жизни можно завидовать. Но вот почему у них не было детей? Этот вопрос не давал мне покоя. Иногда очень деликатно интересовалась об этом у подруги. Ответ всегда был такой — пока не до этого, нужно развивать бизнес, появились новые идеи, их необходимо реализовать.

Все проекты в этой семье были удачные, приносили хороший доход. Бывали в бизнесе и провалы, но они никогда не унывали. Придумывали новую идею, шли к ней, они всегда были в гуще событий, общались с успешными бизнесменами.

Я пришла к выводу, что наша однокурсница и ее муж это две половинки, они созданы друг для друга. Если их такая жизнь устраивает, значит все хорошо. Они приносят пользу стране, помогают детским домам, поддерживают благотворительные фонды. А детей рожать уже не планируют. Многие за спиной их за это осуждают.

Подруга приводит свои аргументы. Она говорит, что это жизнь ее устраивает. А нам нужно принимать ее именно такой. Ей неинтересно чужое мнение, подстраиваться под кого-то она не желает.

Я не имею права осуждать ее жизнь, надо принимать ее такой, какая она есть. Для меня самое главное то, что она себя ощущает счастливой. Именно Любаша научила меня тому, что нужно жить своей головой, и не думать о том, что скажут обо мне другие люди.

Каждая из однокурсниц имеет свои положительные качества, есть у них и недостатки. Но одна и другая сделали свой выбор в жизни, он у них абсолютно разный. И никто об этом не жалеет, у каждого свои понятия о счастливой жизни.

А что же я? Моя жизнь тоже прошла успешно, всю жизнь я проработала на одном крупном предприятии. Сына родила и вырастила. В то время я не мыслила жизни без работы и сына. У меня особого выбора не было, вроде бы все получилось сделать. А я очень благодарна моим подружкам, они тоже многому научили меня. Просто у каждой из однокурсниц свое понятие о счастье. Я уважаю их выбор!

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там каждый день появляются полезные материалы для всей семьи.