41 663 subscribers

Сдала тест на антитела, результат порадовал. Узнала, что делать дальше

1,2k full reads
фото: https://www.vedomosti.ru/
фото: https://www.vedomosti.ru/

Как уже я писала раньше, в самом конце ноября прошлого года я заболела ковидом, примерно 1 неделю была дома, затем с 6 по 12 декабря 2020 года находилась на лечении в инфекционной больнице. После меня выписали на долечивание домой. В тот период времени один раз ко мне приходила участковый врач и брали кровь дома. Больше моим здоровьем никто не интересовался, никуда не приглашал.

Восстанавливаюсь сама дома, пила назначенные препараты, принимаю витамины и минералы, хожу гулять, делаю упражнения, стараюсь правильно питаться. Один раз все же сама сходила к участковому врачу, хотя меня никто не приглашал, записалась на конец марта на компьютерную томографию легких. Так мне было рекомендовано такое исследование в выписке из больницы в связи с поражением легких.

От многих людей переболевших короной наслышана была о том, что желательно сдать тест на антитела после болезни. Спросила об этом врача, она мне ответила, что сдавать нужно после 6 недель после болезни. Если хочешь делать, то нужно платить деньги на коммерческой основе.

Где я сдавала тест?

В конце января поехала в платную лабораторию Инвитро сдавать этот тест. Стоимость коммерческого исследования составляла на тот момент 950 рублей.

Хочу заметить, что сейчас платные лаборатории пользуются невероятным успехом. На улице в мороз пришлось отстоять минут 40, людей желающих сдать анализы, действительно много. Запускают в лабораторию всего по 3 человека. Зато в муниципальных поликлиниках тишина, народу никого нет. Люди понимают, что бесплатно можно получить самый минимум.

В лаборатории Инвитро присутствует врач, ему можно задавать вопросы. Я спросила о том, на какие антитела мне нужно сдать тест. Они берут на Lm и Lg. Так как диагноз у меня был официально выставлен, Lm мне сдавать не нужно, он необходим для тех, кому нужно подтвердить факт заболевания.

Я сдавала на Lg, чтобы понять, выработался ли у меня иммунитет. Для меня идеален именно такой вариант. На следующий день на электронную почту пришел ответ, что действительно я переболела вирусной инфекцией, в крови у меня имеются антитела, выработался устойчивый иммунитет против ковида. Это хорошо, и говорит о том, что у меня пока все замечательно, идет период выздоровления.

Вот как выглядит сам бланк анализа:

Сдала тест на антитела, результат порадовал. Узнала, что делать дальше

Возникает много вопросов, после того как получен результат. А что делать дальше после сдачи теста? Могу ответить, что нужно продолжать жить.

Сколько времени эти антитела будут находиться в организме, никому не известно. Вопрос этот для всех важный, ведь от него зависит то, насколько сейчас человек защищен от повторного заражения. Никто из исследователей пока не может подтвердить, как быстро можно еще раз подхватить инфекцию. Все результаты очень разнятся, пока происходят клинические испытания, и что-то гарантировать кому-то преждевременно. Но все равно, все мы в обществе постепенно приобретаем коллективный иммунитет.

Медики считают, что на протяжении нескольких месяцев переболевшие люди, защищены от опасной инфекции. В это время организм в состоянии отразить атаки опасного вируса. А что будет дальше? Каждый организм индивидуален, и от этого зависит его устойчивость к заболеванию.

Врач в лаборатории Инвитро мне сказал о том, что прививку сейчас делать нельзя, так как у меня есть антитела в организме, думать о ней нужно ближе к осени. Это с учетом времени моей болезни.

А Вы сдавали ли тест на антитела? Каковы результаты? Что Вам рекомендовали по прививке? Пишите в комментариях.

Читайте по теме:

Читайте по теме:

Мое восстановление после вируса — делаю простую и действенную дыхательную гимнастику от доктора Шишонина

Прививка от ковида. На самом ли деле это лучший способ защиты пожилых? Мнения разделились

Месяц назад переболела вирусом. Рассказываю об упущениях при лечении, как идет восстановление

Переболела вирусом — стали выпадать волосы. Выясняла: неужели это возможно, почему так происходит

Проблемы с кишечником после пневмонии. Доступные упражнения при запорах

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.