44,9K subscribers

Сделала пожилой маме практичный и надежный подарок — теперь за нее спокойна

333 full reads
фото автора
фото автора

Мои дорогие читатели, сегодня расскажу вам о том, какой подарок преподнесла своей маме. Ей 82 года, переживаний за здоровье хватает, и всегда хочется знать, как ее самочувствие, настроение. Для этого нужно, чтобы мама всегда имела надежную связь.

Мы даже до сих пор не снимаем стационарный телефон, хотя в настоящее время у многих он такая редкость. Сейчас лето, и не будет же моя мама сидеть целыми днями в квартире, есть у нее небольшой огородик, много времени она проводит на улице.

Старый мобильный телефон вышел из строя, отработал свое, решила, что ей нужно сделать подарок. Увидела информацию о том, что что в продаже появилась новинка -  мобильный телефон Philips Xenium Е227, специально для пожилых людей.

Решила приглядеться к новинке, стала изучать технические характеристики, и сразу стало понятно, что это модель для пожилых людей, так сказать «бабушкафон». Модель как раз и ориентирована на людей старшего поколения, тем, кто не пользуется интернетом, кому нужно только звонить, отправлять смс сообщения.

Больше всего мне понравилось в телефоне — это большие кнопки для набора номера, они удобны для людей с плохим зрением.

фото автора
фото автора

Сам экран тоже внушительный, хорошо видны номера звонящих и набранные – шрифт на экране тоже крупный, и его можно еще больше увеличить с помощью «лупы». Также имеется подсветка кнопок, что облегчает использование аппарата в темноте или сумерках.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Звук у телефона громкий за счет сильного динамика. Согласитесь, люди в возрасте редко обладают идеальным слухом, а наша мама и вовсе носит слуховой аппарат. В телефоне нет большого выбора мелодий, но, если есть желание, можно установить карту памяти с записями звуков, настроить по желанию свое звучание. Маме моей, думаю, это не нужно, обойдемся тем, что есть в памяти телефона.

Еще этот телефон удивил меня энергосберегающей технологией, что может долго работать без подзарядки если по нему разговаривать. А если аппарат находится в режиме ожидания, то и вовсе до 600 часов работы гарантировано. Это происходит благодаря тому, что телефон заряжается за счет очень емкой батареи 1700 мАч, такое редко встретишь у кнопочных телефонов. Батарея может заряжаться при помощи шнура с мини-USB, так и с помощью удобной док-станции, которая идет в комплекте. Док-станцию можно использовать в качестве стационарного телефона.

Разработчики постарались, предусмотрели кнопку SOS, она предназначена для экстренных ситуаций, расположена на задней панели аппарата. Кнопка программируется на быстрый вызов или отправку смс контактам из адресной книги. Такая функция как раз пригодится нашей маме (все родственные контакты мы внесем), думаю, что и остальным пожилым людям такая идея будет полезна. Хотя, пусть наши родители живут без всяких ЧП.

фото автора
фото автора

Телефон Philips Xenium E227 поддерживает 2 сим карты, на задней панели расположена камера с разрешением 0,3 Мп. В нем реализован будильник, калькулятор, фонарик, телефонная книга. Сам телефон компактный и легкий, в руках держать удобно, вес составляет 119 грамм.

фото автора
фото автора

Телефон поддерживает связь 2G, а это значит, что любой пожилой человек не останется без надежной связи, это важно, потому как часто бывает, что устройства за городом и в небольших населенных пунктах вообще не доступны.

Еще одним положительным моментом этого устройства является съемная батарея. Кто имеет смартфоны, понимает, о чем веду речь. У смартфонов часто бывают трудности с батареями, по этой причине они часто ломаются.

В комплект входит зарядная Док-станция, ее можно использовать для зарядки устройства и в качестве стационарного телефона. Док станцию можно установить на столе на ровной поверхности.

фото автора
фото автора

Когда батарея требует подзарядки, телефон помещаю в паз зарядной базы. Согласитесь, это круто, не каждый суперский смартфон этим может похвастаться.

фото автора
фото автора

Ну, а как подзаряжать телефон, тут зависит от предпочтений. Если куда то ехать, Док-станция не пригодится, можно обойтись без базы, взять блок питания и кабель. Молодцы разработчики, хорошее дизайнерское решение продумали.

В телефоне есть нужная и удобная функция — фонарик, светит ярко. Думаю, что пригодится, так как часто в поселке у мамы отключают свет, особенно зимой.

Маме своей я уже купила в качестве подарка этот аппарат, теперь думаю, что и самой бы пригодился дополнительного. Мой смартфон вечно просит подзарядки, а я бываю в труднодоступных и отдаленных местах, путешествую. Доступа к розетке часто не бывает, а кнопочный аппарат долго продержится без подзарядки.

В этом кнопочном телефоне не реализована возможность подключения к интернету, для многих пожилых людей эти навороты не пригодятся. Мою маму придется обучать как звонить и отвечать на звонки, интернет она точно не осилит. Ей нужна самая обыкновенная кнопочная «звонилка», это должен быть телефон для связи. Развлекаться по телефону она точно не будет.

Кстати, на подобный телефон могут обратить родители детей, которые учатся в начальном звене школы. Ваши дети всегда будут на связи, не будут зависать в интернете, если потеряют или сломают, не такой большой денежный ущерб.

Аппарат выпускается в двух цветах: красном и сером. Он уже доступен для покупки на территории России. Стоимость новинки Philips Xenium E227 составляет 3490 рублей, цена доступна каждому пенсионеру. Уже решила, закажу теперь и себе такой мобильный телефон.