Шесть продуктов, которые употребляют долгожители. Нам нужно включать их в рацион

14 October
фото: https://pixabay.com/
фото: https://pixabay.com/

Здоровая пища продлевает жизнь. Современные лекарства, пластическая хирургия и даже самые дорогие методы лечения не помогут, если плохо питаться. В основе рациона должна быть натуральная, здоровая пища, не содержащая вредных химических веществ. К сожалению, производители продуктов питания в первую очередь озабочены снижением затрат, а химические вещества, добавляемые в продукты питания, часто не указываются на этикетках продуктов.

В этой статье я расскажу о 6 продуктах, которые важно включать в рацион, чтобы жить долго и не болеть. Эти продукты употребляют долгожители. Я тоже стараюсь как можно чаще их употреблять, они позволяют мне оставаться здоровой.

Пейте ежедневно зеленый чай

фото: https://pixabay.com/
фото: https://pixabay.com/

Это самый полезный и вкусный напиток на нашей земле, он улучшает здоровье, сохраняет молодость и красоту. Зеленый чай нужно пить обязательно, он снижает риск сердечных заболеваний и рака. Было установлено, что одна чашка чая выпитая в день, в 2 раза снижает риски заболевания рака кишечника. Кроме того, зеленый чай обладает эффектом похудения, так как активно стимулирует метаболизм.

Кофе

фото: https://pixabay.com/
фото: https://pixabay.com/

Ему часто приписывают вредное действие (он оказывает обезвоживающее действие), но не следует забывать, что напиток является источником антиоксидантов и других веществ, положительно влияющих на организм.

В основном вреден кофе «3 в 1», который содержит сахар, искусственные подсластители, молоко и сливки, и не имеет ничего общего с натуральным кофе.

Исследования доказали, что кофе снижает риск диабета 2 типа, болезни Паркинсона, Альцгеймера, проблем с мышлением в пожилом возрасте и некоторых видов рака. Он также улучшает работу пищеварительной системы, и увеличивает количество положительных бифидобактерий.

Наилучший эффект дает органический кофе, выращенный без использования пестицидов. В последнее время популярность приобрел зеленый кофе для похудения, однако в черном кофе больше веществ, поддерживающих работу нервной системы.

Уникальная ягода — малина

фото: https://pixabay.com/
фото: https://pixabay.com/

Ягоды у малины вкусные и ароматные, перед ними мало кто устоит. И правильно делают те, кто употребляет ее ягоды, это сокровищница витаминов и минералов. Ее целебные свойства давно известны, она используется для лечения многих недугов. Ягоды содержат салициловую кислоту, она является основой жаропонижающих и противоспалительных препаратов.

В малине содержится особое вещество, которое стимулирует выработку инсулина, в результате чего в крови снижается сахар. Плоды малины участвуют в обмене веществ, они защищают от появления диабета. Диетологи советуют употреблять эту ягоду тем, кто перенес инфаркт и инсульт. Но нужно помнить, что ягоды сладкие, и самим диабетикам много употреблять не стоит.

Морковь

фото: https://pixabay.com/
фото: https://pixabay.com/

Это продукт долголетия и красоты, в ней содержатся витамины, минералы и антиоксиданты. Важным антиоксидантом считается бета-каротин, который обеспечивает правильное зрение, укрепляет иммунитет, защищает от развития рака кожи, гортани, мочевого пузыря и пищевода.

Пектины, содержащиеся в моркови, снижают уровень холестерина в крови, предотвращают атеросклероз. Плоды моркови, содержащие комплекс флавоноидов, оказывают спазмолитическое действие на коронарные сосуды сердца, и усиливают приток крови к сердечной мышце.

Рекомендуется людям пожилого возраста в качестве пищевой добавки для улучшения перистальтики кишечника и повышения иммунитета.

Чеснок

фото: https://pixabay.com/
фото: https://pixabay.com/

Одно из самых ценных растений — считается природным антибиотиком, подавляет рост бактерий, борется с инфекциями, положительно влияет на кровяное давление, снижает уровень холестерина и защищает от рака. Чеснок обладает антикоагулянтными свойствами, как и аспирин, он существенно снижает вязкость крови. Но это еще не все — он положительно влияет на сосуды, заставляя их расслабляться, что может предотвратить сердечный приступ и инсульт. Кроме того, он уменьшает атеросклеротические изменения. Исследования показали, что регулярное употребление чеснока улучшает эластичность стенок кровеносных сосудов, что улучшает кровоток.

Чеснок очень положительно влияет на пищеварение — ускоряет и усиливает выделение желчи, улучшает работу кишечника, предотвращает образование метеоризма. Является прекрасным дополнением не только к мясу, но и ко многим другим жирным и трудно перевариваемым блюдам.

Чтобы в полной мере использовать его свойства, лучше всего есть его в сыром виде. Достаточно съедать всего один зубчик чеснока в день, чтобы в короткие сроки ощутить его благотворное влияние на здоровье.

Картофель

фото: https://pixabay.com/
фото: https://pixabay.com/

Он легко усваивается, почти не содержит жиров, малокалорийный. Картофель богат калием — он снижает кровяное давление, и магнием — он является строительным материалом для зубов и костей, улучшает обмен веществ, снимает усталость и стресс. В клубнях также есть кальций, железо и фосфор. Картофель содержит почти все витамины и клетчатку, которая помогает пищеварению, способствует снижению лишнего веса и уровня холестерина. Кроме того, картофель является источником энергии, обеспечиваемым крахмалом.

Нужно знать, что старый картофель более калорийный, чем молодой, но в нем меньше витамина С, однако он содержит больше калия и фосфора, витаминов B 1 и B 6. Для ежедневного употребления достаточно 400 грамм картофеля в день и желательно в кожуре! Такой продукт более полезный.

Вот такие продукты стоит употреблять для долголетия. Конечное, их на самом деле намного больше, я написала о тех, которые чаще употребляю. Долгая жизнь не должна быть мечтой, чтобы это сбылось, организму следует помогать. Как это сделать? Нужно начинать с правильного питания, употреблять продукты, которые будут поддерживать здоровье на протяжении всей жизни.

А какие продукты считаете Вы полезными для долголетия? Что и какие можете порекомендовать? Посоветуйте, присоединяйтесь к обсуждению.