У меня сахарный диабет 2 типа, как я живу с ним

фото:https://poslediabeta.ru
фото:https://poslediabeta.ru

Сахарный диабет второго типа мне поставили около 10 лет назад. Нет, не из-за обжорства, хотя можно часто прочитать о том, что причина излишний вес. Сложилось так, что на предприятии, где я работала, нас всех выкинули на улицу. У меня это было единственное место работы, я нигде больше не работала. Это был мой второй дом. Жуткий стресс, я очень много переживала, плакала, привел к развитию сахарного диабета.

Это сейчас по прошествии лет, мне кажется, что это не стоило того, чтобы так убиваться из-за работы. Самой теперь смешно даже, но тогда все было иначе.

Вот тогда и поставили мне этот диагноз. Вначале я сахар не контролировала, диету не особо соблюдала. Воощем, безалаберная тогда была. Организм вроде не посылал сигналов болезни. Но шло время, я становилась старше, появились проблемы с ногами, кожей, зрение стало подводить. Тут пришлось задуматься, инвалидом быть не хотелось.

фото:http://zenslim.ru/
фото:http://zenslim.ru/

Пришлось принять свою болезнь, и жить с ней, постоянно держа под контролем свое состояние. К счастью, мне удалось остановить осложнения. До сих пор веду полноценный образ жизни, а самое главное, я не перешла на инсулин. Этого боялась больше всего.

И вот о чем я хочу рассказать, если у кого есть сахарный диабет. Важно обратить внимание на сон, он должен быть при данном заболевании полноценным. Если Вы хронически не досыпаете, показатели сахара в крови никогда не будут нормальными.

Диабетики должны спать не менее 8 часов. Знаю о том, что в то же время при диабете, есть нарушения со сном, которые напрямую связаны с болезнью.

Если сахар не компенсируется при том, что Вы плотно наелись на ночь, будет беспокоить жажда. Придется много пить воды, а ночью ходить в туалет. К тому же будет беспокоить сухость во рту.

Я, чтобы такого не происходило, ужинаю за 4 часа до сна. При этом применяю средства от сахарного диабета, которые прописал мне врач. Самим принимать ничего нельзя, дозировки для всех разные, самовольный прием может вызвать резкое снижение сахара в крови.

А еще я курсами пью расслабляющие и успокаивающие чаи, хороши ванны. Никогда на сон грядущий не смотрю телевизор. Если приучить себя спать в определенное время, сон сам будет приходить именно в то время. Организм ведь любит, когда все делается по определенному порядку.