44,9K subscribers

Весной сделала стратегическую заначку, оказалось, что она ещё и полезна

367 full reads
Весной сделала стратегическую заначку, оказалось, что она ещё и полезна

Гречка с тушенкой всегда была ценным запасом. Вот и у народа, уже давно заметила, как только начинается кризис, в первую очередь запасается гречка и тушёнка.

На самом деле, так и случилось со мной, весной купила и гречки, и тушенку заказала через интернет магазин, её домой мне доставили. Моя тревога как раз и определялась количественным запасом консервных банок и пачек гречневой крупы. Ссылку о том, как я покупала мясные консервы в начале этого года оставлю под статьей.

Теперь над этим можно смеяться, но считаю это одним из лучших способов пережить кризис. Запасы то у меня оказались полезными. Немного расскажу об их полезности. 

Гречка — это феномен, в ней много ценных веществ. Учёные посчитали, что их количество более 50, и во много раз больше, чем в других крупах. В ней содержится до 20% легко усвояемого растительного белка и много аминокислот. Гречка влияет положительно на гемоглобин, укрепляет иммунитет и сосуды, регулирует холестерин. Эта крупа чемпион среди круп. 

Её нужно уметь правильно готовить, тогда полезности и вкус пойдут на пользу абсолютно любому человеку. 

фото автора
фото автора

Казалось бы, причём здесь тушенка, если постоянно везде пишут, что консервы не являются полезной пищей? Консерва из мяса должна быть качественной, цена ее в таком случае тоже приличная. Тогда эти два продукта вместе принесут только пользу.

В тушенке из говядины много витаминов, минералов, белка, и при термической обработке они никуда не исчезают. 

 Вот и получается, что мои запасы еды оказались полезными, в них прилично белка, который вырабатывает энергию. Главное, чтобы после такой пищи, не лежать на диване, а двигаться. Тогда такой обед или ужин будет любому на пользу, ничего не осядет в боках. 

Вывод — мои запасы были сделаны не зря, они мне пригодились. На даче, на свежем воздухе, такая еда у нас идёт на "ура", всё едят и нахваливают.

А как вы относитесь гречке с тушенкой, часто ли едите её в таком виде? 

Читайте по теме:

Поздно схватилась делать запасы впрок — всё у нас разобрали. Успела купить всего один стратегический продукт

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересного по здоровому образу жизни.