Власти стали часто употреблять слово " локдаун". Не проще назвать — карантин, и не гнаться за модой

20 November
фото: https://www.vzsar.ru/
фото: https://www.vzsar.ru/

Заметила, что сейчас это слово "локдаун" очень стало часто мелькать в интернете. Призадумалась — а что это за слово, почему оно сейчас везде мелькает, что оно означает.

Конечное, со времен школы английский уже давно забыт, но в интернет нам в помощь, он все расскажет и покажет. Оказалось, что в этом 2020 году это самое популярное слово. И раз оно пользуется спросом, конечное, и мне захотелось о нем побольше узнать. Выяснила многое, спешу поделиться с Вами, мои дорогие читатели.

В словаре терминов сказано, что локдаун означает ограничение в свободе передвижения населения в условиях чрезвычайных ситуаций. Это слово англоязычное, доскональный перевод — блокировка.

Не столь приятное выражение для нашего восприятия, не раз на дню о нем упоминают все средства массовой информации. Оно употребляется для большой массы населения, которая из-за коронавируса сидит под строгой изоляцией. Причем такой карантин объявляется для огромных территорий — республик, областей, городов, районов.

В понятие "локдаун" входит — строгая изоляция, наблюдение, или какие-то другие сдерживающие факторы. Об этом слове усиленно заговорили в этом году, но появилось оно давно. Только сейчас значение слова "локдаунт" обновилось, его смысл в том, что надо разъединять людей, чтобы они не заражали друг друга.

Вот только непонятно почему в нашей стране такие англоязычные слова так пользуются у нашей власти. Почти то же самое, но русскими словами можно сказать, что это карантин или самоизоляция. Наши власти хотят быть в тренде, быть ближе к мировым проблемам.

Вирус распространяется по всему миру, а нам остается шагать вместе с остальными странами. Именно так легко, просто и быстро английские словечки вжились в форму общения в нашем государстве. Обидно только то, что падает статус родного русского языка, и мы этими словами засоряем нашу речь.

А мне бы очень хотелось, чтобы этот термин как можно скорее исчез из нашей жизни, и про него не вспоминать, а то его сейчас подхватили все средства массовой информации, вставляют куда надо и не надо. Надоело уже сидеть по домам и никуда не высовывать нос.

А как Вы относитесь к англоязычным словам? Считаете, что слово "локдаун" уместно в нашем языке или нужно употреблять свои русские слова? Почему наши власти стали так часто употреблять это английское слово? Это что дань моде или мы стремимся к всемирной глобализации?

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.